Опубликовано 10 Июль, 2023 - 11:38

один раз

Приветствую всех заглянувших!

Прошедшей зимой у сына были новые зимние ботинки и покупались с запасом на две зимы.

Оказалось, что носы сделаны из некачественного, неизносостойкого материала и все пошарпались о лёд и снег.

Сын часто играет в снегу на коленях и носы трутся о снег и лёд.

Протёртости быстро стали довольно глубокими и начали пропускать влагу.

Я придумала попробовать заклеить и загерметизировать эти потёртости с помощью клея ПВХ REAKTOR.

Клей куплен в ИМ WB за 128 рублей.

У меня чёрный цвет.

Клей ПВХ (быстрая заплатка – герметизатор швов) – специально разработанный продукт от компании Reaktor® для оперативного ремонта надувных лодок, бассейнов, тентов и др. изделий из тканей пвх.

С весны сапоги стояли основательно просушивались и наконец, пришло время испробовать мою идею.

Перед применением необходимо хорошенько перемешать содержимое тюбика, хорошенько потрясти.

Я обезжирала поверхность ацетоном(как сказано в инструкции) и снова дала высохнуть 1 час.

Тюбик алюминиевый с жидким содержимым чёрного цвета.

Запах как у клея Момент.

Зафольгированный носик я проткнула обратной стороной коопачка.

Намазывала в два тонких слоя, размазавая с помощью зубочистки.

Первый слой высыхает примерно за минуту, но я оставила на 5 минут.

Затем нанесла второй слой.

Клеевое соединение нужно выдержать 24 часа перед использованием, но ботинки подождут до зимы.

При близком рассмотрении самый пошарпанный ботинок выглядит теперь так.

Считаю эстетический эффект замечательный, думаю герметичность тоже восстановлена.

Посмотрим следующей зимой насколько крепкое будет покрытие и как быстро оно начнёт опшарпываться снова.

На этом я заканчиваю, спасибо за внимание!

Достоинства
  • Быстрый ремонт повреждений
  • Загерметизировал вовреждения
  • Исправил внешние повреждения
Swetlana1010рекомендует
29.04.2024