Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте, дорогие читатели! ?
Обладатели жирной, проблемной кожи поймут, что подобрать подходящие уходовые средства бывает не очень-то и просто?
Методом проб и ошибок я поняла, что моя кожа хорошо реагирует на кислотный уход.
Чтотакоекислоты идлячегоонинужны?
Кислоты мягко растворяют и отшелушивают слой мертвых клеток, кожа обновляется и освежается. Стимулируется выработка коллагена, рельеф и текстура кожи выравнивается, осветляются пигментные пятна и следы постакне.
Кислоты разделяются на 2 группы: АХА- кислоты (молочная, гликолевая, лимонная, винная, яблочная) и BHA- кислота (салициловая). АХА-кислоты водорастворимы, работают на поверхности кожи. Салициловая кислота жирорастворима, работает в глубине пор, что особенно эффективно в уходе за жирной кожей, склонной к высыпаниям.
Кислоты особенно хороши в уходе за жирной, пористой, проблемной, а так же возрастной кожей.
Самым подходящим сезоном для кислот является период с октября по март, в период наименьшей солнечной активности. Но крем с SPF-защитой в любом случае обязателен!
По мнению косметологов совсем не обязательно летом полностью отказываться от кислот в уходе. Можно продолжать использовать такие средства, но с меньшей периодичностью. К примеру, если вы зимой пользуетесь кислотным кремом каждый день, то летом можно сократить его применение до 1-2 раз в неделю. И, конечно, не забывать про SPF защиту! Ну, и само собой, не применять кислоты перед и во время отдыха на море, перед посещением солярия) Хотя, думаю это и так понятно.?
Кислотные средства я люблю и сегодня хочу поделиться с вами своим впечатлением о кислотноймаске-пилинге от торговой марки TerraMater.
Упаковка выглядит стильно и сдержанно, ничего лишнего. На коробке - защитная пленка (контроль вскрытия) сидит просто намертво.?
На упаковке указана вся необходимая информация: рекомендации к применению, данные о производителе, состав, дата производства, срок годности.
информация о проиводителе
дата производства
состав
Состав.
Достаточно высокая концентрация АХА-кислот (гликолевая, молочная, лимонная, винная). PH - 3.45, 12.5 % кислот. Кроме того, есть ухаживающие компоненты, работающие на увлажнение и восстановление - масло виноградных косточек, пантенол, аллантоин.
применение маски
Информация дублируется и на баночке.
Какработаетмаска-пилинг?
Активно отшелушивает верхний слой кожи.
Устраняет акне и постакне.
Предотвращает размножению бактерий.
Выравнивает рельеф.
Отбеливает кожу.
Способприменения:
Нанести тонким слоем на очищенную кожу на 5-10 минут, избегая области вокруг глаз, смыть водой. Использовать 1-2 раза в неделю. В солнечные дни обязательно применение крема с spf фактором 25 и выше.
Текстура и запах.
Маска кремовой текстуры, белого цвета, запах не особо уловимый, ненавязчивый.
При нанесении ощущается пощипывание. В рекомендациях к препарату указывается, что перед использованием необходимо протестировать маску на небольшом участке. Честно говоря, я этого не делала, т.к средствами с кислотами я пользуюсь регулярно, знаю реакцию своей кожи на них.
Но если вы только начинаете свое знакомство с кислотным уходом советую вам не пренебрегать этой рекомендацией!
Противопоказания кАХА-кислотам.
Как и любые другие активные ингридиенты кислоты не являются панацеей и не всем одинаково полезны.
Нерекомендовано использование АХА-кислот при: повреждениях кожи и герпесе, индивидуальной непереносимости компонентов, при чувствительной коже с обширным куперозом, при розацее, перед активным загаром.
Моивпечатления)
Я выдержала маску ровно 10 минут, смывается водой она легко.
Немного о моей коже.
Жирная, склонная к высыпаниям, неоднородной текстуры, есть следы постакне.
Моя кожа никогда не была идеальной, на фото ниже она еще более-менее в сносном состоянии. Щеки - моя проблемная зона, именно на них больше всего комедонов, пятен, сама текстура неровная. Средствами с кислотами я пользуюсь регулярно, кожа стала на вид чище и ровнее. Раньше было хуже?
моя кожа ДО
После маски кожа на ощупь более гладкая, выглядит свежей, общий тон лица немного осветляется.
сразу после применения
На воспаления сразу после применения никак не влияет, но на следующий день я заметила, что они уменьшились и побледнели.
На следующий день
Какие ямогувыделитьплюсыэтогосредства?
Отличноесоотношение цена-качество. Кислотные поверхностные пилинги пробовала различных брендов (в том числе и проф), могу сказать, что эта маска им ничуть не уступает в действии.
Кожа на ощупь более гладкая, такое впечатление, что она дышит.
Экономичный расход.
Простота применения.
Хороший рабочий состав.
В минус могу отнести отсутствие срока годности именно после вскрытия банки.
Маска отличная, мне понравилась, буду и дальше продолжать ей пользоваться.?