Многие, если не все, обладательницы жирной кожи головы сталкивались с такой проблемой: либо шампуни якобы для нашего типа волос просто ничем не отличаются от любых других, либо они безбожно сушат волосы, через месяц использования оставляя пучки соломы вместо кончиков. Новинка от Savonry в этом плане - приятное исключение.
Шампунь объемом 200 мл стоит 280 рублей. Продается во многих магазинах натуральной косметики. Я указала цену на официальном сайте Savonry (ссылка на продукт).
Шампунь очень густой, полупрозрачный, слегка перламутрового оттенка. Запах наиприятнейший - свежий, травяной. Когда открыла и понюхала, сразу вспомнились летние каникулы в школе, когда у нас еще была дача: идешь утром через заброшенное поле, по сторонам тропинки трава по грудь, разнотравье, пчелки летают, птицы в березовом колке щебечут... Пользоваться таким шампунем - настоящее удовольствие для юного эстета и натуралиста. 😊
Расход из-за густоты небольшой. Одной бутылки на длинные волосы хватает на 3 недели, не меньше. На первое мытье дает не очень много пены, но на второе даже при небольшом количестве шампуня превращается в целую шапку пены.
Результат использования тоже превзошел мои ожидания. Шампунь отлично промывает волосы и действительно немного продлевает их свежесть. Я мою голову каждый день, но для меня важно, чтобы голова до конца рабочего дня имела приличный вид. С этим шампунем проблемы жирности и появления жирной перхоти не возникает: кожа головы 24 часа после мыться сохраняет чистоту и свежесть. Потом, естественно, природа берет свое.
При этом шампунь не сушит волосы и кожу головы, не вызывает зуд. Кончики не пересушивает, хотя без бальзама, конечно, расчесать длинные волосы затруднительно.
Мне нравится изменение текстуры волос при использовании этого шампуня: волосы заметно эластичнее, усиливается блеск.
Не могу сказать, что после использования мои волосы резко преобразились - и до этого они были в нормальном состоянии. Тем не менее фото волос во время использования многие предпочитают видеть воочию, поэтому прилагаю. 😊
Шампунем довольна на все 100%. Рекомендую.
Всем добра и красоты!
P.S. Шампунь хорошо сочетается с невероятно удобным и эффективным спрей-кондиционером Savonry. А вот кондиционер той же марки Фруктовые брызги оказался не очень...