Опубликовано 5 Июнь, 2023 - 10:42

Приветствую! Хотела бы написать отзыв шампуни "Estel CUREX Classic" для всех типов волос.

Купила в "Улыбке Радуги" за 337 руб. (на карте было 100 бонусов). Обычная стоимость шампуня "Эстель" - 800 руб./1 литр.

***ОПИСАНИЕ***

Шампунь "Эстель-Классик" для ежедневного ухода находится в красивой и большой бутылочке. Оттенок зеленоватый, что в принципе отличает его от других средств.

Состав "Estel Curex Classic" обычный, с кучей химией. Собственно, к этому мои волосы привыкли.

Написано о способе использования. Но думаю, здесь и так всё ясно и понятно. Берёте небольшое количество консистенции и наносите на волосы в зависимости от длины.

Крышка удобная. За всё время не сломалась. А ведь бывает...

Из серии "Curex" опробовала только этот "Эстель". И, честно говоря, думала, что результат будет КРУТЫМ!

Аромат у шампуня "Estel CUREX Classic" приятный, парфюмерный и даже чуть-чуть салонный. Есть отдалённый аромат лимона или кислого яблочка, но в целом, мне понравился.

Консистенция густая, белая, перламутровая.

Фоткала при свете в ванной комнате, поэтому на фото переливается не так сильно.

***ПРИМЕНЕНИЕ***

• И перед рассказом немного о волосах:
  • пористые;
  • пушистые;
  • кудрявые;
  • медленно растут;
  • трудно уложить;
  • не слушаются;
  • склонны к перхоти.

Шампунь "Эстель" мылится очень хорошо.

Лёгкими массирующими движениями мылю волосы в течение 3-4 минут. А учитывая, что сейчас нет горячей воды, мылю более 5 минут. Ну пока вода нагреется... УХ!

Смывается шампунь легко!

Остаётся лёгкий запах, но ненадолго. Около 5-7 минут, и всё! Поэтому если вы аллергик, то не страшно.

***ЭФФЕКТ***

После использования шампуня "ЭСТЕЛЬ", выпрямляю волосы утюжком "ФИЛИПС". Таким образом, волосы остаются больше времени чистыми.

Но опять же, это не то, что я хотела. Не скажу, что волосы выглядят болезненно, но ничё так. Хотелось бы лучше.

Ощущение, что солома. Конечно, на один шампунь винить глупо, но всё-таки хотелось чего-то более результативного.

Ну, и появление перхоти - это неожиданный поворот.

Когда волосы не выпрямляю, они выглядят хуже. Становятся пушистыми, пористыми... Поэтому когда есть горячая вода, стараюсь мыть через день.

Пушистиком в +30°C ходить как-то ОЧЕНЬ ЖАРКО! А шампунь к тому же добавляет тяжесть.

На утро волосы как гнездо. Приходится укладывать всякими средствами. Но тогда зачем мне такой шампунь? "Эстель" сделали в России... Это наверное так поприкалываться решили.

А концы вообще в "убитом состоянии". Конечно, до этого было примерно также, и шампунь ничего не испортил. Но он и ничего не сделал. Тогда зачем нужен шампунь?

Естественно, с таким видом идти куда-то не вариант. Но для чего так нахваливают "Эстель"? Это самый обычный шампунь, не более.

***ИТОГИ***

Шампунь "Estel CUREX Classic" для всех типов волос подходит для ежедневного использования. Но мне бы хотелось мыть волосы 1 раз в 3 дня. Учитывая, что на данный момент наш район сидит без горячей воды. А жара невыносимая, и поэтому волосы жирнеют быстрее, чем зимой.

Шампунь "Эстель" мне понравился, но рейтинг 4.2 на момент написания отзыва меня разочаровал, поскольку я бы оценила всего лишь на 3-ку. Может, конечно, только у меня такое мнение, но отдавать почти 1000 рублей за шампунь "Эстель" не разумно. По крайне мере, в моём варианте. Хорошо, что заплатила 300 с копейками, а не полную сумму. Кстати, нарваться на АКЦИЮ в магазине "УЛЫБКА РАДУГИ" легко! В интернете, на вывесках об этом сообщают заранее. Также магазин делает подарки. Иногда на карту приходит по 100 бонусов, которыми можно воспользоваться. И это КРУТО! На 100 руб. мало что купишь, а вот добавить на какое-то средство вполне реально.

