Здравствуйте! Поделюсь своим опытом - как я пользуюсь супер клеем Alteco110 (изготовитель: АЛТЕКО КЕМИКАЛ, Япония), который подходит для всего: резины, кожи, бумаги, стекла, фарфора, дерева, пластика, металла!
А продаётся он в нашем городе в магазине "Автозапчасти". Там я его нашла лет 15 назад. Представляете, как долго дружу с этим моим помогатором 👍 Никакие "моменты" и пр. мне его не заменят.
В этот раз я купила волшебный тюбик за 40 рублей, а начиналась цена рублей с 15-20, кажется 🤔 давно это было.
Почему я полтора десятка лет выбираю этот клей, сейчас расскажу.
Мне нравится беречь вещи, обувь, пользоваться ими до тех пор, пока они могут служить. Не люблю захламлять дом и окружающую природу промышленным мусором. Поэтому то, что подлежит починке - чиню и продолжаю пользоваться. Лишнего не покупаю принципиально.
Как-то мы на работе устроили субботник и я неудачно зацепилась туфлёй за лопату, подошва немного отошла, но в целом обувь была отличная. Сразу же пошла в ближайший магазин "Автозапчасти" и купила там этот чудо-клей, который не только за пару секунд посадил подошву на место, но и потом оказалось, что эта починенная туфля оказалась прочнее, чем вторая 😃 то есть если склеить кожаное изделие с помощью Alteco110 - это будет на долгие годы!
Таким образом, я за эти годы прекрасно обхожусь без услуг сапожного мастера.
И ещё - по всем правилам клей нужно наносить на тщательно очищенную поверхность, обезжиренную, просушенную. Но я особо не придерживаюсь, слегка протерла нужное место, прокапала аккуратно из тюбика и придавила - через минуту зубами не отдерёшь!
Последний раз клей купила, чтобы починить солнцезащитные очки, они мне очень нравятся и не хотелось с ними расставаться. А на дужке немного треснула пластмасса. Без проблем теперь продолжаю их носить. И всего-то надо было с двух сторон прокапать этим клеем и оставить для высыхания. Так как я нанесла толстый слой, то оставила очки минут на 30, клей практически впитался в дужку и стал совсем незаметным.
Что ещё я склеивала 🤔 ВСЁ!!! Всё, что нужно было починить! Ёлочные и обычные игрушки, сапоги, туфли, уличные садовые фигуры, сумки... Сейчас уже и не вспомню, но очень много...
Этот клей продаётся в маленьком тюбике - всего 3 грамма, срок годности 3 года. Является представителем мощных японских технологий!! Фирма АЛТЕКО КЕМИКАЛ существует с 1965 года. Выпускает качественный, проверенный десятилетиями товар.
На самом тюбике надпись без перевода на русский язык.
А на упаковке всё подробно и понятно написано.
И главное, есть яркое предупреждение! Будьте осторожны!!! Это вам не клей-момент или ПВА, это бомба ☝️💣 При неаккуратном использовании и попадании на кожу склеить можно намертво пальцы, губы, волосы, ткань... Короче, на что капнете, то и приклеите!!! Ещё раз говорю - будьте ОСТОРОЖНЫ!!! Это "горячий клей", который действует мгновенно. Жесть!!!
Как я его храню.
Так как это ну ооочень маленький тюбик, то на ремонт обуви обычно уходит весь сразу. А вот если нужно склеить небольшую вещичку, то оставшийся клей нужно тщательно закрутить и держать лучше всего в вертикальном положении (я ставлю в стаканчик с ручками и карандашами).
В процессе использования тоже ставьте его вертикально, прислонив к чему-нибудь, т.к. клей жидкий и в горизонтальном положении просто сам вытечет наружу.
Он реально ГОРЯЧИЙ. И беспощадный к некоторым материалам. Однажды я попробовала склеить им кусочки пенопласта, но ничего не получилось, пенопласт просто расплавился до дырки, потёк под действием супер-клея!
Покупаю этот клей портяночкой штук по 5 сразу. На всякий непредвиденный случай. Лежит на полке, много места не занимает. А потом раз - и пригождается.
Рекомендую в бытовом использовании, но ДЕТЯМ НЕ ДАВАЙТЕ, опасно.
Ставлю высшую оценку по показателям результатов ⭐⭐⭐⭐⭐ 🔥🔥🔥🔥🔥 Для меня это незаменимый помощник!