Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Я уже давно пишу отзывы на разные продукты этого бренда, пробовала и шампуни, и скрабы, и крема от бренда Likato. Что-то мне очень понравилось и я до сих пор этим пользуюсь, а что-то и разочаровало. Но почти все продукты для волос мне показались очень интересными и достойными, поэтому я не вижу смысла не написать отзыв на них.
И сегодня мне в руки попался именно этот шампунь-скраб из линейки Wellness. Обещает он много всего и поэтому я решила, почему бы и не попробовать?
~Расскажу немного о моих волосах:
У меня довольно жирные корни волос, на кончиках присутствует сухость. В общем, мои волосы волнистые, но уровень их прямоты зависит от качеств продуктов которыми я буду пользоваться. Так же, они довольно тонкие и есть посеченные концы.
По этому, мне показалось, что этот шампунь-скраб будет идеален для меня и моих волос.
~Начну с оформления:
Если честно, мне очень нравится этот бренд тем, что у него не как обычно бывает - гора разноцветных баночек всех форм и размеров, а присутствует минимализм. Каждый цвет отличает разные линейки для волос и тут невозможно ничего перепутать.
Классический для этого бренда белый флакон с бело-желтой наклейкой. Надписи только черным шрифтом. Пластик у упаковки достаточно плотный, но в процессе перевозки уже успел чуть-чуть помяться.
Сзади находится практически вся информация о продукте:
Дозатор у продукта диск-топ. Он достаточно удобен для шампуней, но в конце использования придется его откручивать, что-бы достать последние капли продукта.
Дозатор диск-топ
Еще, мне не нравится этот дозатор тем, что он очень сильно ляпается цветными продуктами, за что небольшой минус.
Как обычно, Экоголик забраковал состав продуктов от этого бренда, но ничего страшного (кроме микропластика, который загрязняет окружающую среду) нет. Скрабирующих частичек, кстати, тоже.
На шампуне написано, что он для глубокого (но мягкого) очищения кожи головы, но это не совсем так. В принципе, он по составу практически идентичен обычным шампуням, так что им можно пользоваться достаточно часто.
~Теперь перейдем к текстуре и общим характеристикам:
Шампунь не сильно густой, но и не жидкий. В руках не растекается, и за счет этого им пользоваться очень удобно. Отлично вспенивается и в руках, и на голове.
Обычно у этого бренда все средства для волос - белые, но этот, на удивление, розоватого цвета.
В упаковке выглядит ярко-розовым:
А вот так он выглядит в меньшем количестве (тут еще можно подробнее увидеть текстуру):
Аромат у продукта приятный, но чем пахнет, описать очень сложно. Мне напоминает запах очень химозного граната с нотками красного винограда и все это очень обильно залито запахом самого обычного мыла.
Но жаль, что аромат практически не остается на волосах.
А сейчас небольшой вопрос... Не забыли ли вы, что это шампунь-скраб? Вот я уже забываю. Скрабирующих частичек нет и не было. Сначала я думала, что их просто мало и они осели на дне, но как я поняла, их там быть и не должно. Довольно странный маркетинговый ход, но и ладно. Главное, что бы работало.
А теперь, чуть подробнее про некоторые полезные ингридиенты:
НИКОТИНАМИД в повышенной концентрации проникает в самые глубокие слои кожи и воздействует на стенки мелких сосудов, значительно улучшая и активизируя микроциркуляцию крови в коже головы. Благодаря этому сужаются поры и сальные железы начинают работать в нормальном режиме.
ЭКСТРАКТ ГРАНАТА богатый дубильными веществами и тонином, оказывает вяжущее, бактерицидное, противовоспалительное действие. Он способствует устранению перхоти, снимает раздражение, восстанавливает естественный баланс кожи.
~Способ применения и как он в действии:
Небольшое количество шампуня нанести на кожу у корней волос
Вспенить кончиками пальцев и массажными движениями распределить по всей длине
Тщательно промыть водой
Совет эксперта: Рекомендуем двойное нанесение шампуня. В первый раз мы промываем голову в целях гигиены — чтобы очистить кожу и волосы от различных загрязнений (кожный жир, пот, пыль, стайлинг и т.д.). Второе нанесение позволяет насытить кожу головы полезными ингредиентами, содержащимися в наших шампунях.
Использовать каждое 4-5 мытьё.
Ну, я всегда промываю волосы на 2 раза, потому что с первого раза мои волосы просто-напросто не отмываются и этот шампунь не стал исключением.
Нормально он промывает тоже только со второго раза, из-за этого больший расход, но и волосы остаются свежими дольше.
Шампунь, как я писала выше, очень хорошо пенится и в руках, и на волосах. Во время применения вся ванна пахнет очень вкусно.
Я думаю, все, кто читает мои волосы знает, что я промываю только корни волос и не лезу на длину и из-за этого мои волосы практически никогда не пересушиваются от шампуня. Как по мне, это лучший способ промывать волосы.
~Эффект после применения:
Что обещает производитель:
Результат — отлично очищенная, оздоровленная кожа головы и гладкие, блестящие, подготовленные к дальнейшему уходу волосы, которые дольше остаются чистыми.
Что у меня:
Я использую его один раз в неделю. За неделю я стала мыть волосы всего два раза, да, для жирных корней это - просто суперский результат. Какое-то время назад я мыла волосы практически каждый день (если использовала шампуни без сульфатов), а с этой фирмой я просто безумно полюбила безсульфатные шампуни.
Сейчас я мою голову так:
Понедельник - шампунь не сильно очищающий, но не сушащий, а питающий.
Четверг - хорошо очищающий шампунь.
Если я решила добавить в уход за волосами силиконы, то раз в неделю могу использовать помимо этого шампунь с СЛС (за счет того, что я мою голову на 2 раза).
После этого шампуня моя голова остается чистой достаточно долго и я очень рада этому. Волосы он не пересушивает, концы живые, волосы не скрипят и не ломаются. Но, я всегда наношу уход после применения шампуня, это просто обязательно.
Полная свежесть сохраняется примерно три дня, с четвертого волосы уже хочется помыть, но первые два дня волосы просто идиальные.
Кстати, на объем шампунь тоже отлично влияет и волосы довольно объемные, мягкие и пушистые.
Сейчас я покажу фото корней за несколько дней...
Первый и второй день волосы выглядят так:
Объем и пушистость, что еще стоит требовать от шампуня?
Так они выглядят ближе к ночи третьего дня:
Уже появляется ощущение, что их стоит вымыть. Иногда, если очень жаркая погода и мои волосы жирнятся чуть быстрее, чем обычно, то я использую сухой шампунь.
А вот так волосы выглядят на пятый день:
Ну, тут уже точно стоит помыть волосы и даже сухой шампунь не поможет.
~Расход:
По расходу, как мне кажется, выйдет как обычный шампунь. Ни больше, ни меньше. Я использую его так, как описала выше и обычно мне хватает на два месяца.
~ Подводим итоги:
В целом, штучка довольно неплохая, ощущения оставила после себя только приятные, но до сих пор не очень поняла.
Голову очищает неплохо, контролирует выделение кожного сала, да еще и пахнет вкусно) Советую всем, у кого довольно жирная кожа головы, но на сильно жирную, не советую, расход будет в разы больше.