Опубликовано 15 Июль, 2022 - 10:35

Всем привет и доброго дня!

Мой отзыв будет полезен изучающим английский язык, находящимся в поиске чего-нибудь интересного к прочтению. Можно же читать классику, возразите Вы, но ведь классика порой настолько скучна и неинтересна, особенно когда продираешься сквозь хитросплетения художественного слова автора. Так вот, отличный вариант для чтения The Venetian Contract. Marina Fiorato :

Общая характеристика:

Где купить: Читай город;

Тип обложки: мягкая;

Год издания: 2012;

Количество страниц: 407;

Цена: 400 руб.

Мои впечатления: начну с вешнего вида: книга в мягкой обложке с изображением изящной девушки в зеленом платье. Переплет довольно прочный, при чтении не рвется, страницы не вылезают. Печать газетная, страницы немного желтоватые, шрифт средний, для глаз комфортный:

Сюжет строится вокруг вероломного поступка повелителя Османской империи, направившего корабль с больным чумой в Венецию. По ходу сюжета следим за двумя главными героями: врач из гарема Османского султана прекрасная Фейра и венецианский врач Ганнибал. Между героями, как вы могли догадаться, вспыхивает любовь, но ближе к концу книги (и Слава Богу!). В целом любовная тема не главная по ходу повествования. В книге есть интриги, тайны, приключения, читать довольно интересно. Гугл подсказывает, что сюжет книги основан на реальных событиях, но утверждать не возьмусь.

Больше о сюжете писать не буду, дабы не наделать спойлеров.

В плане лексики вполне читабельно, заковыристых описательных заворотов не наблюдается. Лично для меня были сложности с морской тематикой и архитектурными наименованиями. Читаю в обнимку со словарем (мой уровень английского где-то между Intermediate и Upper Intermediate, но это не точно :). Книга захватывающая, интересная, поэтому желание бросить не возникало.

Книга не адаптированная, продираться сквозь обороты автора придется самостоятельно.

В целом с удовольствием рекомендую продолжающим изучать английский язык в качестве внеклассного чтива.

Достоинства
  • Захватывающий сюжет
Bare Emotionрекомендует