Думаю, все хотя бы единожды пробовали, так сказать, дать вторую жизнь своей любимой обуви и прибегали к помощи клея. Обувной клей KLEYBERG лично я не покупала намеренно, но как-то случайно заприметила в магазине и вспомнила, что есть у меня парочка предметов обуви, которые ещё можно попытаться спасти таким образом.
“KLEYBERG” Обувной — водостойкий, полихлоропреновый клей идеально подходит для склеивания обуви и обувных материалов: кожи, кожзаменителя, резины, ткани, войлока, пробки, термоэластопласта, дерева, металла, облицовочных и других материалов.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
- образует прочный клеевой шов, экономичный расход.
- многократные испытания в лаборатории и на производстве клиентов подтвердили очень хорошую адгезию,прочность клеевого шва выше, чем у аналогичных клеев.
- используются экологически безопасные компоненты, не содержит толуола,вредное воздействие на рабочих сведено к минимуму.
- отсутствие резкого запаха
- возможно одностороннее и двустороннее нанесение,при одностороннем нанесении-экономия расхода времени и клея.
- морозостоек-клей сохраняет свои свойства после заморозки, достаточно подержать в помещении с температурой выше 20 °С в течении суток.
- не поддерживает горение;
- отличается быстрой схватываемостью;
- высокая эластичность клеевого шва;
- обладает высокой адгезией.
С брендом KLEYBERG я на тот момент знакома не была, но производителем были указаны заманчивые преимущества, поэтому я не заподозрила подвоха. Как оказалось в дальнейшем – зря, надо было не экспериментировать и купить какой-нибудь Клей Момент... Но что уж тут поделать.
Тюбик у клея обычный, разве что носик мог бы быть чуть более узкий, чтобы было более удобно его распределять, но бывает и хуже. Сам по себе он также ничем особым не выделяется, имеет характерный запах и бледно-жёлтый окрас.
Для начала я ознакомилась с инструкцией, так как в случае с клеем это исключительно важный момент, ибо разные его виды действуют по-разному, где-то нужно подождать после нанесения на склеиваемые поверхности, где-то нужно сразу их сдавливать, в общем, импровизировать не стоит.
Я сделала всё необходимое и забыла о ботинках до следующего утра. Результат меня ждал совсем не на загляденье – резиновые растянутые "сопли" в месте склейки, и на этом всё, дальнейший путь теперь уже скорее всего только в мастерскую. Этот клей я не рекомендую, ну разве что можно стельки им подклеить, но не более того.