Опубликовано 30 Сентябрь, 2020 - 12:36

В конце июня мне предложили взять на обзор безсульфатный шампунь Likato Professional / Шампунь восстановление RECOVERY с протеинами.

Так как приятно удививший меня фикспрайсовский Milk River глубокое увлажнение с коровьим молоком уже заканчивался, то сомнений "брать-не-брать" не было. К тому же Milk тоже относился к без сульфатным и я считала волосы уже приученными к подобному составу. Правда теперь мне безумно интересно, как бы они повели себя при замене на RECOVERY с обычного шампуня, без предварительной "тренировки"? Судя по впечатлениям моей дочки и племяшки, то все прошло бы быстрее, проще и незаметнее, чем в случае с шампунем из Фикс Прайса.

Где купить: я заказывала на площадке WB. Вот прямая ссылка.

Цена: на данный момент 528 рублей, но при этом действует акция 2 средства по цене одного.

Объём: 250 мл.

Состав: взят с сайта

молочный протеин, глицерин, лимонная кислота, косметическая основа, метилизотиазолинон, кокамидопропил бетаин, биотин, парфюм, метилхлоризотиазолинон, гуар гидроксипропилтримониум хлорид, кератин гидролизованный, поликватерниум-44, эдта

Обещания производителя:

Серия RECOVERY от LIKATO Professional разработана специально для мягкого и бережного очищения ломких, поврежденных волос и их восстановления после воздействия факторов внешней среды. Все шампуни от Likato Professional НЕ СОДЕРЖАТ АГРЕССИВНЫХ СУЛЬФАТОВ. Уникальная моющая база шампуня RECOVERY не содержит агрессивных сульфатов (SLS, SLES, ALS). Она создана на основе нового поколения безопасных ПАВ, производимых полностью из натурального сырья - масла кокоса. Моющие компоненты обладают самой низкой раздражающей способностью среди всех употребляемых ПАВов, что подтверждается многочисленными исследованиями. Гидролизированный кератин, протеины пшеницы и молочные протеины восстанавливают структуру волоса изнутри , проникая и встраиваясь в структуру, заполняя и "запечатывая" повреждения. БИОТИН (витамин В7) активирует обменные процессы в коже головы, запускает процесс регенерации, стимулирует рост здоровых волос.

Оформление: туба плотного пластика в сдержанных бело-зеленых цветах.

Ощущение строгости и надёжности. Крышка диск-топ с хорошим дозатором, средство выходит легко контролируемым количеством.

На упаковке есть информация о составе,

описание шампуня, конечно же способ применения 😉 и предосторожности.

И самый большой минус, за который я подумывала снять звезду, но не стала (уж очень понравился шампунь), слишком плотный пластик тубы. Пока шампуня много, он выдавливается без особых проблем, а вот начиная примерно с половины, идут танцы с бубном. Средство густое, по стенкам внутри стекает медленно и неторопливо, а ускорить процесс сдавливаением тюбика невозможно. Вот и приходится ставить бутылочку вниз головой, рискую протеканием и риском перемазать все кругом во время открывания.

Консистенция шампуня густая (очень!) и слегка пластичная. Чем-то напоминает детскую игрушку "Лизун". При нанесение на волосы из-за этого иногда тяжело распределялось.

В итоге я слегка взбивала шампунь с водой в ладонях, а затем распределяла по длине, так получалось более равномерно.

Цвет белый, с налетом перламутра.

А вот запах, запах меня просто покорил. Я понимаю, что тут вопрос вкусовщины, но порой мне с читалось, чтобы он был более стойкий на волосах и не пропадал практически сразу после высыхания. Хотя последнее считаю плюсом, ибо вкусы у всех разные и кому-то аромат может и не понравиться.

Пенообразование среднее

И шапкой на голове не стоит, но и пытаться понять намылилось или нет, не приходится.

Немного о себе. Сами по себе волосы у меня не капризные, но нерадивая хозяйка иногда действует себе во вред. Неудачная химическая завивка с последующей окраской не добавили волосам здоровья. И хотя поврежденную длину я постепенно срезаю, нарастает она медленно. Как результат, волос пористый и непослушный. Так что фраза в описании средства о том, что:

Нашла в моей душе отклик.

При этом у меня бывают проблемы с кожей головы. Она сухая, склонная к сухой себореи. При неподходящим шампуне могут начать образовываться корочки, что чревато потерей волос и ранками.

Получила я эту прелесть двадцатого июня, пользовалась до конца августа (а потом забыла его у родителей в другом городе) в одиночку, использовала практически весь шампунь, так что мнение мое составлено и я готова им поделиться.

Во-первых средство очень сильно концентрированное. На мою длину требовалась примерно чайная ложка шампуня и волосы промывались чаще всего с первого раза.

Исключение: после от огородно-полевых работ, тут мне было проще перестраховаться и промыть два раза, чем ходить с сосульками. Впрочем, я преувеличиваю, такого не случалось ни разу.

