Средства от TRESemme попали ко мне не случайно. Я была наслышана о их хорошем качестве от известных блогеров и успела попользоваться миниатюрками до покупки полноценных упаковок. Выбрала шампунь именно для окрашенных волос, ведь такие волосы наиболее ломкие и повреждённые. Заказывала продукты через посредника непосредственно из Англии (советую тщательно выбирать место покупки, так как в наше время легко можно попасть на подделку) и заведомо брала салонные объёмы шампуня и бальзама (это гораздо выгоднее - на тот момент около 5$ за бутылку шампуня объёмом в 946 мл).
Начнём с шампуня TRESeme - Colour Revitalise Shampoo (сейчас выпускается в объёме 900 мл). То, что средство мне подходит, поняла ещё используя миниатюры. В Великобритании - это шампуни класса массмаркет, но мне он подошёл гораздо лучше наших обычных шампуней. Перечислю качества, которые мне безумно понравились: прекрасно пенится, хорошо промывает волосы без пересушивания, пахнет невероятно вкусно (не встречала человека, которому бы не нравился этот запах,кстати он быстро выветривается), экономично расходуется (покупала год назад, ещё осталось на донышке), содержит в себе натуральные ингредиенты в виде масла семян подсолнечника, зелёного чая и розмарина, хотя в составе они и не на первом месте. После использования шампуня волосы действительно выглядят здоровыми, так как мои тонкие почти прозрачные волосы становятся толще на ощупь, пышнее (не путать с пушистостью) и мягче , но вот идеального обещанного увлажнения я не ощутила, поэтому без кондиционера всё-таки не обойтись, если у вас сухие и ломкие волосы. Из минусов - это наличие SLS в составе, но для любителей органики TRESemme выпускает серию и без наличия SLS.
Консистенция шампуня
Кондиционер использую из серии Naturals - Nourishing Moisture Conditioner с алое вера и авокадо без содержания силиконов (объём 739 мл). Почему выбрала именно этот? Так как решила, что использую слишком много средств для волос с силиконами, не хотелось перегружать. Этот продукт увлажняет волосы, защищает от повреждения и ломкости. Кондиционер понравился тем, что не утяжеляет волосы, следовательно объём волос сохраняется, с ним волосы дольше остаются чистыми, нежели после использования других кондиционеров, они мягкие, но блеска особого нет, увлажнение на троечку, скорее всего из-за отсутствия тех самых силиконов, после смывания которых волосы прям скользкие и напитанные на ощупь, волосы в первый день смотрятся довольно густыми.
По консистенции кондиционер довольно густой
В миниатюре пробовала кондиционер из серии Colour Revitalise, вот он мне понравился гораздо больше, так как является питательным и поэтому давал более глубокое увлажнение. Для сухих волос я бы порекомендовала именно его, он делает волосы гладкими, мягкими и облегчает расчёсывание. Не могу не сказать, что все продукты от TRESemme очень вкусно и ненавязчиво пахнут.
Фото состава
СОСТАВ ШАМПУНЯ
СОСТАВ КОНДИЦИОНЕРА
Производитель - Великобритания.
Как и в других марках, не все средства от TRESemme идеальны, тут нужно подбирать исключительно под себя. Допустим, их термозащита мне не подошла из-за свойства склеивать волосы. Но вот другие продукты меня полностью устраивают своим качеством и доступной ценой. Понравилось, то что целый год мне не приходилось "ломать голову", чем же вымыть свои волосы, средства хватает ну очень надолго ( кондиционера осталось ещё четверть банки, т.е. использовать его буду больше года, что радует). Их шампуни и бальзамы не творят чудес, но с ними мои волосы выглядят на порядок лучше.
Из минусов назову труднодоступность их продукции, приходится заказывать через интернет либо просить кого-нибудь привезти. И что бы там не говорили эксперты, у моих лично волос возникает привыкание к тем или иным продуктам ухода, поэтому я периодически делаю вынужденный перерыв. Сейчас шампунь от TRESeme почти закончился, на замену ему я использую и другие шампуни. Например, у меня появился любимчик от Lee Stafford (можете прочесть на него отзыв), но после перерыва в несколько месяцев обязательно вернусь к TRESemme, так как соотношение цена-качества и экономичность меня покорили.