Я являюсь не очень счастливой обладательницей жирной кожи головы, соответственно, мою голову каждый день. Волос у меня не то чтобы мало, но они очень тонкие. Постоянно пробую новые шампуни с тем, чтобы мыть волосы хотя бы через день (так надоело этим заниматься каждый день, правда...). В очередной раз таким средством стал шампунь "Луговая свежесть" от Savonry.
Производителем заявлено: без лаурилсульфата натрия и парабенов. Мне стало интересно: за счет чего моет шампунь?
Если коротко, то лаурилсульфат натрия - самое аллергенное и раздражающее поверхностно-активное вещество, лауретсульфат натрия - существенно мягче, а вот различные сульфосукцинаты (в данном шампуне это лауретсульфосукцинат натрия) подходят даже для детской ухаживающей косметики (кожа ребенка не обладает теми же защитными механизмами, что и у взрослого, поэтому и нуждается в максимально щадящих средствах).
Из экстрактов самым сильным регулятором жирности является экстракт крапивы, в этом шампуне он есть.
В общем, состав хороший, можно смело мыть ☺
Плюсы шампуня "Луговая свежесть" для меня:
Запах - просто чудесный, вся ванная и я в ней благоухаем луговыми травами ☺
нормально пенится, не жидкий, промывает со второго раза (лично у меня). Промывает хорошо. Сам по себе мягкий.
специально в первый раз не наносила ни кондиционера, ни масок, чтобы проверить, насколько волосы хорошо распутаются и будут лежать. Хочу сказать, что волосы все равно были мягкие и расчесались довольно легко.
волосы вымыты только шампунем, без ополаскивателей и масок
Ну и минус: дольше одного дня этот шампунь мои волосы все равно не держит в приличном состоянии. 😞
Посему буду дальше продолжать искать свой идеальный шампунь (если такой вообще существует), но "Луговую свежесть" от Savonry тем не менее рекомендую за все остальные плюсы - а их не так уж и мало...
********************Другие мои отзывы о средствах Savonry*********************************