Не так давно я писала про грандиозную распродажу средств российского бренда Likato. Я купила сразу несколько продуктов. И сегодня хочу поделиться своими впечатлениями на шампунь-скраб Блеск и объём для глубокого очищения склонной к жирности кожи головы Likato Professional.
Шампунь-скраб Блеск и объём для глубокого очищения склонной к жирности кожи головы Likato Professional
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
❒ Бренд - Likato, Россия
❒ Название - шампунь-скраб Блеск и объём для глубокого очищения склонной к жирности кожи головы Likato Professional
❒ Объём - 250 мл
❒ Срок годности - 36 месяцев с даты производства / 12 месяцев с момента вскрытия упаковки
❒ Цена - 89 р (на момент покупки), обычная цена в пределах 500-600 р
Шампунь-скраб создан для глубокого очищения склонной к жирности кожи головы. Он эффективно удаляет наслоение остатков укладочных средств, сухих шампуней, пыли, избытков кожного жира и частичек ороговевшей кожи - всех тех загрязнений с которыми плохо справляются обычные шампуни. Из-за которых закупориваются поры на коже головы, а волосяные луковицы получают меньше питания и волосы слабеют, плохо растут и начинают выпадать. Кроме того активные добавки шампуня-скраба гарантируют выведение шлаков, нормализацию работы сальных желез и стимуляцию процессов регенерации кожи. Благодаря глубокой очистке, активные вещества из других косметических продуктов будут проникать глубже и оказывать более интенсивное воздействие.
АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
• НИКОТИНАМИД в повышенной концентрации проникает в самые глубокие слои кожи и воздействует на стенки мелких сосудов, значительно улучшая и активизируя микроциркуляцию крови в коже головы. Благодаря этому сужаются поры и сальные железы начинают работать в нормальном режиме. • ЭКСТРАКТ ГРАНАТА богатый дубильными веществами и тонином, оказывает вяжущее, бактерицидное, противовоспалительное действие. Он способствует устранению перхоти, снимает раздражение, восстанавливает естественный баланс кожи.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
• Небольшое количество шампуня нанести на кожу у корней волос • Вспенить кончиками пальцев и массажными движениями распределить по всей длине • Тщательно промыть водой
УПАКОВКА / ОФОРМЛЕНИЕ
Шампунь выпускается в небольшом флаконе из прочного пластика.
На обороте размещена вся необходимая потребителю информация (состав, способ применения, срок годности).
Крышка формата диск-топ, что удобно и позволяет дозировать средство.
Ничего не протекает, такой флакон можно брать с собой, он не займёт много места.
В целом, мне нравится оформление средств бренда, оно напоминает мне аптечную косметику.
КОНСИСТЕНЦИЯ / ОТДУШКА
Консистенция шампуня в меру густая и однородная. Средство полупрозрачное с еле уловимым розовым оттенком.
Отдушка не навязчивая и не раздражающая. Шампунь пахнет какими-то цветами. Онаа ощущается только в процессе мытья, на сухих волосах аромат уже не чувствуется.
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
У меня тонкие волосы средней длины. По длине они достаточно сухие, а вот прикорневая зона быстро жирнится.
Волосы слегка вьются, чем доставляют массу проблем. Мыть их стараюсь не часто, но получается примерно раз в 2-3 дня.
От шампуня жду качественного очищения без сухости и утяжеления.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ / РЕЗУЛЬТАТ
Скажу сразу, что шампунь-скраб Блеск и объём для глубокого очищения склонной к жирности кожи головы Likato Professional мне подошёл, но особого восторга не вызвал.
Я использовала шампунь самым обычным способом, наносила немного средства на влажные волосы и хорошо массировала прикорневую зону. Пену распределяла по полотну волос. Кстати, хочу отметить, что шампунь прекрасно пенится. Пены много, она пушистая и объёмная.
Я была уверена, что раз средство заявлено как шампунь-скраб, то оно будет очищать волосы до скрипа. Но мои опасения не подтвердились, средство хорошо, но деликатно очищает и не сушит волосы.
Итак, подробнее расскажу о результатах применения шампуня Блеск и объём для глубокого очищения склонной к жирности кожи головы LikatoProfessional.
▪️ Очищение. Шампунь здорово очищает волосы и кожу головы и я бы сказала, что он продлевает свежесть. После мытья я могу спокойно проходить три дня, при этом волосы не будут выглядеть жирными и грязными.
▪️ Не спутывает волосы. Большинство шампуней запутывает мои волосы и прочесать их без дальнейшего применения бальзама/маски невозможно. С этим шампунем таких проблем не возникает.
▪️ Не сушит. Волосы после мытья гладкие и мягкие. Шампунь не сушит полотно волос, но при этом волосы не выглядят прилизанными.
▪️ Блеск. Производитель заявляет, что шампунь придаст волосам здоровый блеск, но я бы с этим поспорила. Мои волосы немного блестят только благодаря несмывашкам.
▪️ Отсутствие раздражений. Шампунь не вызвал аллергической реакции и других проблем с кожей головы.
ПЛЮСЫ
хорошо очищает
продлевает свежесть
не лишает волосы естественного объёма
приятная отдушка
хорошее пенообразование
экономичный расход
МИНУСЫ
цена завышена
не придает волосам блеск
Мне понравился шампунь-скраб Блеск и объём для глубокого очищения склонной к жирности кожи головы Likato Professional. Но повторять его не буду, так как есть шампуни не хуже, но по более приемлемым ценам.
К покупке рекомендую, но ставлю средству только 3 звезды.
Глубокое очищение и блеск у меня как-то не вяжутся. Наоборот, после таких шампуней волосы тусклые, непослушные, потому что чешуйки сильно приподнимаются.