Всем привет! Клей в хозяйстве вещь необходимая, а в некоторых случаях даже незаменимая. Раньше я всегда пользовалась более дорогими марками, типа "Момент кристалл", или "Момент супер-клей", и так как клей мне нужен часто, это было весьма накладно. Но несколько лет назад, в магазине "Фикс прайс" я увидела набор клеев, который сочетал в себе большой тюбик универсального клея, и пять маленьких тюбиков с супер-клеем. После некоторых сомнений я решилась на покупку. И не зря! Клей оказался настолько удачным, что я с успехом пользуюсь этой маркой уже несколько лет! Во- первых этот набор очень экономичен, так как стоит на порядок дешевле более дорогих аналогов, а именно- 55 руб. за весь набор! И при этом выполняет свои функции ничуть не хуже! Во-вторых, это же очень удобно- купить сразу весь комплект, и надолго забыть о необходимости покупать клей. Ну и в-третьих- набор очень многофункционален, мне даже не перечислить всего, где можно использовать этот клей! Хотя, кое-что я перечислю чуть позже, а пока разберем весь комплект, и каждый клей в отдельности. Итак, в наборе два вида клея. Упаковка картонная с пластиковой подложкой.
набор
На обороте состав набора, способы применения и меры предосторожности.
Большой тюбик универсального клея объемом 30 мл. является аналогом известного всем клея "Момент".
На обороте тюбика указано какой материал можно клеить при помощи данного клея, а так же способ применения.
Клей запечатан слоем алюминия,
который перед использованием необходимо проткнуть при помощи штырька на крышечке.
Данный клей подходит для склеивания кожи (например обуви), дерева, пластика, ткани. Супер-клей в маленьком тюбике является "быстрым помощником". Он склеивает практически все и моментально! Так же имеет крышечку со штырьком и удобный дозатор.
Всего, что за годы использования я склеила и починила с его помощью не перечислить- это и внезапно отклеившаяся в путешествии подошва обуви, и страза, выпавшая из моего любимого колечка,
страза на серебре держится больше года
и разбитый подсвечник,
подсвечник из искусственного камня
склейку которого видно только, если хорошо присмотреться, и ручка у любимой кружки, разбившаяся аж на три части (да, склейку хорошо видно, но держится она как стальная),
керамическая кружка
и еще много всего прочего. Но, пожалуй, больше всего мне нравится применять данный набор клеев в творческом рукоделии. С его помощью я приклеиваю к изделиям мелкие детали,
детали на шкатулке
приклеиваю камни и украшения на браслеты,
камни+ полимерная глина
кольца,
кольца из полимерной глины, камня и на тканевой основе
и броши.
стекло на фетре
Сейчас с помощью этих клеев я как раз готовлю брошки к Пасхе, и на примере одной из них я покажу вам где и как я использую каждый клей, какие материалы он склеивает. Итак, основу броши я вышиваю бисером на фетре, но не все можно пришить, например стразы, глазки и камни, которые не пришиваются, я приклеиваю к фетру при помощи супер-клея, и они "сидят" как влитые.
стразы на фетре
Дальше, когда основа готова, нужно спрятать изнанку, чтоб не было видно ниток. И при помощи универсального клея, я приклеиваю ее к кусочку фетра.
Для этого я смазываю изнанку броши тонким слоем клея,
жду около 5 минут, пока он загустеет, потом прижимаю детали друг к дружке.
Примерно через час, когда клей подсохнет, я обрабатываю края броши бисером, и мне остается только приклеить к броши булавку. Здесь мне помогает супер-клей. Он быстро и прочно закрепляет булавку на нужном месте,
металл+фетр
а чтоб она держалась еще прочнее, я проклеиваю ее универсальным клеем и кусочком фетра.
Брошка готова- через сутки, когда универсальный клей подсохнет окончательно ее можно будет смело носить не опасаясь что детали отвалятся.
красота созданная при помощи клея
Единственный небольшой минус это резкий запах клеев ( но он есть и у дорогих аналогов), поэтому работать с клеем я рекомендую в проветриваемом помещении. Качество данного клея мне очень нравится. Все, что за эти годы я склеила с его помощью держится по сей день, поэтому я буду и впредь покупать именно этот набор. И вам рекомендую!