Опубликовано 6 Май, 2017 - 12:52

год или более

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами мнением о салфеточках для обработки полости рта маленьким детям «Зубкичистках».

К сожалению, в наше время не многие родители знают о том, что чистить зубки малышу надо с момента появления первого зуба. И ещё меньше мам и пап осведомлены, что полость рта ребёнка надо обрабатывать с самого рождения. Когда я сказала об этом знакомой с маленьким ребёнком, она усмехнулась «Вот ещё буду я в рот грудничку лазить!».

Сейчас на рынке полно средств гигиены для полости рта, включая даже уход за новорожденными; процедура ухода быстрая и лёгкая – два раза в день протирать дёсны и полость рта мягкой безворсовой салфеточкой (не марлей!!!) с кипячёной водой или отварами трав либо уже готовыми салфетками-напальчниками.

ЗУБКИЧИСТКИ - это уникальный способ ухода за детской полостью рта в форме тканевого стерильного напальчника‚ пропитанного специальным растительным составом

Упаковка

Упаковка есть 12 штук и 50 штук, без вкуса и со вкусом банана. Отличаются они размерами и соответствующей подписью.

Я представлю упаковку 12 штук и со вкусом банана.

Без вкуса рекомендуется для детишек до полугода, я покупала всё время разные.

На упаковке вся информация о материале, составе пропитки и о том, как пользоваться. Каждый напальчник упакован в индивидуальную стерильную упаковку, что очень удобно – можно брать с собой. Так же указано место отрыва.

Сама салфеточка-напальчник имеет две стороны, одна из них – с пропиткой, которая предназначена для обработки рта, закрыта защитной плёнкой.

Структура ЗУБКИЧИСТКИ™

1 – защитная пластиковая пленка

2 – текстурированная влажная рабочая поверхность

3 – специальный очищающий раствор

Применение

Очищать полость рта дочери я стала через две недели после рождения. Перед использованием нужно помыть руки и натянуть напальчник на палец. Снимаем плёнку и протираем ротик. Я начинала с дёсен, затем протирала щёчки и тд. С появлением первых зубов салфетки использую периодически после еды и в случае, когда не удалось полноценно почистить зубы перед сном (когда ребёнок внезапно уснул).

Налёт с зубов удаляется хорошо. При массаже и протирании дёсны не травмирует, прощупывается идеально за счёт тонкой ткани. Ополаскивать ротик после применения не требуется. Подробный разбор состава будет в конце отзыва.

Хотелось бы отдельно отметить всеми любимую марлю - кусок марлечки всё-таки жестковат для нежных дёсен грудничка, плюс когда ребёнок сопротивляется и выгибается при протирании есть большая вероятность повредить слизистую оболочку. Лучше использовать просто мягкую безворсовую ткань.

Купить можно в специализированных детских магазинах, различных ИМ

Производитель

Sun Herbal (Южная Корея)

Цена

Упаковка 50 штук ~ 700 рублей, 12 шт ~230 рублей

Салфетки мне нравятся)) Кому как, но мне пользоваться очень удобно, быстро и эффективно, поэтому к покупке рекомендую!

Если вы в поисках детской зубной пасты, советую присмотреться к Apadent Kids

Ингредиенты, входящие в состав ЗУБКИЧИСТКИ на 100% безопасны, гипоаллергенны и разрешены для употребления в пищу

Прежде всего, хочется обратить внимание на Ксилит – вещество, которое предотвращает рост бактерий, способствующих развитию кариеса.

Ксилит (2%) предотвращает рост Streptococcus mutans, способствует образованию тонкого органического слоя, который повышает pH слюны, что предохраняет зубы от развития раннего кариеса

Ксилит в сочетании с д-сорбитом (36%) обладает долговременным противокариозным эффектом, способствует включению кальция в эмаль зубов

Так же в составе пропитки я насчитала аж пять экстрактов:

Экстракт органического риса (стимулирует естественный процесс обновления клеток кожи)

органических рисовых отрубей

органического ячменя (противовоспалительный и дезинфецирующий компонент)

банана (ароматизатор)

листьев зелёного чая (противовоспалительный эффект)

А в остальной части много «сладкого» и встречаются даже всеми нами не любимые Е-шки:

Д - Сорбит представляет собой естественное (природное) соединение, которое относится к классу сахаров. Во многих средствах личной гигиены сорбитол используется в качестве ароматизатора

Пропиленгликоль – бесцветное органическое соединение, почти без запаха, прозрачное, вязкое со слабо выраженным сладким вкусом

Глицерин – трёхатомный спирт, бесцветная жидкость, сладкая на вкус

Каррагинан – стабилизатор Е 407 относится к семейству линейных сульфатированных полисахаридов, которые извлекаются из красных морских водорослей, используются в пищевой промышленности

Натрий-карбоксиметилцеллюлоза - Carboxymethyl cellulose, Sodium carboxy methyl cellulose E466

Стевиозид (stevioside) - гликозид растительного происхождения, применяемый как подсластитель

И оставшиеся компоненты:

Очищенная вода

Токоферола ацетат – витамин Е

Ароматизатор

третий ароматизатор в составе, какой производитель решил не уточнять

Тканевая частьСпанлейс – мягкий безворсовый материал

Достоинства
  • Не надо полоскать рот
  • Не надо после мыть руки
  • Помогают при прорезывании
  • Профилактика раннего кариеса
  • С ксилитом
  • Удобные
Недостатки
  • Бывает сложно найти в магазинах
◄Крошка Ру►рекомендует
06.05.2017
Какая полезная вещь!
05.07.2018
Эх, жаль я раньше не прочитала про такие салфеточки... Хотя, честно говоря, никогда не видела их в магазинах.
В обычных магазинах я тоже не видела, а в спец частенько встречаю