Кто не любит плов, особенно по праздникам, хотя в наши дни готовят плов и по поводу и без повода. Единственное что тяжело найти подходящий рис, однако сейчас продаётся рис самых разных сортов. Один из самых дорогих сортов, это рис торговой марки Националь, так вот решил попробовать из этого риса приготовить плов.
Рис Националь Бальдо
Рис этой торговой марки можно купить как в торговой сети Пятёрочка, так и в торговой сети Магнит. Конечно же лучше всего покупать в крупных торговых центрах как например Ашан, чтобы дешевле обошлось. Либо в специализированных торговых сетях, ведь цена на рис не такая уж и доступная. Цена за один кг риса, колеблется от 350 до 375 рублей, хотя не так давно стоил от 280 до 320 рублей.
Рис Националь Бальдо
Рис упакован в специальную полиэтиленовую упаковку, на которой имеется необходимая информация. Через специальное прозрачное окно, можно разглядеть содержимое внутри упаковки. На упаковке написано, что рис 1 сорта, указан вместо ГОСТа ТУ, в принципе это в пределах нормы. Тут конечно меня смутила одна надпись, крупный среднезёрный, как бы не понятно крупный рис, или средний, как хочешь так и понимай.
Рис Националь Бальдо
На упаковке имеется рецепт, по приготовлению гарнира с миндалем, а также указан QR код, где можно посмотреть больше рецептов. Не знаю кто что готовит из этого риса, но мне рекомендовали для плова. Забегая вперёд, могу сказать, что рис вполне пригоден для приготовления плова. Конечно же, у каждого свой рецепт, как нужно приготовить это блюдо, ведь и я тоже готовлю из разного риса.
Рис Националь Бальдо
На упаковке указаны производители, это рис отечественных производителей из Краснодарского края, нашей Кубани, житницы России. Срок годности, калорийность продукта, условия хранения, а также и другая информация для потребителя имеется на упаковке.
Рис Националь Бальдо
На удивление рис оказался чистым, никаких семян сорных растений не увидел, зерна как будто отсортированы. Так как рис нужно замачивать, перед тем как готовить, я всё разглядел и в воде, насколько он чист и зерна все целые. Ещё можно рис и не замачивать, если плов готовить в большом казане, где добавляется больше воды.
Плов из риса Националь Бальдо
Условий для приготовления плова тоже ведь не мало, тут нужно и морковь правильно подобрать, мало того, нарезать тоже нужно правильно.
Плов из риса Националь Бальдо
Мне рис понравился, тем более что получился очень даже не плохой, даже скажу душистый. Рис попарился хорошо, впитал всё что нужно, поэтому можно почувствовать аромат мяса, лука, моркови и зры.
Плов из риса Националь Бальдо
Плов понравился не только мне, но и всем кто пробовал плов, ещё раз скажу, что с этим рисом нужно уметь обращаться. Главное чтобы воду попасть в нужное количество, а то может получится не плов, а шауля. Так что спокойно могу поставить оценку пять звёзд, считаю что это заслуженная оценка как для риса, так и для производителя.
Конечно же могу рекомендовать рис для приготовления разных блюд, ещё одна важная особенность, у этого бренда много разных сортов риса.
Этот рис использовал не один раз, так что могу сказать что опыт у меня есть, поэтому всё что тут написано, это из моего опыта.