Во-вторых, шампунь очень легко смывается. В условиях бани мне как-то пришлось смывать его с помощью ковшика, боялась что не промою и в итоге была приятно удивлена. Вот реально, хватило ковшиков пять и не было ощущения непромытости.

Замечу, что шампунь был у меня в летние месяцы, когда жаркие солнечные дни сменялись порой напряженными трудовыми подвигами вечером на участке: частный дом - он такой! Так что голову мыть приходилось и в обычном режиме: раз в три дня и в усиленном, то есть каждый день. В основном шампунем пользовалась в одиночестве (дочь гостила у бабушки в другом городе), и 250 мл. хватило на два с половиной месяцев единоличного использования. Впрочем, там еще немного осталось, так что можно сказать на три месяца.

Волосы после мытья блестящие и рассыпчатые.

До

После

Никакой липкости и неприятной пленки. Правда если расчесывать мокрыми, то следует проявить осторожность, все же с бальзамом скольжение намного лучше, но и сильной путаницы тоже не было.

Посеченные кончики конечно же не восстановились,но это и не возможно. Зато внешний вид улучшился.

Кожа головы тоже не пострадала. Шампунь мягкий, деликатный, не сушил и не вызывал раздражение.

Сейчас пользуюсь другим шампунем Likato, еще лучше 😁, но уже заказала по акции 2 в 1 и так понравившийся Professional / Шампунь восстановление RECOVERY с протеинами. Ведь в нашей семье пользователей двое, и у дочки волосы намного длиннее, шампуня уходит больше.

Плюсы:
* очень маленький расход;
* хорошо промывает, не оставляя липкости;
* можно мыть голову каждый день;
* не сушит длину и кожу головы;

Минусы:
* очень плотный пластик упаковки, возникают трудности с извлечением шампуня;
* надо приспособиться для того, чтобы равномерно намылить длину волос.

Для меня эти минусы настолько несущественны по сравнению с плюсами, что и себе этот шампунь уже заказала и другим с удовольствием рекомендую 👍

Достоинства
  • Без парабенов
  • Без сульфатов
  • Волосы упругие
  • Мягкое очищение
  • Не вызывает разражения
  • Не сушит кожу головы
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Очень плотный пластик: сложно выдавливать шампунь
YuliKlimрекомендует
30.09.2020
Много слышала, но пока так и не попробовала.
05.10.2020
Я рада, что попробовала. Хотя бальзам этой линейки мне понравился намного меньше.
30.09.2020
Мне у Ликато именно этот шампунь очень нравится.
05.10.2020
А я сейчас тестирую шампунь этого бренда с кератином, так в ещё большем восторге 😍
30.09.2020
Никогда не пробовала профессиональный шампунь. 😞
05.10.2020
Я поняла, что оно того стоит 👍
30.09.2020
Никогда не пробовала, надо будет попробовать)
😊
30.09.2020
Спасибо за наводку, только-только заказала шампунь и бальзам с ценой пополам)
05.10.2020
Я вот тоже думаю что надо еще впрок заказать, пока такая акция хорошая 😉
05.10.2020
Сегодня получила, ещё лежат запечатанные)
30.09.2020
Надо попробовать. Часто на ВБ заказываю. У меня волосы окрашенные, суховаты, должен подойти отлично
05.10.2020
А я именно после этого шампуня подсела на магазины WB 😁
01.10.2020
Возьму на заметку, состав хороший.
05.10.2020
Я все обещаю себе что начну учиться разбираться в составах, но ленюсь 😊
Отличный шампунь 👍
Точно!
01.10.2020
Надо запомнють, вдруг повстречаю...
😊
01.10.2020
Никогда не пробовала бессульфатные шампуни, боюсь, что у меня будут непромытые сосульки.
05.10.2020
Вот с фикспрайсовского шампуня с коровьим молоком скорее всего так бы и было. А с этого можно и не заметить, что он безсульфатный.
01.10.2020
Тоже осталась в восторге от этого шампуня!)
👍😊
01.10.2020
Маленький расход вообще радует)) Я бы не отказалась от средства, которого так надолго хватает) Тем более, и результат налицо... на волосы, точнее 😁
05.10.2020
Вот думаю ещё заказать, пока акция действует.
01.10.2020
Не пробовала пока такой, запомню, спасибо!
На здоровье!
Поддержу отзыв. Спасибо.
Спасибо Вам!
Про марку наслышана, но пока попробовать не получилось, до их бота из телеграма я так и не достучалась)
05.10.2020
Может в наличии в данный момент нет? У меня так с их шампунем с кератином было.
03.10.2020
Помню, был у меня страстный период любви к бессульфвтным шампуня. Но увы, не все подходят( Ещё и расход колоссальный, чтобы все хорошо промыть
05.10.2020
Мой опыт пользования безсульфатными шампунями несколько лет тоже был печальный. А здесь я реально приятно удивлена, в том числе и расходом.
04.10.2020
Пока не знакома с продукцией этого бренда, но шампунь показал себя с хорошей стороны.
05.10.2020
Я сейчас пробую другие товары этого бренда и пока мне все нравится 😊