Опубликовано 8 Январь, 2018 - 21:06

полгода или более
    999 р.

Всем доброго и хорошего дня)

Картины по номерам появились в продаже не так давно, но быстро завоевали популярность. Вот и я не устояла перед возможностью самой нарисовать картину, а потом украсить ей стену своего дома.

Цена: 999 р.

Изготовитель: Китай

Место покупки: ближайший ТЦ.

Что это такое?

Картины по номерам - это контурные рисунки, нанесенные на холст и разбитые на сегменты, обозначенные номерами. В процессе раскрашивания сегментов красками нужных цветов и оттенков получается картина, практически неотличимая от классической живописи.

УПАКОВКА

Большая картонная плоская коробка с пластиковой ручкой, за которую удобно нести картину до дома. В верхнем левом углу есть миниатюра картины, которая должна получиться, а также количество цветов и элементов для закрашивания. От их количества зависит сложность картины.

Моя картина состоит из 3х с лишним тысяч элементов. Есть большие элементы (там, где небо, море), но есть и очень много маленьких. Сложность не указана, но мне кажется ближе к средней.

На обратной стороне есть рекомендации для новичков (таких, как я), особые приемы рисования и другая полезная информация.

ОПИСАНИЕ НАБОРА

Самое удобное в том, что набор полностью готов к работе, можно сразу садиться и рисовать.

В комплект входит:

- Сам холст с подрамником

- Набор красок в вакуумном пакете

- 3 кисти: широкая, средняя и маленькая

- крепления для того, чтобы повесить картину

- схема с разметкой элементов.

Что еще вам может понадобиться в процессе рисования? Все это можно легко найти дома) Баночка с водой, в которой нужно будет мыть кисти. Рекомендую это делать сразу, кисти с засохшей краской сложнее отмыть. Салфетка или бумага, чтобы вытирать кисти, зубочистка для перемешивания краски.

Холст размером 40х50 см, изготовлен из хлопка и очень похож на тот, который используют настоящие художники. Очень удобно, что холст идет сразу с подрамником. Его удобно держать в руке и рисовать можно на весу, не обязательно на столе. Закреплен холст ровно, без перекосов, границы элементов выполнены четко, но вот на некоторых номера отсутствуют. В этом случае я сверяюсь либо со схемой, либо с миниатюрой. Многие элементы имеют очень причудливую форму, поэтому закрашивать их нужно аккуратно.

Краски акриловые, сохнут достаточно быстро, темные цвета перекрывают холст хорошо, для светлых оттенков и особенно белого может потребоваться 2-3 слоя. Расход экономный, полностью закончился только белый (наверно потому, что приходилось наносить в 3 слоя).

Несмотря на похожесть некоторых цветов в баночках, на холсте их цвет отличается, хотя при желании можно заменить один на другой.

Единственный минус - краски после полного высыхания полимеризуются, и восстановить их уже будет не возможно. Загустевшие краски можно разбавить водой и хорошо перемешать. Если какой-то фрагмент закрасили не тем цветом, не пытаетесь смыть его водой, просто дождитесь полного высыхания и нанесите сверху нужный цвет. После высыхания на холсте краски не пачкаются, сохраняют яркость и имеют небольшой блеск.

Кисти в целом удобные. Так как у меня были большие области, их удобнее было закрашивать широкой кистью. А вот самая тоненькая кисть быстро потеряла первоначальный вид, разлохматилась, поэтому почти всю картину я рисовала средней кистью, и она еще в приличном состоянии. У нее острый кончик, но ворс подлиннее и набита побольше.

Сюжетов картин в магазине было представлено множество, уверена, что каждый найдет себе по душе. Я выбрала пейзаж с морским побережьем и симпатичными домиками, который напоминает мне Италию) Понравилось сочетание цветов, и вообще я люблю море. Буду долгими зимними вечерами любоваться картиной и мечтать об отпуске)

В ПРОЦЕССЕ РИСОВАНИЯ

Рисовать я села в первый же вечер, поэтому фото чистого холста не будет) Но сразу же отметила минусы вечерней работы, результат мне не очень понравился – при искусственном свете оттенки искажаются и сложно контролировать равномерность окрашивания, а также приходиться сильно напрягать глаза, т.к. цифры очень мелкие. Поэтому дальше рисовала только при естественном свете.

Каждый выбирает свою технику рисования, как ему удобнее. Кто-то закрашивает сначала все области определенного цвета, например синего, потом все области зеленого цвета и т.д. Кто-то двигается из середины к краям, кто-то, наоборот, от краев к середине, кто-то начинает с определенных элементов сюжета. Я начала с левого верхнего угла и двигалась вниз, потом вправо и вверх.

Меньше всего мне нравилось раскрашивать области черного (навевает тоску) и белого цветов (белый сильно просвечивает и приходилось тратить много времени и краски, чтобы покрытие было равномерным). Хотя кажется, что таких элементов мало, на самом деле их достаточно, и они придают яркость и очерченность картине.

Больше всего нравилось раскрашивать яркими цветами - зелеными, розовыми и фиолетовыми.

По началу кажется, что тут работы то на несколько дней, но потом быстро замечаешь, как медленно рисуется картина. На самом деле, это кропотливое и не быстрое занятие.

На рисование всей картины у меня ушло полгода, но рисовать получалось только по выходным (в будни световой день провожу на работе).

Готовый результат меня полностью устраивает. Картина получилась яркой, летней, "живой", поднимающей настроение хмурыми утрами и вечерами)

Несколько детальных фото:

Такая картина может стать отличным подарком вашим друзьям и близким, а может кто-нибудь приобретет для себя новое хобби. Рисуйте и получайте от этого удовольствие!

На этом всё, надеюсь мой отзыв был вам полезен)

Спасибо за внимание, всем удачи и до новых встреч.

Достоинства
  • Интересное времяпрепровождение
MalinkaLiraрекомендует
08.01.2018
Красивая и яркая картина!
Для тех, кто не умеет рисовать, но очень хочет)))
10.01.2018
С таким набором каждый может почувствовать себя немного художником)
08.01.2018
Красивая картина 😊 Я тоже люблю покупать их, но времени нужно много.
10.01.2018
Спасибо) Вот поэтому я пока не тороплюсь покупать следующую)
08.01.2018
Очень красивая) и я хочу себе такую картину, но никак не могу определиться с рисунком)
10.01.2018
Сюжетов очень много разных, в магазине прямо глаза разбегаются. Что сильнее цепляет, то и нужно брать)
Очень красивая картина 😊
Спасибо)
08.01.2018
Очень красивая у тебя картина, ты большая молодец)
10.01.2018
Спасибо, Алён) После прочтения твоего отзыва я и решилась попробовать тоже)