Опубликовано 12 Февраль, 2019 - 11:02

Скрабов у меня было несчитанное количество, как и у любой девушки, наверное) Знаю, что не все поддерживают механическое воздействие на кожу, возможно у кого-то она очень чувствительная, а на мою кожу скраб оказывает благотворное влияние - при длительном применении кожа становится более гладкой и подтянутой. На этот скраб мне действительно захотелось написать фидбэк.

Начну с того, что познакомилась я с ним совершенно в другом городе, в гостях) Накануне вечером побывав в сауне с бассейном(и это после того как недавно вернулись с океана), а на утро сразу выехав в гости, обнаружила что кожа стала сохнуть и крем не помогал. Что в принципе логично, но логику я в этот момент упустила, эмоции меня переполняли) Хозяйка квартиры любезно одолжила мне этот скраб, который собственно меня и спас на все выходные. В последствии я его приобрела там же)

Скраб на 98% натуральный - это классно. Он ну оооочень ароматный, после душа вся ванная комната будет благоухать в прямом смысле.

Моему молодому человеку это не очень-то и нравится, но иногда я заставляю разрешить мне поскрабить его) Собственно это и есть первый нюанс. Запах очень сильный, для тех кто не переносит такие концентрированные ароматы я покупать не советую.

В составе есть натуральные масла, которые после применения оставляют пленочку на коже и смягчают ее. По моему опыту лучше не тереть полотенцем тело после душа, а легко промокнуть, так увлажнение продержится дольше, когда есть время я и вовсе не вытираюсь. Для примера выкладываю фото, сделанное перед сном. Поскрабила тыльную часть одной руки буквально секунд 10.

Сверху вниз: просто сухая рука, сразу после скраба и промокнув полотенцем. На следующее утро кожа была также мягкая и выглядела аналогично третьему фото на коллаже. Мне результат лично нравится)

Еще один нюанс из-за которого скраб не подойдет особо чувствительным - он сухой, абразивный, с достаточно крупными частицами.

Я использую его для лица, но очень аккуратно и редко - 1-2 раза в месяц. Для постоянного пользования предпочитаю слабые кислоты, но бывают ситуации когда есть явное шелушение, например, как было у меня после сауны, тогда этот скрабик отличная штука. Для более чувствительной кожи тела могу посоветовать смешивать с лосьоном или молочком без запаха. Или же вовсе не запариваться и приобрести то, что подходит именно твоему типу кожи.

Все вышеперечисленные нюансы не могу отнести к недостаткам, для меня это только нюансы, а скраб занял почетное место в ванной=) Купила я его в Екатеринбурге в гипермаркете "Гипербола" со скидкой в районе 140руб., также эта марка представлена в "Золотом яблоке", ассортимент не ограничивается одним скрабом, вместе я взяла и сыворотку с маской, если дойдут руки напишу и про них.

Всем гладкой кожи и приятных арома-процедур?

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Отличный скраб для тела
  • Очень ароматный
Keit02рекомендует