Давно хотела побывать в Минске, но все никак не получалось. Решила, что нужно срочно ехать на Новый год. Но это не совсем удачное время, погода была отвратительная, абсолютно не располагающая к прогулкам. Поэтому посмотреть удалось немного.
В первую очередь, что мне бросилось в глаза - чистота на улицах и отсутствие суеты даже в часпиковое время!
В Минске я готовилась увидеть мрачные совдеповские здания и только их. Да, они есть, но не в таком количестве в котором мне описывали. Минск вполне себе современный. Удивило количество торговых центров, да, они не такие навороченные как в Москве, но уровень достойный.
Удивило, что в Минске достаточно много различных кафе, баров и ресторанов. Просто огромный выбор куда можно пойти.
Гуляя по городу я набрела на небольшой квартальчик, который по виду напоминает улочки старого европейского города. Также отмечу, что в городе много разных памятников и мест с достопримечательностями. Если взглянуть на электронную карту Минска можно на части разорваться от желания все посмотреть!
В 2019 году в Минске установили множество нереальных елок. Город, кстати, был отлично упрашен к Новому году! А новогодний салют находится в топе увиденных мною салютов за всю жизнь.
Хочется отметить, что мне удалось нехило пошопиться! В Минске представлены магазины, которых нет в Москве. Просто отличные магазины с качественной одеждой из Турции и Польши. Кроме того, мне не удалось пройти мимо магазинчика с колготками Conte. Давно являюсь поклоницей этой марки, не многие знают, что она белорусская. Цены на продукцию там меньше московских примерно в два раза. Кроме того, в Белоруссии делают неплохую косметику, но купила я только любимую тушь, которая тоже оказалась дешевле чем в Москве.
Из еды конечно же из Белоруссии стоит везти конфеты и колбасу. Оооо, какая в Белоруссии сырокопченая колбаса, ее делает колбасный бог не иначе.
Очень меня порадовали цены в кафе и ресторанах. А также очень порадовали блюда из тех самых заведений! Сытные белорусские блюда и огромные порции до сих пор снятся мне в сладких снах.
В общем, если вам нужен недорогой отдых или хочется просто развеяться - езжайте в Белоруссию! Сама планирую посетить это великолепное место летом, чтоб в полной мере насладиться атмосферой.