Подбор шампуня - дело непростое и может занять долгие годы. И, к сожалению, нет универсальных средств - что подойдет одному, категорически не понравится другому. Лично я нашла парочку отличных шампуней по приемлемой цене, и в конце отзыва дам на них ссылки.
Ну а сегодня речь пойдет о шампуни от Эстель. Я уже пробовала этот бренд, из линейки с коллагеном. Шампунь мне понравился, а вот бальзам был средненький. На этот раз пришла очередь шампуня Живой объём. Выбор был не случаен, так как мои волосы как раз склонны к жирности у корней.
Описание
Шампунь Estel Curex Volume Живой объём
Шампунь Эстель
Место покупки: Летуаль. Также можно купить почти во всех магазинах и маркетплейсах.
Цена: 400-700 рублей (мне за счет бонусов он обошелся в 270 рублей).
Объем: 300 мл.
Описание от производителя:
Лецитин способствует выравниванию и восстановлению структуры волос, придаёт им гибкость и эластичность. Провитамин В5 питает и увлажняет волосы от корней до самых кончиков. Результат: Придание объема. Питание и увлажнение. Мягкое очищение
Шампунь поставляется в пластиковом непрозрачном флаконе. С разных сторон флакона расписана основная информация, которая может заинтересовать покупателя.
Написано мелковато, нужно отличное зрение чтобы рассмотреть содержимое. Крышка у него диск-топ, это удобно при извлечении остатков средства. Нет этой возни с нажимными дозаторами, когда флакон подходит к концу и дозатор перестает подавать шампунь.
Состав на сайте Летуаль написан неполный (почему-то), мне пришлось его гуглить отдельно. И я была неприятно удивлена, увидев в составе SLS, причем самый жесткий. Сейчас вроде почти все производители перешли на более мягкие ПАВы, хотя бы коко-сульфаты.
Нанести на влажные волосы, вспенить. Тщательно смыть
Удивило, что не пишут про 2 намыливания. Обычно везде звучит то самое "повторить процедуру" (два слова, которые повышают продажи товара ровно в 2 раза). Я обычно мою голову на один раз, мне хватает. Тем более я не наношу укладывающие средства на корни, только иногда лаком фиксирую локоны по длине. С этим шампунем мне тоже хватает 1 намыливания.
Шампунь имеет прозрачно-перламутровый цвет
и консистенцию средней густоты. Аромат фруктовый и очень приятный. Для применения мне хватает совсем небольшого количества (спасибо SLS, конечно).
Перед мытьем головы я расчесываю волосы, чтобы они меньше путались по длине. Затем очень хорошо смачиваю волосы, прям сильно-сильно. Так шампунь будет лучше пениться. Вот буквально одной рукой лью воду на голову, а второй в ту же секунду наливаю шампунь на корни. Затем я немного массирую корни и вспениваю шампунь. Пенится он просто отлично, образуется много густой плотной пены. Давно я не встречала такую плотную пену от шампуня (ну и давно не пользовалась средствами с SLS).
При смывании шампуня я чувствую какие уже волосы распутанные. Они такие гладкие, как будто я уже воспользовалась бальзамом. Это удивило, такое нечасто встречается. Специально при написании отзыва я не пользовалась никакими бальзамами и масками для чистоты эксперимента.
Слегка отжав волосы, я закутываю их в полотенце ненадолго (главное не в тюрбан - это вредно для волос). Хожу так максимум минуты 3-5, и снимаю полотенце. Затем просто сушу волосы естественным путем. Расчесывать мокрые волосы нельзя, поэтому я всегда жду, когда они уже начнут подсыхать. Расческу я использую Jeneke, она максимально бережно распутывает волосы и не выдирает их. Расчесываются волосы легко, даже несмотря на отсутствие бальзама.
Результат
Мои волосы комбинированного типа, жирные у корней и сухие на кончиках. Они абсолютно прямые, тонкие, неокрашенные, склонные к сечению.
После применения шампуня они мягкие и послушные.
Присутствует блеск, особенно он виден при фото со вспышкой.
Объем небольшой присутствует, и по длине и у корней.
Но после использования только шампуня волосы электризуются, да и не особо гладкие.
Хотя, наверное, уже никто и не пользуется шампунями соло - ведь после любого воздействия шампуня желательно пригладить чешуйки волоса при помощи бальзама/кондиционера.
А вот на второй день уже после обеда весь объем ушел, корни прилизались и стали жирными. Это было фиаско, братан. Такого эффекта я точно не ожидала - обычно у меня только на третий день к вечеру был такой эффект. Я сразу вспомнила юность, такой же эффект у меня был от Глисс Куров (всех, а я их много перепробовала), Эльсевов и прочего подобного из масс-маркета.
Последние лет 10-15 я пользовалась Либридермом, Masil, Holly Polly, Синергетиком и подобными. И ни одного не было такого ужасного вида волос на второй день после мытья. Я решила, что может кожа головы "подзабилась" и пора использовать скраб для волос, чтобы очистить кожу. И помыла голову с шампунем-скрабом от Либридерм.
Затем я снова использовала шампунь Estel, в этот раз уже в паре с бальзамом этой же марки. Волосы уже выглядят получше.
Но на второй день снова жирные противные прилизанные корни к концу второго дня. Для цены в 500 рублей за небольшой флакон шампуня - это весьма посредственный результат. Я разочарована, зря только бонусы Летуаль потратила.
Я не могу рекомендовать этот шампунь, тем более для волос, склонных к жирности. Возможно сухим волосам он больше подойдет. Хотя увлажнение у него слабенькое, а именно его не хватает сухим волосам.
А теперь хочется поделиться с вами шампунями, которые мне понравились. Их я повторяла уже неоднократно и результат всегда мне нравился. Да, к сожалению, не существует идеальных средств, которые подойдут всем. И вас могут разочаровать мои любимчики. Все мы разные, и это здорово 😊
Меня вообще смех разбирает, когда шампуни обещают сделать волосы живыми) Как в том анекдоте: раньше мои волосы были сухими и безжизненными, а теперь они мокрые и шевелятся ))
Вооот! Представьте, я такой голубой купила, тоже писала отзыв. Только моя природная доброта вынудила меня поставить ему тройку, хотя двойка была бы правильнее!!!
Ну тогда и мне не подойдет, я тоже люблю по три дня с чистыми корнями ходить.))) Сама сейчас не самым удачным шампунем пользовалась, вроде бренд, как и у вас, известный (Kerasis-если правильно написала), но тоже не подошел.