Опубликовано 9 Август, 2015 - 03:00

Прогресс добрался и до меня - вместо двух древних кнопочных телефонов, которые умерли своей смертью, проработав более 10 лет, и подаренного мне пару лет назад планшета Самсунг я купила один смартфон - Philips Xenium W6610.

Что я хотела от смартфона? Прежде всего мощную батарею. Умирающие телефоны и планшет требовали ежедневной зарядки, что ужасно раздражало. Хотелось зарядить гаджет и забыть о зарядке хотя бы дней на 5-7. А выбирать-то, как оказалось, особо и не из чего.

Хайскрин Буст был у супруга, не понравился, был заменен им на Леново, но я как-то не в восторге от идеи перепутать телефоны перед уходом на работу) Ещё читала про какой-то огромный и жутко дорогой Панасоник (слишком дорогой телефон мне не нужен), Флай (не очень доверяю этой марке), Сигма (выглядит совсем уж кирпичом из-за "туристического" прорезиненного корпуса). Филипс оказался оптимальным вариантом, тем более, что один из моих старых телефонов тоже был Филипс)

Прежде всего хочу сказать, как я использую смартфон. Во-первых, чтобы звонить и писать смс по двум номерам - рабочему и личному (ну, сейчас практически все телефоны двухсимочные, этим никого не удивишь). Во-вторых, чтобы пользоваться электронной почтой. В-третьих, чтобы использовать смартфон в качестве навигатора - я много езжу по работе в незнакомые места.

Соцсетями не пользуюсь, фото делала несколько раз для того, чтобы продать ненужности на Авито, - качества снимков для этого вполне хватает, - в игры никогда не играю, музыку не слушаю, фильмы смотрю дома на ноутбуке, книги читаю бумажные, то есть каких-то сверхспособностей мне от смартфона не нужно.

Так вот, для всего, что мне всё-таки нужно, этот смартфон отлично подходит. Слышимость хорошая, смс писать удобно, интернет бегает вполне бодро, навигатор хотя и ошибается иногда метров на 200 (с Самсунгом такого не случалось, а про Филипс читала, что такое бывает, GPS немного глючит), ни разу не было такого, чтобы я с ним наглухо заблудилась.

Да, он тяжелый, 200 граммов. Но два телефона и планшет весили больше и занимали много места я даже не могла ходить с некоторыми любимыми сумочками, потому что туда всё не помещалось. Да, он не изящен, но я и не "гламурное кисо", мне внешние атрибуты рабочих лошадок не важны. Зато я заряжаю его раз в 5 дней, активно пользуясь нужными мне функциями.

Покупала смартфон в Связном за 11990 руб. Можно было купить и в интернет-магазине за 9500 руб., но пришлось бы ждать доставку несколько дней, а мне не хотелось ждать.

В комплекте - собственно смартфон, зарядное устройство, инструкция, защитная пленка на экран и, кажется, наушники (так как мне они не нужны, даже не смотрела толком, были ли они в коробке). Чехол покупала на ebay за 200 руб. (в магазине предлагается купить чехол за 1000 руб. - на мой взгляд, это слишком высокая цена за такую ерунду).

Характеристики производителя, если кому интересно:

• SoC MediaTek MT6582, 1,3 ГГц, 4 ядра ARM Cortex-A7
  • Связь 3G WCDMA 900/2100 МГц
  • Bluetooth
  • Wi-Fi 802.11b/g/n, точка доступа Wi-Fi
  • GPS, A-GPS
  • Поддержка двух SIM-карт (обе — Mini-SIM)
  • Гироскоп, датчики приближения и освещения, электронный компас
  • Камера 8 Мп, автофокус, LED-вспышка
  • Камера 2 Мп (фронтальная)
  • Литий-ионный аккумулятор 5300 мА·ч
  • Размеры 145×74×11 мм
  • Масса 200 г

PS. Попробовала сделать пару "художественных" фотографий камерой смартфона. Так как в принципе в фотографии не очень-то разбираюсь, меня качество более чем устраивает.

Достоинства
  • 2 сим-карты
  • Батарея 5300 мАч
  • Дисплей 5 дюймов
  • Камера 8 мп
Недостатки
  • Пока их нет
luivitonovnaрекомендует