Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Не так давно закончился сезон пилингов и, подводя некоторые итоги, я готова обозревать средство, которым пользовалась в течение нескольких месяцев подряд.
Вашему вниманию Ночной кислотный крем Terra Mater Для проблемной кожи с содержанием гликолевой кислоты в концентрации 5.5%
упаковка
Краткая характеристика:
баночка
Тип продукта - ночной крем
Назначение - отбеливание, выравнивание рельефа, устранение акне и постакне , отшелушивание
Классификация - middle up
Объем - 50 мл.
Страна-производитель - Украина
Цена - 350 грн.
Описание от производителя
эффект
Крем с гликолевой кислотой, протеинами шелка и живокостом для проблемной кожи эффективно:
Состав как обычно был подвергнут анализу на сайте Экоголик.
Крем, не заявлен как полностью органический. Поэтому в списке присутствуют и натуральные, и химические компоненты.
анализ состав
1/4 формулы - это преимущественно консерванты, которые призваны увеличить срок хранения продукта до 24 месяцев.
анализ состава
Другие характеристики
Упаковка - стандартная баночка-шайба, дополнительно помещенная в коробочку.
Ночной кислотный крем Terra Mater
К оформлению замечаний не имею. Вся потребительская информация подается в полном объеме!
что обещает производитель
Контроль первого вскрытия выполнен в виде стикера
контроль первого вскрытия
Под крышкой самой баночки также имеется промежуточная защитная мембрана
Ночной кислотный крем Terra Mater
Консистенция - густая и хорошо взбитая. Благодаря чему, кстати, продукт расходуется чрезвычайно экономично.
консистенция
Текстура
На удивление, при столь густой консистенции, текстура не является слишком жирной и плотной. Крем абсолютно легко скользит по поверхности кожи. Ощущается по типу других кремов, формула которых создается по технологии "масло в воде".
текстура
Аромат - здесь он несколько специфический. Возможно, именно так пахнет гликолевая кислота... Но по факту отдушка в перечне компонентов не заявлена!
Впечатления от применения
Крем я использовала на протяжение нескольких месяцев подряд в качестве специфического ночного ухода. Приучала кожу к нему постепенно.
Сначала наносила крем не чаще одного раза в неделю, затем два и в итоге довела до трех раз.
Вообще, производитель рекомендует вводить крем в свою рутину на постоянной основе. Но у меня была в комплекте еще и кислотная маска от этого же бренда, поэтому частить с кислотным уходом я не решилась. Кроме того, еще важно обращать внимание на состояние кожи в целом! Для меня та схема, которой я придерживалась оказалась оптимальной.
Действие крема
Кожа спустя месяц применения крема
Устранение акне и постакне. К счастью, такая проблема не касается меня очень уж серьезно. Максимум, что иногда случается - закрытые комедоны без острого воспалительного процесса. При таком уходе вполне реально избавиться от них в кратчайшие сроки!
Препятствует размножению бактерий. Здесь особо разглагольствовать не вижу смысла. Очевидно, что если с кожи вовремя удаляется омертвевший слой клеток, то и проблема патогенной микрофлоры решается как бы по умолчанию.
Выравнивает рельеф. Еще бы! Чем меньше дефектов на коже, тем более сглажен ее рельеф. Единственное, чем, считаю, важно дополнить этот пункт - крем не делает кожу рыхлой. Иногда, после применения кислотных средств такая проблема наблюдается. Но благодаря многокомпонентному питательному составу кожа сохраняет/приобретает упругость и тонус.
Отбеливание. Смотря что под этим понимать. Если вести речь о проблеме небольшой пигментации, то да - крем ее легко устранит/скорректирует. А если имеется такая проблема как хлоазма или лентиго, то вряд ли...
кожа спустя 2 месяца применения крема
При использовании этого крема важно!
В солнечные дни необходимо дополнительно пользоваться солнцезащитным кремом с уровнем защиты SPF 25 и выше. Применять с октября по апрель. Не рекомендуется к использованию летом из-за возможности пигментации.
Мне понравилось то как Ночной кислотный крем Terra Mater подействовал на мою кожу. Он сделал ее более ровной, гладкой и упругой, избавил от небольших единичных высыпаний и препятствовал появлению новых. Кроме того я забыла, что такое черные точки и шелушения!
Моя оценка товару 5+
К покупке с удовольствием рекомендую!
Ночной кислотный крем Terra Mater
Также вы можете ознакомиться с другими моими отзывами на средства от бренда Terra Mater
Хорошо, что производитель предупредил, что при использовании средств с кислотами дополнять уход солнцезащитными кремами летом. А так кислоты, конечно, больше для зимы. И очень эффективны! 😊 даже на акне способны воздействовать!