ПЛЮСЫ "Estel Classic":

• большой объём;
  • приятный аромат;
  • подходит для ежедневного использования;
  • становятся мягкими на 1 день;
  • приятная консистенция;
  • хорошая цена по акции;
  • экономно.

МИНУСЫ "Estel Classic":

• может вызывать перхоть;
  • сушит;
  • не увлажняет;
  • не подходит для кудрявых и пористых волос;
  • цена без акции ВЫСОКАЯ.

И хочу порекомендовать недорогие средства, которые будут очень кстати этим летом. И цена вполне невысокая, до 500 руб:

Шампунь "Estel CUREX Classic" для всех типов волос рекомендую, но ставлю только 3-ку!

БлагоДарю за внимание! 😊

Достоинства
  • Большой объем
  • Приятный аромат
  • Приятный запах
Недостатки
  • Сушит кожу
Золотая кнопкарекомендует
05.06.2023
Мне не нравится этот бренд и его продукция.
Мне не подошел тоже))
05.06.2023
Хорошая торговая марка! Интересный отзыв!
05.06.2023
моим сухим волосам сейчас точно не зайдет 😁
05.06.2023
Объём внушает, но цена отвращает!)
05.06.2023
За 500 рублей с радостью взяла бы такой объем 😂 У меря меньший объем за такую цену, но там эстель для жирных корней. Вот он явно стоит своих денег. Этот не пробовала, но тоже хочу видеть такой скидон на свой любимый шампунь 😂
05.06.2023
Не самый лучший результат, конечно...
Жаль, минус очень весомый 😕
Не брала такой
05.06.2023
Буду знать что не очень.
Да уж...
05.06.2023
Он не содержит силиконы - в этом его главное преимущество... Эстэль содержит натуральные компоненты. Шампуни из супермаркетов только создают видимость ухода. Да, волосы блестят и т.д. Но они разрушаются изнутри...Можно попробовать Sativa - шампуни полностью из натуральных компонентов. Силиконы вредят волосам. Бессульфатные шампуни силиконы не вымывают. Луше все-таки хоть один но сульфатный шампунь иметь на полочке.
"Sativa"? А он подойдет кудрявым волосам?
05.06.2023
Все индивидуально. Кому-то подходит, а кому-то нет. Для кудрявых волос подходят увлажняющие шампуни, без силиконов в составе. И конечно, натуральные масла и экстракты приветствуются. А вот как тот или иной шампунь поведет себя на волосах, будет понятно только после применения. К сожалению..
Для меня существенные минусы
Краска у бренда хорошая. а вот шампунь не использовала.
Перхоть? Такой результат? Вы явно завысили оценку этому шампуню. Мне на 8 марта подарили новинку его линейки Est Elle Marine - приятно удивлена шампунем и бальзамом, а вот гель для душа плохой.
Был такой шампунь, но повторять не захотела.
05.06.2023
Я от этой серии тоже не в восторге
Дочке покупала, усмиряли пушок
05.06.2023
Эстель порой выпускают и более удачную продукцию, но за полную стоимость купить его было бы еще обиднее.
05.06.2023
Я много про него читала и давно хочу попробовать, пока не довелось)
Спасибо, буду знать
Жаль, что неидеальное👆❗
05.06.2023
Я не пробовала, видимо и не стоит
05.06.2023
Плохо без минусов не обошлось (
05.06.2023
Для нас он оказался негативным.
05.06.2023
Был у меня такой, не понравился. Истек срок годности и я его выкинула, а вот бальзам помню добила до донышка.
Точно не мой шампунь 😓
Мне неплохо подошёл этот шампунь
😊
Какие классные кудряшки 🌸
Перхоть после шампуня? 😲
06.06.2023
Спасибо за отзыв. Буду знать.
Мне не подошёл,перхоть появлялась...
06.06.2023
Хотела его купить, но постоянно как-то оттягиваю этот момент, нюансы мне не нравятся, видимо не зря тяну 😂
Я в основном пользуюсь лечебными, так что этот не рассматриваю
Плохо что сушит
07.06.2023
Мне шампуни Estel очень сушат волосы. Перестала с ними экспериментировать. Для моих волнистых и осветленных они, похоже, не подходят.
10.06.2023
Жаль, что не очень(
15.06.2023
Тоже не подошел, появилась перхоть((
26.06.2023
Да, странный какой-то. А цена такая...