********************************Здравствуйте дорогие друзья****************************************
В очередном моем отзыве я бы хотел рассказать о таком замечательном сериале по названием "Под куполом". Первые серии сериала вышли еще в 2013 году. Сериал основан по книге Стивена Кинга. Я читал эту книгу и могу с уверенностью сказать что фильм снят достаточно хорошо, сюжет почти под копирку составлен. Такое ощущение складывается что в фильме учли каждую страничку этой замечательной книги. Я вообще обожаю книги Стивена, думаю многие люди меня в этом поддержат. По его книгам сняли уже ну очень большое количество фильмов и сериалов.
Я начал смотреть этот сериал чисто случайно. Я вообще люблю смотреть разного рода новинки в фильмах и сериалах. А фильмы мистического жанра я просто обожаю и этот сериал стал не исключением. Жалко конечно что вышел пока только только один сезон, но я жду с нетерпением продолжения. В сезоне 13 серий ( 13 какое число? многие говорят что несчастливое, я где то слышал даже что в какой то стране даже когда дома строят число 13 не применяют. Так и делают 12 а затем сразу и 14 этаж 😊 ). Каждая серия идет около 1 часа.
************************************О самом сериале******************************************
Сериал 2013 года, Странна в которой он снимался и до сих пор снимается США. Жанрами сериала являются : ужасы, триллер, драма детектив. Сериал предназначен для зрителей старше 16 лет. Если кому станет интересно то показ второго сезона запланирован на 30 июня 2014 года.
В сериале рассказана история небольшого городка Честерс-Милл в штате Мэн. История начинается с того что мирный городок в котором протекает обычная жизнь людей, накрывает огромный прозрачным куполом. Вскоре выясняется что диаметр купола 16 км ( 10 миль.), а высотой около 6 км.
Купол прозрачный вокруг люди могут увидеть все что происходит а выйти за его приделы невозможно. Военные даже пытались взорвать его, но все четно. Все что происходит за куполом люди слышать не могут. Жители станут заложниками своего города и им придется привыкнуть жить внутри купола, ведь любая попытка уехать или уйти за него может быть смертным приговором. В городе происходят и свои загадочные проишествия.
Мне понравился сюжет этого сериала, все актеры играют безупречно я думаю нету не одного актеришки который бы не пригодился в этом сериале. Так сказать режисеры этого фильма не опозорили Стивена Кинга, а даже смогли показать его произведения для тех людей кто предпочитает смотреть фильмы, нежели читать книги.
Я советую посмотреть этот сериал если вы еще не видели, я думаю он так же как и меня заставит вас переживать за судьбу каждого героя, этого маленького загадочного городка.
Спасибо за просмотр моего отзыва надеюсь вам понравилось. А вот еще один очень хороший сериал Викинги.