Опубликовано 6 Август, 2024 - 21:17

Приветствую заглянувших! Сегодня хотелось бы рассказать о новом сервисе для профориентации ProfHero📌

🔹🔷🔷Предыдущий опыт профориентации🔷🔷🔹

Для начала напомню, что означает этот термин. Такое описание я нашла на Википедии:

Профессиональная ориентация — система научно-обоснованных мероприятий, направленных на подготовку молодежи к выбору профессии, на оказание помощи молодёжи в профессиональном самоопределении и трудоустройстве.

Я едва ли могу вспомнить занятия по профориентационным курсам в школе. Они были у нас, кажется, в 11 классе и шли совсем не долго. Из того, что я помню, так это заполнение каких-то анкет. Самое примечательное, что при поступлении в учебное заведение я даже не вспоминала об этих курсах, как-то не придавала им значения, они будто стёрлись из памяти.

Позже я делала профориентационные тесты уже с родственником. Там было несколько вопросов с выбором ответа из предложенных вариантов. Эта вариативность мешает сделать правильный выбор, выбрать то, что ближе именно тебе. Такие тесты легко обмануть. К примеру, ответить на вопрос с расчётом на профессию, которая может предложить зарплату побольше, но которая напрочь тебе не подходит. Как хочется выбрать и одно, и другое, и третье. Всё интересно, хотелось бы попробовать и там поработать, и тут. Между тем условия труда в этих вариантах абсолютно разные и вообще профессии предназначены для людей с другим складом характера. Ошибка в одном ответе (если можно так выразиться), ведёт к отклонению от верной профориентации и даёт ложный результат. Тем более учитывая, что у некоторых подростков есть некоторая склонность к лукавству, это всё только усложняет ситуацию.

Я намеренно в заголовке пишу «жизненного» пути, а не «профессионального», именно потому что от выбора профессии зависит вся наша дальнейшая жизнь. Реализуешь ли ты сильные стороны своей личности, либо нет, зависит от твоего решения. Не стоит забывать, что на работе мы находимся огромное количество времени, и от того, доставляет ли она нам положительные эмоции или нет определяется наше дальнейшее счастье в целом.

🔹🔷🔷Мой запрос🔷🔷🔹

Совсем недавно я узнала о сервисе ProfHero и сразу им заинтересовалась. Для меня это нечто новое. Скажу всем известную фразу: в наше время такого не было. Какие запросы у меня были? Я хотела узнать себя лучше, посмотреть, какие профессии мне подберёт искусственный интеллект.
Перед прохождением теста у меня возник вопрос и я написала в службу поддержки на электронный адрес. Ответили мне также на электронную почту, всё понятно объяснили. В общем, обратная связь здесь доступна для всех.

Единственное, что меня настораживало - это конфиденциальность данных, поэтому перед тем, как приступить к заполнению формы я ознакомилась с политикой конфиденциальности, которая действует на сайте. Когда я удостоверилась, что мои данные защищены, я приступила к тесту.

🔹🔷🔷Прохождение теста🔷🔷🔹

Сервис предлагает на выбор три вида профориентации, стоимость их различается:

• Для взрослых-1600 руб;
  • Для подростков-1400 руб;
  • Для всех -1100 руб.

Я предпочла сделать профориентацию для взрослых. Нужно было ответить на несколько вопросов, а также приложить фото своего почерка в хорошем качестве. Я просто написала фразу, которая первая пришла на ум: «профориентация с любовью».

Заполнение анкеты заняло у меня где-то минут 15. Я боялась не обмануть систему, а не обмануть прежде всего себя. Прокручивала в голове, ничего ли я не забыла, и максимально ли правдиво я отвечаю. В этом деле торопиться, думаю, не стоит.

Намеренно не помещаю сюда фото с вопросами анкеты, чтобы те, кто собирается пользоваться сервисом не прокручивали в голове вопросы и ответы на них.

По окончании теста, я указала электронную почту и телефон, чтобы мне пришло уведомление о готовности. Смс пришло достаточно быстро и я с нетерпением зашла прочитать готовую профориентацию.
Сразу скажу, это не сухое изложение фактов о вашей личности. Информации очень много.

🔹🔷🔷Результат🔷🔷🔹
Профиль личности состоит из 10-ти блоков.
👤 И первый из них это черты характера.

Мне понравилось, как искусственный интеллект хорошо прочувствовал мою натуру. Однако, не берусь утверждать, что обладаю такой чертой, как многозадачность. Порой когда я берусь за всё сразу, я упускаю из виду некоторые моменты, поэтому насчёт этого пункта у меня сомнения.

👤 2 блок - это предпочтительные сферы деятельности и здесь как минимум 4 попадания из 5. Сложно себя представляю в рекламном пространстве, хотя, и там, вероятно, можно найти что-то интересное.

Помимо этого, мне попались ещё две области: гуманитарные профессии и научно-исследовательская деятельность.

👤 3 блок это самое главное, то, ради чего я собственно и проходила этот тест - рекомендованные профессии. Ключевое слово рекомендованное, потому что у тестируемого всегда есть право выбрать то, что для него ближе. Мне нравится, что на этом системой так же акцентируется внимание в содержании профиля. Искусственный интеллект подобрал 20 подходящих моему складу характера профессий, первые три из которых это дизайнер, психолог и художник.

