Опубликовано 2 Январь, 2018 - 10:44

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Основными пастами, которые я обычно рекомендую своим маленьким пациентам, являются R.O.C.S и Splat - они продаются практически везде и по доступным ценам. Однако существует ряд фирм, которые производят хорошие по составу детские пасты, но они не так доступны и известны. Если честно, то КАК вы чистите важнее чем то, ЧЕМ чистите. Если человек ленится чистить зубы, то даже самая «космическая» паста не спасёт.

Для своей дочери подобрать пасту мне оказалось сложновато. И дело не только в составе, а во вкусовых свойствах (не имея своего ребёнка мне казалось, что все современные детские пасты вкусные и проблем с этим не должно возникнуть). Однако дочь категорически отказывается чистить зубы пастой, если она не нравится ей по вкусу. И если некоторые дети быстро привыкают к другому вкусу, то моя дочь, попробовав, начинает плеваться и не открывает рот (из практически всех паст детских линеек Cплата и Pокса ей понравилась только одна). Поэтому одним из основных факторов в подборе пасты для меня явился вкус.

Паста, о которой я расскажу в этом отзыве – Apadent kids с клубнично-виноградным вкусом. Хочу сразу отметить, что пасту я покупала для профилактики.

Волшебная зубная паста APADENT® Kids создана японскими учеными специально для детей. Она эффективно борется с кариесом и помогает сохранить зубы крепкими и здоровыми с самого раннего возраста

Цена

Зависит от места покупки. Я покупала за 1070 р в ИМ «Доктор Слон»

Упаковка

Стандартная для всех паст – туба и картонная упаковка. Защитной плёнки на горлышке не было. В отличие от лаконичного дизайна взрослых паст этой фирмы, детская отличается персонажем с зубной щеткой*. Объём тубы 60 грамм. Цвет самой пасты белый.

*Хочу отметить, что на официальном сайте есть несколько поучительных комиксов для детишек с данным персонажем – о том, как новый зубик знакомится с пастой, о газировочных монстрах, о налёте и кариесе – всё в доступной и лёгкой форме.

На упаковке можно найти всю необходимую информацию на русском языке.

Паста у меня свеженькая, дата изготовления 11/17, хранится три года. Срок после вскрытия я не нашла, у меня содержимое тубы в 60 грамм расходуется в течение ~2 месяцев при условии чистки два раза в день.

Вкус

Паста имеет выраженный ягодно-мятный привкус, язык не обжигает. Дочери понравился.

Консистенция

Паста средней плотности, пенится хорошо.

Применение

Рекомендуется детям с момента прорезывания первого зуба, я начала использовать, когда дочке было 1.3 года (я не чищу всегда только одной пастой, чередую). Чищу зубы два раза в день.

Способ применения стандартен - выдавить небольшое количество пасты на влажную щетину зубной щетки и почистить ребенку зубы.

Хочу отметить, что родители не должны перекладывать чистку зубов на малыша - надо либо чистить самим, либо помогать ребенку дочищать зубы. Нередко слышу “ой, а мой-то с двух лет сам чистит!” ага, все дети умеют так “чистить” - поелозить, пожевать щетку и высосать с щетины пасту. Такие дети в большинстве своём к 3-4 годам становятся пациентами стоматолога. Гигиена должна быть полноценной и родители должны понимать, что малыш не может сам в силу возраста адекватно прочистить зубы.

Действие

Как и у любого продукта, действие обусловлено составом.

Основным компонентом данной пасты является нано-гидроксиаппатит (гидроксиаппатит является основным составляющим дентина и эмали зуба)

Основное действующее вещество APADENT® Kids – nano-mHAP® (медицинский нано-гидроксиапатит). Он обеспечивает приток необходимых минералов в ткани зуба, укрепляет эмаль и формирует защитный слой на поверхности дентина

Наногидроксиапатит не токсичен и безопасен для беременных женщин и детей любого возраста

1) Отследить такие действия как восполнение потерь минералов, укрепление эмали и повышение кариесорезистентности я не могу; помимо прочего дополнительно укрепляю зубы дочери реминерализующим гелем Tooth Mousse. Кариозных поражений пока нет.

Уникальные наночастицы расщепляют зубной налет и эффективно очищают зубы

2) Зубной налет счищает хорошо (хотя тут конечно важна техника чистки), обычно при чистке Роксом и Сплатом я прикладывала больше усилий, чтобы прочистить дочке зубы, особенно в придесневой области. Да, в составе присутствуют пенообразующие компоненты, но они мягкие и не агрессивные, SLS в составе нет.

3) Паста освежает, но ненадолго.

