Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
👋👋👋
На текущий момент я уже попробовала: шампунь Delicate (покупала за свои на Озоне по невероятной скидке), термозащитный спрей и *легендарное* масло (перепало от сестры) и вот этот вот шампунь-скраб (поучавствовала в акции с бесплатным тестированием). И... Я крайне недовольна абсолютно всеми продуктами! Даже так - их не эффективностью!
Моя коллекция средств для ухода за волосами от Likato
Объём/цена/где купить/особенности:
Половину из опробованных мною средств купила сестра в Инстраграме, на официальной странице марки. У них регулярно проходит акция - возьми на такую-то сумму, а оплати только половину, плюс - ещё и подарочки дарят. Считаю, так приобретать (если Вы не передумаете, прочитав все мои сплошь отрицательные отзывы) - наиболее выгодно, чем на маркетплейсах, даже по большой скидке и другой акции. Я прикрепляю прямую ссылку (чтоб не быть голословной), посмотрите на ценообразование на Вайлдберриз! Сейчас там опять завышена цена, но типо акция 2=1!
Шампунь-скраб Likato Professional Wellness
У меня же, в подопытных, оказался самый минимальный объём шампунь-скраба - 250 мл (есть ещё 400 и 750 мл). Этот продукт весьма специфический и ниже, в исходниках, я подробнее опишу - почему выбор пал именно на него? А для наглядности, прикреплю в цитате - брошюры Ликато, с полным описанием продукта (они шли к заказам сестры ‼️ ни Озон, ни Вайлдберриз - такого не выкладывали к заказу)👇
Описание и обещания производителя:
Шампунь-скраб для глубокого, но мягкого очищения, регулирует работу сальных желез, возвращает волосам силу и сияние. Экстракт граната укрепляет корни, обновляет структуру волос, активизирует циркуляцию крови в коже головы, тем самым побуждая луковицы волос к активному росту, снимает симптомы раздражения, оказывает успокаивающее, антибактериальное и противовоспалительное действие, увлажняет и восстанавливает эластичность волос.
И вообще, что такое - эта Ликато Профэшнл? В чем суть их системного подхода? Ответ в брошюре с описанием всех средств для волос:
У меня проблема с кожей головы - врачи ставили диагноз "себорейный дерматит", но никто из них (а была я у 5ти, как минимум) не смог мне дать такое лечение, от которого я бы ушла в стойкую ремиссию! Все прописывали аптечные средства (в основном, шампуни), тыкая пальцем в небо, мол: "попробуйте это или это"...
Проявляется мой дерматит так - при использовании неподходящего шампуня (а это практически все) поначалу начинает сохнуть и зудить кожа головы, с течением времени появляется перхоть, а при постоянном расчёсывании и вовсе образуются мокнущие корочки.
Конечно, я бы могла регулярно пользоваться "Сульсеной" или "Кето+" и ходить с чистой головой. Но (!) хочется же пользоваться более приятными текстурами, более ароматными и, особенно, ухаживающими за самой кутикулой волос, шампунями!!! Собственно, поэтому я и не теряю надежды и периодически ведусь на рекламные обещания некоторых марок и покупаю себе шампуни от перхоти 🤷♀️
Субъективная оценка товара:
Шампунь-скраб Likato Professional Wellness
Тот же мягкий пластик (что и у Delicate), из-за чего даже такой маленький бутылёк ведёт и он теряет форму... Ну да ладно, мелочь вроде. Оформление "в стиле" - никаких кричащих картинок ингредиентов и довольных своими волосами девушек) просто и лаконично, отличается только цвет серии - жёлтый.
Шампунь-скраб Likato Professional Wellness
Дозатор стандартный - по типу качельки (диск-топ), не заедает. Но текстура средства такая плотная, как желе, что я в итоге - откручиваю крышку и выдавливаю шампунь так! Цвет шампуня - розовый (намёк на гранат)! Аромат - чудесный: приятно-сладкий, с цветочными и немножко фруктовыми нотками. Ненадолго задерживается на волосах, но с парфюмом не конфликтует. Пенится продукт очень хорошо, как типичный шампунь (что даже странно, учитывая мягкие ПАВы).
