Опубликовано 18 Ноябрь, 2021 - 16:03

Всем привет!) Ночные маски - мои маленькие sos-помощники в уходовой рутине, благодаря хорошей ночной маске можно существенно улучшить кожу даже за одну ночь, поэтому всегда ищу интересные и пользуюсь с удовольствием «в ожидании чуда» 🤭

Сегодня мне хотелось бы рассказать о противоречивой ночной маске Yadah All Day Collagen Overnight Sleeping Mask, с которой мои отношения всегда выглядят как люблю-ненавижу.

Перед покупкой я особо не раздумывала - увидела, прочитала описание, купила. Меня банально привлекло оформление, мне просто нравится этот цвет 😅

И дело было еще в 2020 году, так что я точно не помню была ли она запакована в слюду, а также была ли на носике защитная мембрана.

Крышка удобная, флип-топ, устойчивая, маска не протекает и спокойно может храниться в вертикальном положении.

Объем 100 мл.

Для меня такой объем у ночных масок большеват, все-таки это не ежедневный продукт, и я не понимаю логику производителей - ежедневный крем 30-50 мл, а ночная маска всегда 100 мл.

Я уже сказала, что покупала ее в 2020 году, но до сих пор не могу доиспользовать, я уже и на руки начала юзать, чтобы успеть до конца срока годности, но благо не портится, все-таки не натуральная.

Стоимость 975 рублей в ЗЯ, я брала со скидкой ~за 600 рублей. Yadah - в принципе очень бюджетный корейский бренд, хотя все, что я пробовала, без восторгов, возможно поэтому и цена ниже, чем у моих любимых корейских банок.

Made in South Korea

Аромат у маски очень нежный и приятный, не знаю как описать, отдельных нот не чувствую, просто косметическая отдушка, но точно всем понравится, не будет раздражать из-за легкости.

Текстура крутая - нежная, легкая.

И тянется. Да, в составе есть улиточный муцин, а у него есть такое побочное свойство:Но не стоит переживать, тяжелее от этого средство не стало, и оно совсем не липнет, так как после распределения впитывается полностью, оставляя бархатистую кожу:

К слову все описание на тюбике русскоязычное, видимо Россия - один из главных потребителей бренда.

Ночная коллагеновая маска для лица YADAH укрепляет кожу, делает её более эластичной и способствует уменьшению морщин, пока вы спите. В это время бетаин, полученный из сахарного тростинка, улучшает состояние кожи, дарит ей защиту и увлажнение. Укрепить кожу помогают гидролизованный коллаген и экстракт муцина улитки, которые также обеспечивают интенсивное питание.

Помню, что повелась на коллаген, когда читала описание, с возрастом все больше интересует укрепление кожи в обещаниях производителя.

Water, Glycerin, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Poly(C6-14 Olefin), Pentaerythrityl Tetraisostearate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Sorbitan Isostearate, Snail Secretion Filtrate, Betaine, Cyclohexasiloxane, Dipropylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Arginine, Hydrolyzed Collagen, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Sodium Polyacrylate, Dipotassium Glycyrrhizate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, t-Butyl Alcohol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Adenosine, Sodium Acetylated Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Disodium EDTA, Hydroxyacetophenone, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Xanthan Gum, Cananga Odorata Flower Oil

Состав на самом деле неплохой, хотя есть и полимеры, но в целом некомедогенные, также присутствуют масла, смягчители, бетаин, аденозин, гиалуронка, собственно коллаген и муцин улитки.

Для кого:

поврежденная потерявшая упругость сухая кожа

Моя кожа: без должного ухода проблемная, пористая, тонкая и чувствительная, 27 лет. Тип кожи ближе к нормальному, летом склонна к жирности (блеск появляется спустя 4-5 часов после умывания), зимой склонна к сухости и шелушениям.

Вот тут делаю сноску. У меня кожа не вот прям сухая, но все же →

Обычно маской пользуюсь именно в периоды раздражения кожи, когда есть болезненность, хочется восстановления. Также пользуюсь, при стрессах, в такие периоды кожа выглядит очень тусклой и увядшей, а хочется сияния и тонуса.

Когда НЕ пользуюсь: в периоды обострения акне. Такой состав только усугубит эту проблему.

По ощущениям маска прям шелковая, кожа после применения такая тактильно приятная, что хочется трогать и трогать, но это обусловлено большим количеством кондиционеров и модификаторов ощущений в составе - то есть это только внешнее, стоит смыть маску, как всё пропадает.

Не щиплет, наоборот очень хорошо успокаивает, дарит комфорт и мягкость коже.

Увлажняет отлично даже соло, но мне привычнее наносить ночные маски на тонер.

Впитывается очень быстро, даже странно такое от ночной маски, плюс никакой липкости и жирного блеска.

По этой причине иногда наношу ее как крем с утра. Почему бы и нет? Тут не вот прям мега концентрированный состав (напомню, что обычно ночные маски - это концентрированные продукты, именно поэтому ими следует пользоваться не больше 2-3 раз в неделю, чтобы не перенасытить кожу).

Но у Yadah All Day Collagen Overnight Sleeping Mask вполне себе обычный кремовый состав, так что мне такой способ тоже нравится, да и макияж на маску благодаря полимерам ложится лучше.

С маской пропадают морщинки от обезвоживания, хорошо проходят раздражения, шелушения. Немного улучшается тонус.

Но все же она слабая. Такого, чтобы прям ВАУ-эффекта от нее нет, опять же, у нее кремовый состав, не как у ночных масок.

Так что проснулась - и из тыквы в Золушку - такого я ни разу не наблюдала.

ДО и ПОСЛЕ:

Yadah - просто хорошее увлажняюще-восстанавливающее средство со всеми сопутствующими бонусами. Но и это вполне себе хорошо, тем более за такую цену.

Однако мы подошли к тому самому «но». Состав тяжелый для проблемной кожи, поэтому время от времени она забивает мне поры. Поэтому использую её исключительно, когда кожа сухая, тусклая, уставшая - в эти дни ничего не забивается, кожа как будто сама просит пить.

Стоит ли за это снижать оценку? Думаю все-таки нет, потому что мой тип кожи не указан производителем как рекомендованный, поэтому по факту она и не должна мне подходить, у нее тяжелый для проблемной кожи состав.

А вот сухой, возрастной коже зайдет наверняка: увлажнит, напитает, восстановит. Так что оценку сильно не снижаю, и то только за то, что ну нет прям вау-эффекта, как я люблю, 4/5.

О других продуктах Yadah:

✔ «Успокаивающий» мист со спиртом, салициловой кислотой и цитрусами. До и после. Расскажу для чего мне пригодился Yadah Anti-T Mist Soothing

✔ Комфортный санскрин на каждый день Yadah Oh My Sun Block SPF35 PA++