Опубликовано 12 Ноябрь, 2022 - 17:33

Второй раз я решила вернуть на свою полочку в ванной данный шампунь.

Я страдаю сухостью кожи, часто испытывают зуд, шелушение. А вот кожа головы очень быстро становится жирной и тоже чешется, от чего к вечеру волосы грязные, да и зуд мучителен для меня.

Случайно увидела отзывы на шампунь-скраб Likato. Половина из них были не с лучшей оценкой, но я решилась попробовать новое средство для волос. К тому же была выгодная цена и в подарок шел бальзам-ополаскиватель.

Эффект от бальзама не опишу, подарила его маме, так как сама не стала почему-то пользоваться. Тогда шампунь мне помог сразу после первого применения.

Шампунь-скраб создан для глубокого очищения склонной к жирности кожи головы. Он эффективно удаляет наслоение остатков укладочных средств, сухих шампуней, пыли, избытков кожного жира и частичек ороговевшей кожи - всех тех загрязнений с которыми плохо справляются обычные шампуни. Кроме того активные добавки шампуня-скраба гарантируют выведение шлаков, нормализацию работы сальных желез и стимуляцию процессов регенерации кожи. Благодаря глубокой очистке, активные вещества из других косметических продуктов будут проникать глубже и оказывать более интенсивное воздействие.

Прошел год и я снова почувствовала необходимость в этом средстве. Всю линейку пока не покупаю, так как шампуня от Likato и других остатков ухода мне пока что достаточно. Но на упаковке указано целых пять шагов ухода с этой серией.

Подробная инструкция и состав указаны на флаконе:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Cocoamphoacetate, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside, Polyquaternium-7, Cocamide DEA, Glycerin, Amodimethicone/Morpholinomethyl Silsesquioxane Copolymer, Trideceth-5, Parfum, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Nicotinamide (ниацинамид), Sodium Chloride, Citric Acid (лимонная кислота), Lactic Acid (молочная кислота), Citrus Limon (Lemon) Peel Extract (экстракт корки лимона), Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract (экстракт сахарного тростника), Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Tetrasodium EDTA, CI 19140, CI 14720.

Способ применения:

Небольшое количество шампуня нанести на влажные кожу головы и корни волос, вспенить и массажными движениями распределить по всей длине до кончиков. Тщательно промыть водой.

Дозатор для меня удобный, небольшой обьем 250 мл, Как раз хватает на курс использования. Мою голову раз в два дня, но с этим шампунем, но можно и раз в три дня. Средство прозрачное с розовым оттенком, пахнет не ярко выраженно, мне подходит такой вариант.

Итак, что я вижу по опыту использования.

Вот фото до мытья головы двухдневной «свежести»

После мытья волосы чистые «до скрипа», но я все-таки наношу ополаскиватель, чтобы волосы не путались. Высушенные волосы ( и уже через 8 часов после мытья) выглядят так:

Шампунь пенится не сильно, намыливала голову два раза, но так и советуют. Массировала кожу и оставляла на минуту, смыла - волосы у Корней, где и наносила шампунь, хорошо промытые, рассыпчатые. Бальзам наносила только на длину, поэтому оцениваю макушку объективно. После первого использования вижу что-то похожее на перхоть, такое было и до. Понаблюдаем далее…

Через два дня волосы в хорошем( для меня) состоянии, кожа не выделяет сало. Эффект для меня очень заметен и шампунь не подвел при повторной покупке.

Так что, шампунь советую попробовать, тем у кого быстро жирнеют волосы.

Достоинства
  • Отлично промывает волосы
  • Убирает жирность
sunny_lysyрекомендует