Опубликовано 21 Август, 2021 - 14:50

151,20 рублей

Когда стоит выбор между "жарить на сковородке" или запекать в духовке, то я выбираю второй. Часто блюда, приготовленные таким образом, более полезные, но я его предпочитаю еще за два момента:

• Экономия времени, так как не нужно стоять у плиты.
  • Ничего не брызгает и потом не приходится оттирать плиту и кухонный "фартук"

Чаще всего для запекания я использую стеклянные формы, но в один из заездов в Светофор, я заметила в отделе с посудой металлические формы для запекания бренда Mallony. Мне этот бренд симпатичен, от него у меня несколько очень удачных продуктов, которые служат ни один год.

Форма для запекания Mallony Противень с антипригарным покрытием MAL-K001L

Цена на противень была на удивление низкой - всего 152 рубля, если округлить. Обычно подобные товары стоят дороже. Я пробила противень про артикулу и узнала, что в других местах он стоит 300-400 рублей! То есть в Светофоре продавался в 2 с лишним раза дешевле!

В первый раз я взяла противень, так сказать, на пробу. Сразу скажу - через несколько месяцев удачного использования купила еще парочку - один себе, другой бабушке.

Особой упаковки у формы для приготовления нет. В Светофоре они лежат в обычных пакетах, даже не запаянных. При желании можно даже пощупать покрытие. Заявлено оно, как антипригарное.

В самой форме лежит листок с информацией.

Точнее мне казалось, что он просто лежит, но дома обнаружила, что он приклеен к основанию на вещество, типа прозрачной смолы. Прозрачная объемная капля.

Лист снимается с нее легко, сама она тоже без труда удалилась с поверхности.

ВАЖНО!

Этот листочек приложен к форме для запекания не просто так. На нем есть очень важная информация. Пренебрегая ей, можно наделать дел, а потом выть, что товар плохой.

• Качество печати на листе не лучшее, шрифт чуть расплывается, поэтому снимок с инструкций не добавляю из-за опасений, что отзыв будет снят по причине "некачественного фото". Хотя там текст сам по себе чуть размытый и "рябит". При том именно в левой колонке. Правая колонка, где шрифт более мелкий, пропечатана лучше

Моя знакомая, которая по моему совету купила этот противень, через пару недель после покупки наехала на меня, что я ей посоветовала ужасную вещь, которая вся облезла. Короче, предъявила мне, что из-за меня потеряла деньги.

Я спросила в чем дело, а оказалось, что она мыла этот противень в посудомоечной машине!

• Хотя в инструкции четко сказано, что мыть в посудомоечной машине нельзя, как и тереть металлическими губками.

Хотя большинство людей и так это знают, ведь посуда с антипригарным покрытием появилась в продаже уже давно и у большинства есть в хозяйстве.

• Анекдот помните?

Свекровь приехала в гости и на следующий день предъявляет невестке претензии:

- До чего все запустила! Кошмар! Сковородки ж почернели, еле отмыла! Чем ты их только так умудрилась??!

- Мама... Это был тефлон...

Вот из той же оперы. Но у противня моего не тефлон, конечно, а покрытие попроще.

В общем, моя, уже бывшая, подруга, сама напортачила, а виноваты другие - производитель и я. У меня кстати, за почти год использования (а использую я этот противень часто), с ним ничего не случилось. Даже малость не облез. Со вторым, который купила в мае и с бабушкиным, тоже все в порядке. Так что дело не в партии.

Кстати, повредить поверхность можно, если прям по ней резать ножом или использовать металлические лопатки. Я использую деревянные.

Собственно, после наезда знакомой, я переслала по ватсапу фотографию с инструкцией, которую фотографировала для этого отзыва и которую не вставила из-за сомнительного качества печати на ней.

Описание противня

Противень небольшой, его размеры:

Размер: 33.5x23.5x3.8 см
Высота: 3,8 см
Толщина: 0,4 мм
Внутр размер: 31x21см

Они не совсем точные, есть небольшие расхождения, но назвать их существенными нельзя.

Мои замеры:

Высота:

То есть буквально 0,5-1 см разница.

У Mallony есть несколько размеров этого противня. Этот вроде самый маленький.

Различаются они по артикулу.

Артикулы есть очень различающиеся, не просто одной цифрой или буквой (S, M, L), что говорит скорее всего и о некоторых других различиях (форма, материал).

В Светофорах, в которых я была, продается только этот - Mallony MAL-K001L, хотя на айрекомменд я видела отзыв на другую модель, тоже из Светофора. Но в продаже ее видеть не доводилось, как и другие.

У формы для запекания очень легкий вес, что не удивительно. Было бы странно сравнивать товар за 300 рублей с аналогичным за 2 тысячи. Понятно, что вторые будут в несколько раз более качественными.

Хотя мне легкие формы нравятся - их легко ставить в духовку и вынимать оттуда, можно даже одной рукой.

