Добрый день! Сегодня опять про море лекарства!
С двумя детьми что только не перепробуешь. На этот раз хочу рассказать про сироп Гиделикс, который просто замечательный. Но не без нюансов.
Первый раз мы познакомились с этим сиропом, когда моему первому ребёнку было меньше, чем пол года. Тогда мы относились к другой поликлинике, педиатр нам попалась, как мне кажется, хорошая.
При прорезывании зубов у нас был кашель и красное горло. Педиатр послушала лёгкие, кашель был сухой и назначила нам Гиделикс. Тогда ещё она нам назначала Анаферон или Гриппферон. Позже это был стандартный список лекарств при каждом личении с кашлем. Больше ничего мы не пили. Меня всё устраивало, т.к.кашель исчезал мгновенно. После принятия Гиделикс виден результат уже на следующий день!
Второй раз Гиделикс очень выручил, когда мы собирались на море, ребёнку было 1,5 года. Перед поездкой у нас как назло появился кашель. Мы пошли в частную клинику к платном педиатру, которая нам посоветовала взять ссобой Лазолван и Эреспал на всякий случай. Эти лекарства в итоге я купила, но слава Богу так их и не пришлось открыть (позже напишу почему). В дороге к морю я давала Гиделикс, когда мы приехали на юг от кашля не осталось и следа, плюс морской воздух добил его окончательно!
Я просто обажала этот препарат за его эффективность. Отзыв я решила написать значительно позже.
🌿💖🌿💖🌿
Далее мы переехали в другой район, перешли в другую поликлинику. Пошли в сад. У ребёнка сразу пошли сопли, кашель и прочее. Я вызвала педиатра из этой новой поликлиники, она назначила нам Лазолван. Я ей сказала, что у меня есть ещё не вскрытый Лазолван (который остался после поездки на море), но так же есть Гиделикс, у которого скоро всё равно истечет срок годности. Она не разрешила нам пить Гиделикс, а настояла на Лазолване.
Однако я её не послушала, стала давать Гиделикс. Всё было хорошо! Через 4 дня от кашля не было и следа и нас выписали в сад.
Далее через неделю-две история повторилась, после сада кашель, сопли и нам снова назначают Лазолван. Гиделикс мы как раз допили и я смирилась, дала ребёнку этот чёртов Лазолван. После этого ребёнок стал хрипеть, кашель со свистом, я снова вызываю врача, она сделала укол Супрастина и нас отправили на скорой в стационар.
Тогда я узнала что такое ларингит. В больнице доктор спросил, что мы пили, когда услышал Лазолван сказал следующее :" Вот после этих Лазолванов и Эреспалов к нам детей эшелонами везут. Больше не пить!".
После выписки я так же узнала, что детям до трех лет дают некоторые лекарства бесплатно. Педиатру я сказала, что её Лазолван я в жизни не дам ребёнку, и попросила её выписать нам Амброксол на водной основе для инголяции (так нам посоветовал врач в стационаре). Далее лечение ларингита при каждом случае было по анструкции врача из стационара!
🌿💖🌿💖🌿
И вот на днях я снова купила сироп Гиделикс.
Сейчас нам 4 года. На этот раз, можно сказать, я занялась самолечением. У ребёнка не было температуры, то есть на ларингит это не похоже (при ларингите всегда температура). Мы были в гостях далего от города, поэтому педиатра рядом не было. Кашель был сухой, и я в аптеке спросила старый проверенный Гиделикс. В гостях мы были сутки, поэтому быстро вернулись домой. Гиделикс снова помог очень быстро. Чере 2 дня кашель стал влажным и врача я вызывать не стала.
Оказывается Гиделикс достаточно алергенен, именно поэтому многие педиатры его избегают. А у нас вообще ларингит и нам сиропы принимать не желательно. Поэтому принимать его нужно с осторожностью!
- Гиделикс отлично справляется с сухим кашлем. Поэтому я давала его только первые 2 дня.
- Далее, чтобы избежать побочек, мы перешли на инголяции с физраствором и Амброксолом на водной основе. То есть на 3-й день, когда кашель стал влажным.
- Поскольку Гиделикс может вызвать аллергию, то обязательно нужно давать антигистаминные. Я даю Супрастинекс или Цетеризин.
- В комплекте удобная мерная ложечка. Ей я давала Гиделикс ребёнку с грудного возраста, как-то обошлась без шприцов. 5 мл 2-3 раза в день.
Инструкция хранения самая обычная.
Дополнительная информация, сосиав:
Итак, что я могу сказать о данном препарате.
Минус у него, помимо не малой стоимости, только один - возможная аллергическая реакция, которой, к счастью у нас не было. Хотя аллергия (со всеми возможными вытекающими обстоятельствами, в нашем случае это ларингит) может быть на любое лекарство. Как, например, на нас подействовал Лазолван.Поэтому Гиделиксом я довольна на все 100✨ Препарат, который выручал много раз.