Самое что примечательное, был у меня период в жизни, когда я хотела получить высшее психологическое образование, а подруга и вовсе видела во мне будущего психиатра. Так или иначе, образование я не получила, но до сих пор читаю книги по психологии, интерес у меня к этому есть.

По поводу двух других профессий система так же не ошиблась. Мне близки эти специальности и даже здесь я тщательно отбираю фотографии, делаю подборки первых трёх фото, прежде чем добавить их в отзыв. То есть визуал для меня очень важен.

Приятным дополнением, о котором я даже не догадывалось, помимо описания профессии, внизу имеются подсказки где можно отучиться тому или иному ремеслу. Кстати, проходить курсы именно там совсем не обязательно. Главное, понимать на кого ты хочешь учиться, а место для обучения найдётся. Вместе с тем, можно было расширить перечень образовательных организаций, а не ограничиваться тремя позициями

👤 4 блок: сильные стороны и таланты. И первые две характеристики в моем случае попали прямо в яблочко. Этот абзац помогает лучше узнать себя, что особенно важно для подростков.

👤 5 блок: слабые стороны и зоны для развития. Замечаю за собой эти моменты, слабые места, которые нужно уметь контролировать.

👤 6 блок: предпочтительный стиль работы и оптимальные условия труда. Очень важный по моему мнению раздел. Разные профессии предполагают различные условия труда, графики и т.д. Всё довольно индивидуально и на это тоже нужно обращать внимание. Мне подошло, что выпало. Я с трудом выполняю монотонную работу, когда каждый день одно и то же - для меня просто пытка.

👤 7 блок: мотивационные факторы. То, что будет вдохновлять нас на результат и работу в целом.

👤 8 блок: риски и предостережения. Тоже мне подходит. У меня было на работе выгорание, это мне знакомо. Для меня важна благоприятная обстановка на работе. Когда коллеги могут собираться во внерабочее время и проводить хорошо время.

👤 9 блок: как выбрать профессию. Тоже один из самых главных разделов, по моему мнению, второй по значимости после рекомендованных профессий. Как мы выбирали специальность раньше? Родители говорят: выбирай. А как выбирать, что выбирать, никто не знает. Ты подросток и плохо себя знаешь.
Система ProfHero предлагает уникальные психологические техники, которые помогут во всем разобраться. Но думаю, что подростку или взрослому нужно пробовать делать эти техники наедине с самим собой, тогда и результат будет правдивым. То есть тут сервис может даже заменить поход к психологу.
Таким образом, система не навязывает профессию, а оставляет выбор за тестируемым, предоставляя ему возможность узнать себя, свои сильные и слабые стороны, определиться с будущим графиком работы и наконец остановить свой выбор на конкретном векторе, в каком направлении двигаться по жизни.

🔹🔷🔷Вывод🔷🔷🔹

Сервис ProfHero меня окончательно убедил в том призвании, которое я чувствовала своим сердцем. Не зря сервис так назван, ведь он позволяет обрести веру в собственные силы и двигаться к своей мечте стать тем, кем ты всегда хотел. Это лучшая профориентация, которую я когда-либо проходила.

Достоинства
  • Доступные тарифы
  • Можно использовать как подарок другу/ребенку
  • Очень много информации
  • Полноценный разбор личности
  • Помощь в выборе профессии
  • Тест легко пройти за 5-10 минут
  • Элементарные вопросы для точного результата
Недостатки
  • Сервису есть куда расти
В целом неплохой))
Очень интересная задумка
Соглашусь)
потенциал хороший у этого сервиса 😎
Однозначно 👍
Кому-то точно пригодится)
Безусловно)
жаль не бесплатно
Здорово, что вас сервис впечатлил
😊
06.08.2024
Это, конечно, интересно. Ну, я бы на это дикий тратить не стала. 😁
Знакома с этим сайтом
❤️
Интересный отзыв!
Благодарю за тёплые слова.
😊
Слышала уже про такой.
Подросткам точно пригодится
Это точно💯
Интересненько
06.08.2024
Интересный сервис, многим будет полезно
Хорошая тема
Полезный сайт)
У многих видела.
07.08.2024
тоже проходила, много схожести!
Замечательный ресурс
🌷🌷🌷
07.08.2024
Интересно, первый раз о нем слышу
07.08.2024
Да, жаль не бесплатно) А так то может быть очень полезно
Интересная задумка.
Полезный сайт!
интересный сервис
07.08.2024
Кому надо, тому будет полезен
Это интересно.
Не знала о нем
заинтересовали) пойду смотреть, что за сайт 😊
Нужная штука.
Интересно!
07.08.2024
Хорошая подсказка для кого-то.
07.08.2024
Как интересно! Но одной строчки, написанной от руки, маловато для анализа - нужна страница, две.
У меня недавно ребенок-подросток проходил тестирование у логопеда.
А еще я знала учительницу, которая по почерку поставила диагноз заболевания.
Не думала, что это так значимо. Спасибо за комментарий
Интересненько.)
😉
Идеально для подростков 😊
Удобно, что сервис помогает получше разобраться в себе и что-то подсказать, возможно)
07.08.2024
Тоже иногда читаю какую-нибудь интересную информацию про себя
Возьму на вооружение
👌
Полезный сервис для тех кто не понимает в какую сторону двигаться) и дешевле карьерных консультаций))
Да-да)
Интересный сервис.
Есть такое дело 😉
Интересная забава)))
07.08.2024
Отличный сервис по профориентации!
Ещё 21 комментарий