Опубликовано 9 Сентябрь, 2023 - 12:29

Всем привет. Бренд Likato ранее был мне совсем не знаком. Первый раз, увидела шампуни этого бренда в Магнит Косметик. Скидка 50 процентов, и совсем не высокая цена - сделала своё дело. Кстати обратила внимание, что на этот шампунь скидка если не постоянная, то очень частая. Приступим к знакомству.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

• Бренд - Likato.
  • Страна изготовитель - Россия (под контролем итальянских специалистов).
  • Где купить - Золотое Яблоко, Озон, Магнит Косметик.
  • Стоимость - от 300 рублей.
  • Для чего - для очищения жирной кожи головы.

Информация от производителя.

Минеральный шампунь предназначен для мягкого очищения тонких волос, склонных к жирности. Смесь AHA+BHA кислот деликатно обновляет кожу головы, не нарушая естественного липидного слоя. Витамины группы А и Е эффективно увлажняют, восстанавливают структуру волос и способствуют сохранению в них кератина. Шампунь нормализуют функционирование сальных желез кожи головы и придает прядям свежий, ухоженный вид.

УПАКОВКА.

У шампуней этого бренда вполне себе симпатичные бутылёчки. Мне нравится их дизайн. Этот шампунь не исключение.

Цветовая гамма для меня тоже приятная - белый и жёлтый цвет. Стильно, лаконично, позитивно. Этикетка наклеена ровно и надёжно. Дозатор, тоже удобный для меня.

СОСТАВ.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Cocoamphodiacetate, Coco-Glucoside, Cocamide DEA, Styrene/Acrylates Copolymer, Amodimethicone/Morpholinomethyl Silsesquioxane Copolymer, Trideceth-5, Glycerin, Polyquaternium-7, Parfum, Sodium Chloride, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Citric Acid (Лимонная кислота), Zinc Pyrithione (Цинк пиритион), Retinyl Palmitate (Витамин А), Tocophyeryl Acetate (Витамин Е), Propylene Glycol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Salicylate (Салицилат натрия), Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Tetrasodium EDTA.

Естественно Экоголик не одобрил. 12 компонентов с оценкой 1 и 2. Из полезного для себя увидела - лимонную кислоту и цинк, вот пожалуй и всё. Кстати цинку Экоголик влепил 2, по причине вреда окружающей среде и способности накапливаться в организме. В целом, мне состав не очень понравился.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ШАМПУНЯ.

АРОМАТ.

Очень крутой аромат. Словно это шампунь не за 200 руб., а за 2000 рублей. Каких - то отдельных нот, вычленить не могу. Просто дорогой запах.

КОНСИСТЕНЦИЯ.

Необычная консистенция. Какая - то тягучая, как кисель. Тактильно приятная.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.

Хочется отметить, что пользоваться шампунем очень даже приятно. Аромат, консистенция и бутылочка симпатичная, все это плюс.

Пенообразование - слабое. Пена совсем не воздушная. Так, что сами понимаете, что скорее всего будет достаточно большой расход.

Смывается шампунь достаточно хорошо.

ЭФФЕКТ.

Продляет ли свежесть волос? В моем случае, точно нет. К концу вторых суток, уже голова грязновата. В начале вторых суток, ещё было всё нормально.

Блеск? Я бы не сказала, что шампунь придает блеск, так что нет.

Объем? В первые сутки после мытья - да. Далее нет.

Волосы не приглажены, а эллектризуются и торчат антенками.

Эффекта напитанности, который бывает от хороших шампуней, нет.

В общем достаточно посредственный результат.

Чудес не ждала, за такую цену, но производитель обещает нормализовать работу сальных желез, но этого я не увидела.)

​​​​​ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ.

После мытья этим шампунем, обнаружила перхоть или что то очень похожее. Я надеюсь это не обещанное обновление кожи головы, и к. мне такое обновление точно не надо. Интересно, что зуда не было.

ВЫВОД.

Весьма посредственный шампунь, с в общем то адекватными свойствами за цену по которой он чаще всего продаётся, а именно за 200 руб..

Достоинства
  • Акции, +частые акции и скидки
  • Нет липкости на волосах
  • Отлично промывает без склеивания
  • Придает небольшой объем
  • Придает объем
  • Приятный запах
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Не продлевает чистоту волос
liudmila_cu2netsowaне рекомендует