Моя старенькая Xperia окончательно умерла, поэтому я решила взять себе новый телефон, на этот раз китайца. На этот момент китайцами уже пользовались сестра (Xiaomi) и мама (аналогично), и обе хвалили качество.
Копалась по сайтам и форумам я около месяца. Сперва глаз упал на Xiaomi Mi8 Lite (согласитесь, очень красивый и функциональный), потом привлек Umidigi Z2, который стоил какие-то 13к при очень неплохих характеристиках. Но почитав-посмотрев обзоры поняла, что это не совсем то. Решила смотреть из более дорогих моделей. Понравились Xiaomi Mi8, Honor 10 и Honor Note 10.
Изначально была настроена покупать только Xiaomi, потому что сестра очень хвалила, но к сожалению у разработчиков компании возникла крайне глупая тенденция убирать слоты для карт памяти из телефонов, а мне как раз нужен был телефон с очень большой памятью (часто бываю в разъездах, без этого никак). А 128 встроенных гигов на Ми восьмом мне бы явно не хватило.
И вот я наткнулась на Нову 3, которая оказалась сборной солянкой всего, что я искала в других смартфонах:
- Хороший большой экран. Не амолед, как в Note 10, но очень неплохой, глаза не устают, четкость и яркость картинки просто великолепные.
- Неплохая батарея 3750 мА/ч (не 5000, как в Note 10, конечно, но мне и этого с головой хватает на 1,5 дня пользования).
- Не лопата, за счет тонких рамок очень удобно лежит в руке (я не взяла Note 10 как раз из-за размеров, в остальном он меня устраивал)
- Комбинированный слот для карты памяти или симки, и встроенные 128Гб (то, чего так не хватает в Сяоми).
- Неплохие камеры (я не фотограф и не любитель селфи, так что с профессиональной точки зрения не могу сказать, но обычные бытовые сцены фотографирует хорошо).
- Очень шустрый, еще ни разу не подвисал, все летает. Небо и земля по сравнению с моей старой Сони.
- Быстрая зарядка. Действительно очень быстрая, особенно если его надо "подзарядить на бегу" хоть на чуть-чуть. За обеденный час моя Сонька заряжалась хорошо если на треть, Нова заряжается почти на 80%.
- Ну и приятные плюшки вроде сканера отпечатков пальцев, FaceUnlock и NFC.
Всякие "челочки" меня абсолютно не волнуют, я не считаю это минусом смартфона, но пара косяков все же есть:
- Первый в основном для девушек - разблокировка по лицу не работает, если вы снимали "образец лица" с собранными волосами, а пытаетесь разблокировать с распущенными. И наоборот. Это тоже нельзя отнести к минусам, просто мелкая придирка.
- Очень "пачкучий" задник. Он, конечно, красивый, все эти переливы цвета и отблески, но залапывается моментально. Хотя я постоянно хожу с чехлом, так что мне это безразлично. Но и оттираются отпечатки мгновенно, достаточно один раз легонько провести тряпочкой. Не приходится "дышать и тереть".
- Скользкий, но опять же - для тех, кто будет упакован в чехол, это неважно.
- Нет пыле и влагозащиты. Вторая мне не нужна - я никогда телефоны не топила, а вот пылезащита не помещала бы, на телефон мгновенно собирается куча пыли, особенно в районе камеры.
Ну и из мелких плюшек - в комплекте идет отличная пленка. Я никогда раньше сама не клеила пленки на телефоны, но даже так все получилось идеально и с первого раза - просто протерла экран и наклеила, не осталось ни пузырьков, ни пылинок, хожу и радуюсь, жду полноэкранное защитное стекло из Китая.