4) Ещё одним важным моментом для меня является отсутствие фтора в пасте. В нашем районе содержание фтора в воде значительно превышает норму, что приводит к развитию такой патологии зубов, как флюороз. Может развиваться до прорезывания зубов и после. Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что и во время беременности, и во время грудного вскармливания я пила только бутилированную воду, готовила на ней. Сейчас дочь так же пьёт бутилированную воду и все супы/компоты и т.п я готовлю на очищенной воде. Конечно это не является 100% гарантией защиты от флюороза, но я как могу, пытаюсь ограничить поступление фтора – выбор пасты без фтора один из вариантов.

Хочу отметить, что гигиена полости рта у детей не ограничивается применением пасты и щетки, так же надо прочищать межзубные промежутки зубной нитью и ирригатором, а совсем маленьким деткам протирать зубки и полость рта специальными салфеточками.

Резюмируя, хочу сказать, что паста хороша своим составом, отлично очищает зубки малыша, имеет приятный вкус. Отлично подошла в качестве профилактики. Рекомендую к покупке!

Состав

Вода - основа, в которой растворены или взвешены все активные и вспомогательные компоненты

Концентрат глицерина - удерживает воду, препятствует высыханию пасты при открытом тюбике и придаёт сладкий вкус

Кремниевый ангидрид (диоксид кремния) - абразив: благодаря нему паста помогает зубной щётке счищать зубной налёт во время процедуры

Цетилпиридинхлорид - антисептик, останавливающий рост и размножение микроорганизмов внутри пасты. Без него привлекательный и питательный состав с глицерином, сорбитолом и природными смолами был бы атакован бактериями и испортился за несколько дней

Макрогол 400 (ПЭГ-400) - удаляет пигментированный налёт от ягод и фруктов

Медицинский нано-гидроксиапатит (10% по массе) - основное активное вещество; реминерализующий агент

Ксилит - специальный подсластитель, обладающий способностью стимулировать переход кальция из слюны в зубную эмаль. Наиболее естественный катализатор реминерализации и восстановления зубов

Полиоксиэтиленовое гидрогенизированное касторовое масло, карраген (каррагинан), карбоксиметилцеллюлоза - загустители: придают пасте нужную консистенцию

N-лаурил L-глутамат натрия и алкилдиаминоэтилглицин - мягкие и безопасные для организма пенообразователи

Диоксид титана - одновременно мягкий абразив и краситель, придающий пасте насыщенный белый цвет

Бета-глицирризиновая кислота - подсластитель и мягкий антисептик

Ароматизатор

◄Крошка Ру►рекомендует
02.01.2018
Моя дочка тоже клубничные пасты любит 😊 Но я такой не встречала почему-то в магазинах 😕
Violetta_P, в специализированных магазинах можно найти, в ДМ или Кораблике её точно не будет, удобнее конечно по интернету заказать) ох, я не думала, что у детского стоматолога будет столько мороки с подбором пасты собственному ребёнку 😕
02.01.2018
Никогда не видела такую пасту. Лучше в интернете заказать, чем так искать)
Я её сама на стомат выставке увидела, после этого заинтересовалась)
02.01.2018
Какая паста хорошая. У нас таких нигде не видела((
В обычных магазинах такая вряд ди будет продаваться)
02.01.2018
Спасибо - очень интересный отзыв!!!!
Рада, что вам понравилось 😉
02.01.2018
Ни разу такой пасты не видела 😎
03.01.2018
раньше не видела такую пасту 😊
11.01.2018
тоже не видела в магазинах 😢
Тоже не встречала такую пасту. Поищу у нас в аптеках и магазинах 😊
12.01.2018
ну хорошая паста для деток сейчас редкость, везде сплошные химиозы, которые больше сладкие, чем очищают что-то. Поэтому я за более дорогие варианты для детских зубок
10.03.2018
На днях приобрели для дочери такую пасту) Нам её порекомендовал знакомый стамотолог, очень её хвалил) Единственное, что мне не совсем понятно, в инструкции сказано, что после чистки надо прополоскать рот. Но дочь (2,6) пока не умеет этого( т.е. получается её нельзя глотать?! Но на самой пасте стоит возраст 0+...
Моя дочка глотает иногда, я не парюсь) не по целому же тюбику ребенок ест ?
11.03.2018
Подскажите, пожалуйста, как часто можно использовать ирригатор детям? Я стараюсь 1 раз в 2-3 дня, читала, что чаще - вредно для эмали ? еще пользуемся таблетками для идентификации зубного налёта раз в неделю))
oro аватар
oro
05.06.2018
Очень нам нравится эта паста, чистим ею уже года 2. Есть в продаже в магазинах Азбука вкуса по 1165р.
Спасибо, не знала, обычно пасты заказываю, в магазинах даже не смотрела)