Привет! 👋🏼
У меня очень жирная кожа и одно время я была в поисках увлажняющего крема, который бы не утяжелял. И как-то раз, зайдя в аптеку "доктор Столетов" я наткнулась на этот крем. И т. к. на момент написания отзыва, я уже давно покупаю этот крем (уже четвертая баночка, между прочим) от марки Terra organica, то мне есть что о нем рассказать.
Мне очень нравится как он работает на ОЧЕНЬ жирной коже 30+ (обладательницей которой я и являюсь). Этот крем совершенно не забивает поры (ну если, конечно, тщательно очищать свою кожу утром и вечером). А еще, на этот крем хорошо ложится макияж и совсем не течет даже в жару. Так что получается еще и экономия на базе для макияжа.
Только посмотрите на это красивое лаконичное оформление 👇🏼
Коробочка из матового картона, приятная на ощупь. Внутри коробки находится баночка из пластика темно-зеленого цвета.
Под крышкой баночки есть защитная пластиковая мембрана
(по всей видимости, это для того, чтобы не испачкать крышку во время транспортировки).
Консистенция у крема очень приятная, легкая. Но в то же время, крем не текучий, хорошо держит свою форму при набирании его из баночки.
При распределении по коже оставляет приятное чувство увлажнения. А какой у этого крема аромат, ммм, закачаешься! Легкий и освежающий, но после впитывания крема этот аромат на коже не остается.
Коробку со всех сторон скрою в цитату. Если интересно, заглядывайте.
🟢 Состав крема:
Да, возможно, он далек от идеала органической косметики.
Последнее время мне часто попадаются отзывы людей, которые постоянно негодуют о том, что у тех или иных кремов, в составе есть силиконы и консерванты. Но знаете, я считаю, если уж человек помешан на "натуральности", то зачем тогда вообще покупать готовые косметические средства?!🤔 Ведь все они имеют химический состав, далекий от 100% натуральности. К тому же, натуральная косметика имеет крайне маленький срок годности (а все потому, что ингредиенты без использования консервантов очень быстро приходят в негодность). И если уж так хочется пользоваться натуральными средствами, то мажьтесь тогда, каким-нибудь, яйцом или сметаной, а умывайтесь овсянкой (которая, между прочим, имеет свойство скисать и вызывать воспаления на коже). Но нет, мы ведь не занимаемся ерундой, а покупаем косметику в магазинах или аптеках. Так зачем тогда возмущаться, что косметика содержит, к примеру, силиконы?! Знаете силикон силикону рознь! Ведь если совсем не будет силиконов или масел в составе кремов, то сразу же после впитывания такого крема, Вам снова понадобится наносить этот крем. А все потому, что кожа его будет поглощать и поглощать, т. к. не образуется той самой пленки, защищающей кожу от высыхания.
А вот уже очищение, должно уметь хорошо и тщательно смыть эти самые силиконы, которые мы носили целый день. Но это уже совсем другая история...
Летом я этим кремом не пользуюсь, т. к. в жаре +50 🤪 никакой крем не пойдет на пользу коже. Тут вступают в ход термальная вода и легкая увлажняющая эмульсия. А вот осенью, зимой и весной я пользуюсь только этим кремом. И даже не хочу искать что-то новое. А зачем, если мне прекрасно подходит этот крем.
Я очень рекомендую Вам попробовать этот крем для лица от Terra organica. Думаю, что при должном утреннем и вечернем очищении, он будет радовать Вашу кожу и наполнять увлажнением.