Опубликовано 22 Июнь, 2020 - 01:17

Всем доброго времени суток!!!

Сегодня я хочу поделиться с Вами, своими впечатлениями о применении безсульфатного шампуня для волос, от производителя LIKATO Professional.

​​​​​С этим брендом я познакомилась в прошлом году, как раз летом. Тогда мне посчастливилось приобрести два скраба для тела, с умопомрачительными ароматами.

Сегодня же я хочу рассказать о шампуне для ослабленных и повреждённых волос ​​​​​​, RECOVERY.

Безсульфатный Шампунь Likato ''Cтруктурное восстановление для ослабленных и поврежденных волос''

Пока у меня есть только шампунь, но в этой линейке так же есть и бальзам, и сыворотка и маска для волос.

Вот как производитель описывает про целый комплекс средств из линейки RECOVERY.

Как работает комплекс?
Шаг 1. Шампунь для бережного очищения поврежденных волос RECOVERY создан специально для бережного очищения поврежденных волос. Уникальная моющая база без агрессивных сульфатов обеспечивает мягкое и бережное очищение ломких, поврежденных волос, а активные ингредиенты поддерживают хрупкую структуру волоса, не дают углубляться повреждениям.
Шаг 2. Бальзам для возвращения эластичности и упругости поврежденным волосам RECOVERY поможет восстановить внешний вида и качество поврежденных волос. Он обеспечивает красоту волос после мытья, нормализуя ph-баланс , нейтрализуя оставшиеся на коже и волосах моющие компоненты шампуня, закрывает и "приглаживает" чешуйки внешней оболочки, не позволяя тем самым волосам терять влагу.
Создает вокруг каждого волоса защитную оболочку, делая их более гладкими, послушными и защищенными. Решает проблему разрушения, ломкости и сечения волос.
Шаг 3. Маска для глубокого восстановления поврежденной структуры волос RECOVERY поможет восстановить внешний вид и качество поврежденных волос. Благодаря плотной текстуре и высокой концентрации активов она обволакивает каждый волос и проникает в самые поврежденные участки волоса, реставрируя их.
Напитывает волосы маслами, возвращая химически поврежденным волосам упругость и эластичность. Решает проблему разрушения, ломкости и сечения волос, возвращает поврежденным волосам привлекательный внешний вид.
ШАГ 4. Сыворотка для восстановления и дополнительной защиты поврежденных волос RECOVERY запечатывает верхний слой волоса, обволакивая каждый волос защитной пленкой. Не требует смывания и защищает волосы в течение всего дня.

Шампунь я заказала на Wildberries, прямая ссылка на него. Шампунь пришёл очень быстро, в пути он был всего пару дней. Я переживала, что в дороге он может разлиться, потому что подобные случаи у меня уже были. Но мои опасения были напрасны. Шампунь был хорошо упакован. Он был обмотан в несколько слоёв, сначала обычная плёнка, потом пупырка и в довершение ко всему, он был в пакетике.

Наш шампунь находится в продолговатом тюбике. Оформление упаковки очень яркое. Все линейки бренда Likato, имеют разный цвет тюбика. У линейки RECOVERY яркий зелёный.

На оборотной стороне тюбика производитель разместил всю необходимую информацию о шампуне. Там же можно ознакомиться с составом и способом применения.

Хочу отдельно отметить крышку шампуня. Она открывается одним нажатием пальца. Я считаю её очень удобной, не нужно мокрыми руками мучаться откручивая её.

При нажатии на крышку, появляется небольшой дозатор, благодаря которому шампунь выходит небольшими порциями.

Шампунь имеет среднюю консистенцию, при нанесении его на руки он начинает стекать.

Текстура у него однородная. Он имеет приятный цветочный аромат. Мне очень понравилось, что аромат шампуня лёгкий и ненавязчивый. Он быстро улетучивается, для меня это большой плюс. Я совсем не люблю сильные и резкие запахи в косметике.

Цвет у шампуня белый, но он не плотный, скорее полупрозрачный.

Хочу немного рассказать о своих волосах. Чего только я не делала с ними. Осенью мне приспичило стать блондинкой, а до этого я делала кератиновое выпрямление. Естественно мои волосы пришли в плохое состояние. Они стали ломкими и безжизненными, у них пропал здоровый блеск. Ещё одна проблема, которая мучает меня, так это пушистось волос и то, что они плохо поддаются укладке.

Сейчас на дворе лето и я снова вернулась к своему любимому цвету, но до сих пор остаюсь в поиске хорошего ухода для моих бедных волос.

Первый раз, я решила воспользоваться шампунем без применения дополнительных средств по уходу за волосами, без маски или бальзама.

​​​​​У шампуня среднее пенообразование, так бывает часто с безсульфатными шампунями. Я всегда наношу шампунь сначала на ладошку, а уж после на волосы.

Вспенненый шампунь я наношу на корни и хорошенько массирую кожу головы и только после получившейся пеной промывают длину волос.

Сразу хочу отметить, что шампунь хорошо очищает кожу головы от жира и других загрязнений.

Как я уже писала ранее, после шампуня я не использовала ни маску для волос, ни бальзам. Единственное, что я использовала, так это термозащиту при сушке волос феном.

Вот, что вышло.

Волосы были послушными, не было спутанных колтунов, как это бывает обычно, когда я мою волосы без бальзама.

У моих волос немного появился блеск.

Волосы не торчать в разные стороны, шампунь как будто заполнил их. Сделав гладкими и послушными.

Естественно я понимаю, что одним шампунем моим волосам не поможешь. Нужно использовать все в комплексе, что бы они хотя бы имели красивый и ухоженный вид. Но благодаря ему, они выглядят аккуратно и красиво. Даже укладку делать было намного легче.

По итогу могу сказать, что шампунь RECOVERY от LIKATO Professional мне однозначно понравился. Я думаю он отлично подойдёт девушкам у которых, так же как и у меня проблемы с волосами. Он придаст им красивый и ухоженный вид.

Рада Вашим комментариям

Юлиана Морская 🌺

Достоинства
  • Без парабенов
  • Без сульфатов
  • Мягкое очищение
  • Не вызывает разражения
  • Не сушит кожу головы
  • Приятный аромат
ЮлианаМорскаярекомендует
22.06.2020