Легкость материала на его качество не влияет. За все время использования противень не потерял форму, не погнулся, не покосился, как это иногда бывает с дешевой и легкой посудой из стали. У меня так покосилась икевская блинная сковородка уже в первый день использования.

К низу противень сужается. Все углы у него чуть скругленные, поэтому в них ничего не застревает.

Покрытие - антипригарное.

Тут нужно понимать, что антипригарное покрытие антипригарному рознь. Тут оно, естественно, дешевое, хотя со своей задачей в целом справляется. Я не могу вспомнить моменты, когда бы мне пришлось долго возиться с отмыванием.

Мытье.

Мыть посуду с антипригарным покрытием нужно аккуратно, соблюдая правила, которые указаны в инструкции, о чем я писала выше.

Я мою в раковине обычной губкой. Чаще всего использую только мягкую сторону, но изредка задействую и жесткую. Хотя последняя бывает нужна крайне редко, так как к покрытию, действительно, еда не особо прилипает.

Исключения составляют только остатки еды, которые успели засохнуть. С ними бороться просто - нужно просто залить форму водой и дать постоять. Когда у меня нет времени вымыть противень сразу, я тоже просто заливаю водой. Потом все сходит очень легко.

Средства использую для мытья разные, чаще всего это Фейри, Аос и Джундо, при том в разных их вариантах и сериях. Пока что еще ни одно средство покрытие не разъело.

Использование.

Использую противень по назначению - для различного вида запекания и выпечки.

Раньше для запекания я использовала большие противни, которые шли вместе с духовкой, или стеклянные формы. Но мыть первые очень удобно из-за размеров, а вторые не для всего подходят.

Жаль, что по размеру мой противень влезает только один в духовку. Было бы лучше, если бы их влезала сразу два, чтобы была возможность приготовить сразу на большое количество людей, не задействуя один большой противень. Собственно, второй я покупала больше с этой целью, но, увы, вместе они не влезают. Надо выбирать модель меньших размеров.

Запекаю я на противне очень многое, например, картошку:

Для запекания картошки я использую небольшое количества масла.

• Во-первых, чтобы не прилепала к форме. Несмотря на антипригарное покрытие, картошка может припекаться к нему.
  • Во-вторых, так сама картошка вкуснее

Но чаще всего готовлю курицу:

Для курицы масло не использую, так как с нее самой стекает достаточно жира и влаги.

Также мне понравилось готовить в этой форме тертый пирог:

Для его приготовления использую бумагу.

Впечатления:

Главным плюсом является то, что противень не влияет на вкус приготавливаемой пищи. Готовые блюда не имеют привкуса железа или чего-то иного.

Запекания выходит равномерным. Иногда форму разворачиваю, так как у меня в духовке все лучше запекается с одного края, который дальше от дверцы. Это вне зависимости от посуды. Просто особенность техники.

Противень Mallony мне легко вынимать, так как у него есть небольшие бортики. При захвате прихватушками, он не выскальзывает.

Итоги.

Я очень довольна приобретением, тем более в Светофоре эта форма подается очень дешево. Редко когда купишь что-то путное за 150 рублей для кухни, да так чтобы оно еще и служило исправно на протяжении достаточного времени.

Плюсы:

• Удобная форма
  • Нужная в хозяйстве
  • Хороший размер на семью 3-5 человек
  • Антипригарное покрытие
  • Не меняет вкус пищи
  • Нормально моется
  • Цена в Светафоре

Минусы:

• Мыть только вручную

Я этот противень хвалю всем знакомым, хоть иногда мне это и выходит боком. Но я им реально очень довольна! Цена-качество в идеальном соотношении.

Merrowрекомендует
21.08.2021
Картошечки захотелось, а духовки то у меня нет 😁
Форма отличная! Обожаю ценники в Светофоре. Надо будет, кстати, съездить, посмотреть, что интересного появилось в продаже!
21.08.2021
Я в последний раз там очередную форму купила, в этот раз стеклянную 😁 И салатник с крышкой, вот он точно новинка.
А еще там столько техники появилось!
духовки то у меня нет
На старой квартире не было у нас духовки.... С грустью вспоминаю те годы!
21.08.2021
Отличная находка, добавлю в закладки
Ооо это мне надо!)
Сколько у Вас вкусного в отзыве ❤️
Удачный противень
Спасибо 😊
Анекдот про свекровь повеселил 😁
Эхх, я мечтаю о посудомоечной машине, но это когда квартира будет побольше. Сааамое нелюбимое дело по хозяйству - мыть посуду😔
21.08.2021
У меня домашние были против нее изначально, а теперь не нарадуются! Очень ускоряет процесс мытья, хотя не все в ней можно мыть
21.08.2021
Вот так подруги и становятся бывшими 😂
Полезный отзыв ❗
А подруга сама виновата 😕
14.09.2021
Так аппетитно 😋
22.12.2021
Добрый вечер!) Интересный отзыв, спасибо, что так подробно описали данную форму) ) действительно, находка 👍🏼
22.12.2021
Добрый вечер! Спасибо)) Форма классная, постоянно ей пользуюсь 😊