Давно хотела попробовать косметику Savonry и в один прекрасный день собралась-таки и сделала заказ в одном из интернет-магазинов!
В число купленных мною вкусняшек вошел и шампунь для жирных волос "Луговая свежесть"!
От производителя:
Органический шампунь «Луговая свежесть» идеальное средство для ухода за жирным типом волос. В составе шампуня содержится комплекс натуральных растительных экстрактов, а так же масло жожоба. Действие этих компонентов направлено на устранение основной проблемы присущей данному типу волос – нормализация работы сальных желез. После использования шампуня волосы дольше сохраняют свой свежий вид, улучшается их структура. Подарите вашим волосам немного «Луговой свежести» вместе с нашим натуральным шампунем.
Пришла мне милая пластиковая бутылочка объемом 200 мл с лаконичным дизайном и приятным травяным ароматом, который действительно напоминает аромат душистых травок на лугу))) причем не сладкий или цветочный/пудровый, а именно свежий!
Изготовлено по ТУ 2011 года, срок годности 12 месяцев.
Состав продукта:
вода, лауретсульфосукцинат натрия (щадящий ПАВ, молекулы сульфоскцината не проникают в кожу! сульфаты SLS тут не при чем), кокамидопропилбетаин, карбоксилат натрия, лаурилсульфобетаин, ПЭГ-7 цитрат натрия оливкового масла, С 12-14 алкил лактат, ПЭГ-7 глицерил кокоат, ПЭГ-200 гидрогенизированный глицерил пальмат, ПЭГ-7 глицерил кокоат, экстракты (крапива белая, сосна, настурция, лопух, ромашка, розмарин, плющ, арника, чеснок), бетаин, масло жожоба, пантенол, глицерин, аллантоин, метилизотиазолинон, лимонная кислота, бензофенон-4 (защита от УФ).
Конечно, далеко не 100% органика, но и ничего ужасающего я лично для себя не нашла. А сколько экстрактов - красота!!!)))
Удобная откидная крышечка легко открывается, но закрывает плотно:
Текстура шампуня вязкая. За раз можно выдавить столько сколько требуется.
Вообще расход довольно экономный! Я заказывала сразу два шампуня и, поставив их рядом после первого применения, поразилась тому, как мало ушло! Этого количества мне действительно хватило на мои длинные волосы!
Слева - один раз применения, справа - новый неиспользованный шампуньчик.
Шампунь хорошо пенится и легко распределяется по волосам. После минутного массажа при смывании средства сперва показалось, что бальзам не помешает - волосы чуть спутались. Но тщательно ополоснув их прохладной водичкой (да, волосам тоже полезен контрастный душ! они приобретают блеск)) почувствовала, что все не так критично и можно попробовать обойтись без доп.средств, тем более, что у меня на такой случай был закинут в корзину несмываемый чудо-спрей (кондиционер) от Savonry 😉
Результат: очень мягкие, легкие и рассыпчатые волосы, заметный объем без укладочных средств и термического воздействия (конечно не вау, но естественный и видимый)!
Постоянно хотелось трогать волосики, рассыпать в пальцах. Мне хватило на двое суток чистой головы, что меня вполне устраивает. Кстати, волосы после данного шампуня выдержали и неприятные погодные условия - очень сильный ветер и влажность (весна и солнышко не давали сидеть дома, а хвостик при каскадной стрижке мало чем помогает))) Волосы все перепутались и взлохматились, но что порадовало - расческа каждый раз с легкостью справлялась с задачей, волосы не вредничали и вновь приобретали прежний аккуратный вид, а на следующий день я спокойно проходила с опрятными волосами еще до позднего вечера.
Поэтому данный продукт меня очень порадовал! Пока не могу сказать как он поведет себя в долгосрочном периоде (время пользования на момент написания отзыва 3 недели) и как быстро привыкнут к нему мои волосы, но сейчас ставлю продукту 5 звездочек и, конечно, рекомендую!
Да и по деньгам с таким результатом и расходом мне кажется вполне доступно - средняя цена в интернет-магазинах 250 р. (мне вообще по акции обошелся в 200 р. 😊 По крайней мере, если Вы находитесь в поиске шампуня для жирных волос, то попробовать стоит!
P.S.: как я уже отметила, шампунь я использую БЕЗ бальзама, НО на влажные волосы наношу спрей Savonry и не исключаю его заслуги в таком хорошем результате! Отзыв по ссылке ниже 😊
Спасибо за прочтение! 😊
Лирическое отступление:
меня правда очень удивили здесь отзывы о том, что волосы после данного шампуня быстро жирнятся и уже на второй день требуют мойки... Даже не знаю, мои волосы далеко не нормальные - кончики склонны к сухости, кожа головы жирная, челка так та вообще быстро жирнится из-за комбинированной Т-зоны лица, плюс у нас вода нехорошая, особенно по весне, приходится кипятить для ополаскивания... может стоить посмотреть на вопрос с другой стороны? Возможно у Вас есть проблемы с через чур повышенной выработкой себума (жирность ведь понятие относительное и при повышенной жирности справится далеко не каждый шампунь, а у этого состав довольно деликатный), либо может вода в Вашем регионе слишком жесткая/мягкая, может быть Вы перебарщиваете с "SLS-ными шампунями" и волосы не привыкли к такому мытью?... Если Вы, допустим, всегда моете голову каждый день, то Ваши сальные железы уже привыкли к такому режиму и ни один шампунь сразу не подарит Вам "удлинение свежести"... 😕
Спрей-кондиционер для волос Savonry http://irecommend.ru/content/otlichnaya-zamena-bal...