Расход/результат/впечатления:
Несмотря на то, что серия WELLNESS разработана для тонких и склонных к жирности волос - я залезла в этот омут со своей проблемой себореи. Мне не нужно было избавляться от быстро проявляющегося ощущения грязных волос, я их и так приучила мыться раз в 4 дня. Борьбу за объём волос и его сохранение в течение долгого времени - я также, не веду (грива, не дай Бог каждой - не знаешь, как ещё подстричься, чтоб полегче было). А расчёт у меня был вот на что - я предположила, что раз шампуни этой марки не содержат агрессивных ПАВов (SLS и пр.), то глядишь - кожа положительно отреагирует и не будет устраивать мне взбучку? Может она пересушивается от обычных шампуней и на лицо не себорейный, а просто - дерматит (или элементарное обезвоживание, экстремальное обезжиривание 😁👀?)...
Ну, и помимо прочего, шампунь прозван скрабом, а это значит, что он более глубоко очистит как кутикулу волос от того же неудачного силиконистого маслица (типо ШГО?), так и, в теории, отшелушит верхний ороговевший слой кожи, стимулируя её обновление (а там, глядишь, и уберёт, так называемые, "сальные пробки" или, по сути - себорейные корочки)???
Результат :/
Короче, вот всё, что я предполагала - НЕ СБЫЛОСЬ! И ладно бы, это я сама себе напридумывала! Это же прямое заявленное действие - глубокое очищение и восстановление кожи. Но нет! Получила я только лишь приятную шампуньку, после которой только что укладывать волосы легче и приятнее (чем от той же Сульсены). А снегопад как был, так и есть. Расчёсываю кожу до мокнущих ранок также, т.к. зудит и стягивает её ничуть не меньше обычного (где же мягкое воздействие, а?).
Результат :/
На фото показываю жёлтым маркером - краснота и корочки не отступают после применения этого средства. Пользовалась им правильно, как рекомендуется - чередовала с Сульсеной, применяя примерно для каждого 4го мытья головы... Тестировала в течении 2ух месяцев... Отдать должное - продукт экономичен, т.к. за счёт плотной консистенции расход минимальный.
Вердикт:
Естественно, после такого разочарования - я не буду рекомендовать этот шампунь. Вы можете мне возразить: "мол, топай к доктору, умничаешь тут!". Но, блин - элементарные заявления не оправданы ни с одним средством для волос, будь то: увлажнение, мягкое очищение, питание... Так что, я в целом не советую эту марку для волос! Но, стоит заметить, что органолептические (да, это умное слово, тоже - знаю) свойства всех средств - на уровне, всё приятное и комфортное в использовании. А мой опыт - он такой, неудачный. Выбирать Вам, конечно же. Но, если у Вас такая же капризная кожа головы - однозначно, мимо проходите.
Я конечно все понимаю,но зачем вы покупаете шампуни которые совсем не направлены на вашу узкую проблему? У вас проблемы дерматологические,у шампуня нет накой направленности. Он просто очищает волос склонный к жирности,а не у тех,у кого дерматиты и прочее.Конечно он вам ничем помочь не сможет 😕
Спасибо за внимание к моему скромному отзыву. Отвечаю: "читайте отзыв, там есть все ответы, почему я решила попробовать этот шампунь и в каких условиях это было".
Прекрасно понимаю вашу проблему, мне от псориаза на голове помог фридерм деготь, очень советую. А отзыв действительно не совсем корректный, шампунь то для волос склонных к жирности, а вы голову аж раз в 4 дня моете
Доброго времени суток! Спасибо за отклик, с удовольствием отвечу на Вашу претензию к корректности моего выбора - поскольку у меня себорея, очень часто мне сами дерматологи советовали пробовать (да, именно так - пальцем в небо, как говорится) шампуни для волос, склонных к жирности. Всё из-за их способности более тщательно очищать поверхность головы от корочек.