Опубликовано 23 Декабрь, 2018 - 10:12

Всем привет)

Недавно в поисках качественного триллера наткнулась на корейский фильм 2017 года “Ночь воспоминаний». Отзывы хорошие, описание интригующее.

Вместе с родителями и обожаемым старшим братом Ю-соком 21-летний Чин-сок переезжает в новый дом. Прежний хозяин оставил свои вещи в одной комнате, и отец говорит сыновьям в неё не заходить, но Чин-сок постоянно слышит оттуда странные звуки. Парень готовится к экзаменам и принимает таблетки, поэтому семья считает, что это ему слышится. Однажды на глазах младшего брата Ю-сока похищают. Он возвращается через 19 дней, ничего не помнит о своём исчезновении и кажется брату слегка другим человеком.

Действительно,первая половина фильма получилась очень захватывающая и напряженная. Постоянно прокручивались вопросы «Что же за чертовщина здесь творится?», "Почему родители и брат так странно себя ведут?", "Что произошло с братом за эти 19 дней?", "Что за странная комната, из которой доносятся непонятные звуки?" и "Почему же главный герой туда не зашел сразу?." Последний вопрос уже больше говорит о минусе этого фильма - некоторых несостыковках сюжета.

Да, на протяжении всего фильма, такие нелепости будут вас сопровождать, особенно во второй половине фильма. Не буду про них говорить,так как могу заспойлерить.

Но несмотря на все нестыковки, хочется сказать, что как триллер фильм хорош - есть необходимое напряжение и непредсказуемость сюжета, все, что мы так любим в хорошем психологическом триллере.

Концовка немного смазала впечатление, я все таки ждала чего то бОльшего, но в целом, фильм понравился.

Вообще корейцы молодцы, умеют снимать качественное кино.

Конечно, фильм не дотягивает до таких триллеров, как "Игра" 1997 года или "Исчезнувшая", но определенно заслуживает должного внимания и высокой оценки.

Достоинства
  • Закрученная интрига
  • Хорошо снят
Недостатки
  • Объяснение сюжета нелепое
Daryabutрекомендует