Сейчас, сидя на самоизоляции дома, появилось куча времени заняться домашними делами, которые всегда были отложены на завтра, а именно мелкий ремонт разных мелких вешей, которые выбросить было жалко и использовать нельзя: надувной плавательный матрас, мяч-прыгун детский.
В интернете стала искать способы ремонта такого рода вещей, и наткнулась на средство Латка 24 жидкий ПВХ. Заказала я его на всем известном ягодном сайте, т.к. доставка была бесплатная и быстрая.
Вариантов расцветки данной латки много - можно с легкостью подобрать необходимый цвет для менее заметных следов ремонта. Я заказала универсальный вариант - бесцветный.
Поверхность ремонтируемую необходимо обезжирить, для этого подойдет любое средство содержащее ацетон. И следом нанести толстым слоем Латку. Дать просохнуть. Если ремонтируемая площадь превышает 3 см, прокол(разрез) необходимо предварительно сшить нитками, и потом нанести Латку.
На мяче-прыгуне разрез был не более 2 см, поэтому я не стала ни чего сшивать а соединила края пореза и нанесла латку. К сожалению края пореза вывернулись наружу, т.е. склеивания не произошло! Я оперативно вытерла бумажной салфеткой следы латки, прошила тонкой иглой мяч, чтоб края соединились, и опять нанесла толстый слой латки. Примерно через 15 минут латка подсохла сверху, но при надавливании пальцем внутри оставалась жидкой. Я оставила мяч в покое до следующего дня и занялась надувным матрасом. Нашла места прокола, обозначила их фломастером. Обезжирила и нанесла латку.
На следующий день латки и на мяче и на матрасе высохли, я их надула и Вуаля! - ими можно пользоваться! Дочь быстро оценила уже подзабытую игрушку, как и матрас превратившийся в батут.
Матрас оставила надутым на несколько дней, чтобы оценить пропускает ли он воздух, оказалось все в порядке! И мяч выдержал проверку жесткой эксплуатацией.
Как видно на фото, хотя и заявлено что это бесцветное средство, но по факту в нем содержались зеленоватые вкрапления, возможно я плохо взболтала данное средство перед применением.
Но в любом случае я очень рекомендую данное средство - пр его стоимости в 200 рублей мне удалось отнемонтировать две вещи стоимость 200 и 500 рублей. Ремонт получился гораздо дешевле, чем приобретение новых матраса и мяча. Да и выбрасывать вещи, с которыми связаны приятные воспоминания, когда их просто можно привести в порядок - не разумно.
Судя по объему тюбика можно отремонтировать еще ворох подобны изделий. И хорошо бы не забыть взять это средство на отдых.