Опубликовано 8 Ноябрь, 2016 - 23:34

год или более

C кариесом мы столкнулись очень рано - ребенку было чуть больше года.

Из-за непрофессионализма врачей, чуть не лишились 4 чубов, но на счастье вовремя встретили хорошего стоматолога, которая подобрала адекватную терапию для нашего возраста и состояния зубов.

Мне было рекомендовано приобрести для чистки зубов ребенка пасту "Apadent kids".

Она содержит медицинский гидроксоапатит, это вещество затормаживает развития кариеса, это если простыми словами.

Сразу предупредили, что паста не из дешевых, здоровье дешевым не бывает.

Стоимость на момент покупки 1000 рублей.

Производится в Японии.

Продавалась в одном месте в городе, у официального дистрибьютора.

Помимо пасты в подарок получили несколько пробников и проспект со всем ассортиментом, выпускаемых фирмой.

Сейчас ее можно купить в аптеке при клинике "Екатерининская" и в сети супермаркетов "Табрис", дороже чем у дистрибьютора, но иногда удобнее чуть переплатить, чем ехать на другой конец города.

Единственное, что мне не нравится в этой пасте - это отдушка.

И как сам факт ее наличия, так и ее аромат. Очень насыщенный и специфический - клубника и виноград. Как мне кажется пахнет чем угодно, но не клубникой с виноградом.

Хорошо, что ребенку она пришлась по вкусу.

Паста имеет традиционный цвет и плотность.

Упаковка заклеена, просто так не вскрыть.

К пасте прилагается памятка как правильно чистить зубы.

Паста расходуется очень экономно, да и ребенку ее надо совсем чуть-чуть.

Врач сказала,что паста не пенится, но на мой взгляд, она пенится довольно сильно, поэтому наношу ее на щетку совсем немного.

Пользуемся ею три месяца, зубы чистим два раза в день. Я использую две щетки, одну узкую - для более тщательной чистки пораженных зубов, вторую обыкновенную. Мне так удобно, если пользоваться данной пастой для профилактики, то можно обойтись одной щеткой.

Недавно были на контрольном осмотре у врача, она констатировала, что ухудшений нет, для нашей ситуации это очень хорошо, надо продержаться еще годик.

В общем, если стоматолог порекомендовал вам приобрести специализированную пасту для ухода за зубами вашего малыша, не сомневайтесь эта паста точно работает.

Сегодня мы чистим зубки вот этой щеткой, а для проблемных зубок мы подключаем эту.

Не буду скрывать, что мы пользуемся не только пастой, но еще и специальным средством "Тус Мус".

О нем в другом отзыве.

Достоинства
  • Лечит
Недостатки
  • Дорого стоит
  • Мало где продается
Мирослава_23рекомендует
06.08.2018
Как поипрошествию времени показало себя средство? Серебрение не понадобилось в итоге?
Сейчас мы наблюдаемся у адекватного врача, владеющего современными знаниями. Серебрение прошлый век. Продолжаем чистить зубы Ападент и мажем Тусс Мусс - ну и постоянное наблюдение у врача. Прогноз оптимистичный. ?
07.08.2018
Мирослава, Вы не представляете, какую надежду мне подарили!!! Спасибо Вам, сил прибавилось для решения ситуации, все рекомендованные средства приобрели, ищем хорошего стоматолога, способного отвечать на вопросы и владеющего современными методами! Как жаль, что хороших врачей как жемчуга среди песка ?‍♀️
Про врачей, да , мы с третьей попытки нашли. Ну и питание очень важно. Сахар вообще не едят дети, только фрукты или сухофрукты в запеканке. Очень любят яблоки - после каждого приёма пищи едят. Вся родня в курсе и никто не пытается тайком накормить сладким. Знают, что с этим строго у нас.
16.02.2020
Здравствуйте! Я там понимаю вы из Краснодара? Подскажите у какого врача вы наблюдаетесь?
Добрый день. Дети наблюдаются у Людмилы Витальевны из Эскулапа.