Blackview BV7100 я приобрел в качестве второго смартфона. Мне нужен был смартфон под определенный набор функций.
Задачи простые:
- поддержка двух-сим-карт, бесконтактная оплата;
- "термоядерная" батарея, чтобы долго держала, несмотря не на что. Смартфон часто будет использоваться, как точка доступа Wi-Fi и в качестве навигатора;
- защита от пыли, влаги, можно и противоударный, так как особо не буду его беречь в эксплуатации;
- операционная система Android;
- нормальное (среднее) железо, чтобы смартфон адекватно работал;
- цена до 20 000 рублей и обязательно новое устройство;
- на остальное - в основном, было без особой разницы.
Под эти цели Blackview BV7100 полностью подошел. Я сделал на него заказ и пришел забирать в магазин. Первые впечатления конечно удивительные. Этот смартфон огромный и тяжелый. Но я без особых раздумий забрал его. Подумал - "это то, что нужно!".
А использую я его для звонков (разговариваю по громкой связи, ниже расскажу почему), навигатора (в машине у меня нет встроенного), просмотра фильмов и серфинга в интернете. Аккумулятор 13000 мАч справляется со всеми задачами на ура. Я даже не смог определить на сколько дней хватает заряда аккумулятора.
После покупки заряд продержался около 10 дней. После зарядки, я стал нагружать смартфон и он продержался около недели. По итогу я не стал заморачиваться с подсчетами, свою неделю он держит заряд. Но тут все зависит от режима эксплуатации. Можно и быстрее посадить аккумулятор, а можно и растянуть время до зарядки. Мне "условной" недели очень даже хватает.
8-ми ядерный процессор MediaTek Helio G85 и 10 ГБ оперативной памяти (расширяется за счет накопителя) спокойно тянут все приложения. С навигатором, браузерами и другими мобильными приложениями смартфон справляется на ура. Нагрев устройства минимальный при активной работе. Памяти для хранения данных хватает. 128 ГБ - это адекватный объем для смартфона на сегодняшний день. Тем более - это не "камерафон", фотографий, которые обычно занимают львиную долю памяти, у васм будет не так много.
Экран большой, цвета насыщенные. Видео на Ютубе не глючит, глаза при длительном просмотре не устают. Работает на Android 12.
Само устройство выполнено качественно, защиту не проверял и не планирую. Когда-нибудь выпадет из рук и проверю. Плавать с ним не собираюсь. Буду эксплуатировать в обычном режиме. Заряжается быстро (не засекал, около часа), есть поддержка быстрой зарядки.
В комплекте идет оригинальное зарядное устройство и кабель. На экране защитная пленка. Плюс в комплекте приспособление для открывания крышки гнезда зарядки. Она очень плотно закрывается и данная приспособа очень облегчает задачу. А закрываться она должна плотно, так как там уязвимое место для влаги. Не теряйте эту "открывашку", положите около зарядника. так будет максимально удобно.
Минусы:
Тяжелый. Есть проблемы в переноске. В карманах штанов не особо удобно с ним передвигаться, хотя смотря какие штаны будут. В общем и целом - он не очень удобен в переноске. Я таскаю в рюкзаке, так как практически всегда с ним передвигаюсь. Можно приобрести какую-то сумочку специальную. Разговаривать не по громкой связи не очень удобно, опять же из-за веса. Я решил эту проблему разговорами по громкой связи. Мне так удобнее. Конечно разговаривать в обычном режиме можно, просто не привычно. Я просто привыкать не хочу, так как у меня есть второй смартфон - основной, по которому я разговариваю, который в два раза легче. Зато всегда можно подкачаться.
Если подводить итог - мне смартфон очень понравился. Он способен выполнять все современные задачи пользователя. Нет проблем с быстро разряжающейся батареей и производительностью устройства. Камера средняя, но я ничего не фотографирую, так как есть другие устройства, предназначенные для этого. Нельзя сказать, что камера плохая, она нормальная - для обычных повседневных снимков. На фотостоки такие фотографии не примут, а для обычного использования, к примеру поделиться с друзьями снимком или выставить в социальную сеть - самое то.
Все мои задачи он выполняет на ура. Хоть и используется в качестве второго телефона. Есть минус большого веса (около 500 гр) смартфона, но это дело привычки. Но по данной причине может не всем подойти, а кто-то наоборот такой ищет.