Всем доброго время суток! Сегодня хочу рассказать вам о долгожданной покупке нового утюга фирмы Braun.
Думаю, многие сталкивались с горой постельного белья и одежды, с появлением в семье маленького ребенка. Время для глажки находила всегда, однако с моим утюгом, которым пользовалась моя бабушка 15, лет тому назад - приятного от данного процесса, который, к тому же, занимает 1-2 часа, мало. Бабушкин утюг плохо справлялся со своей задачей - перегладить кучу детской одежды, а глажка постельного белья и штор стала для меня - кошмарным сном.
К счастью, и на моей улице наступил праздник - Новый год, в честь которого любимый муж подарил мне новенький утюг. Ну что ж, обо всем по порядку.
Начнем с цены. Приобрели данный прибор за 3500 рублей. Думаю, это оптимальная цена, для хорошего утюга. Все, что дешевле - либо не долговечны, либо подобие "бабушкиного утюга", а все, что дороже - не имеет смысла (хотя, каждому свое).
Изначально очень хотелось приобрести паровую станцию, однако поняла, что хороший утюг справляется с задачей глажки и отпаривания не хуже.
Подошва утюга керамическая.
Плюсы:
- идеальное скольжение
- легок в очистке
Минусы:
Колесико для регулировки температуры утюга имеет 5 делений: минимум, 1,2,3,максимум
Так же имеется регулировка мощности подачи пара:1- минимальное количество, 2 - максимальное. Тут же находится кнопка распыления воды.
Кнопка для парового удара находится с нижней стороны ручки, что, на мой взгляд, очень удобно при отпаривании как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.
Емкость для воды имеет объем 300 мл.Минус тут в том, что нет отметки max и в практически не видно количество воды из-за темного цвета утюга.
Воду можно наливать прямо из под крана, что очень удобно, наверное, однако я не рискую и наливаю с помощью мерного стаканчика.
У утюга так же имеется система "Антинакипь", ее я еще не проверяла, поэтому тут сложно что-то сказать. Но если она действительно работает - большой плюс.
А теперь о минусе. Он тут один, но очень неприятный - при заливке воды утюг течет. Нет, не капает, а течет. А если его оставить выключенным в вертикальном положении, с водой внутри, то спустя 2 минуты на полу образуется лужа.