Этот солнцезащитный крем я купила после восторженного отзыва моей подруги Лены.
Использовала санскрин в весеннюю погоду, температура у нас тут от -5 до +18 в разные дни.
Ездила с ним к солнышку на невысокие горы. Довольна, не загорела.
Фильтры тут новые фотостабильные, закрывают весь спектр солнечного излучения:
Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate
Bis–Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine
Ethylhexyl Triazone
Isoamyl p–Methoxycinnamate
Polysilicone-15
Состав шикарный: есть и антиоксиданты, и компоненты, призванные бороться с пигментацией.
Полный состав:
Purified Water, Dipropylene Glycol, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Bis–Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Dibutyl Adipate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, 1,2-Hexanediol, Ethylhexyl Triazone, Niacinamide, Phenethyl Benzoate, Isopropyl Myristate, Eclipta Prostrata Extract, Bergamot Oil, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Melia Azadirachta Leaf Extract, Moringa Oleifera Seed Oil, Orange Peel Oil, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid, Isoamyl p–Methoxycinnamate, Polysilicone-15, Acrylate/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Polyglyceryl-3 Distearate, Propylene Glycol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Caprylyl Glycol, Glyceryl Caprylate, Tromethamine, Menthol, Adenosine, Glyceryl Stearate Citrate, Dextrin, Acrylates Copolymer, Ethyl Menthane Carboxamide, Hydroxypropyl Cellulose, Menthyl Lactate, Methyl Diisopropyl Propionamide, Bisabolol, Glutathione, Panthenol, Tranexamic Acid, Glycerin, Hydrogenated Lecithin, Caprylic/Capric Triglyceride, Sodium Stearoyl Glutamate, Sucrose Laurate, Arginine, Glycine, Histidine, Serine, Lysolecithin, Propanediol, Tocopherol, Benzyl Glycol, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Ethylhexylglycerin, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Disodium EDTA, Limonene, Linalool
Текстура у него действительно очень лёгкая, на уровне санскрина от Tocobo, японских Biore или Beauty of Joseon. Есть лёгкий свежий запах при нанесении. Распределяется отлично, хоть и в названии toning - я не заметила тонирования кожи. А вот сразу после нанесения ощущается легкий холодок, как бы пощипывание кожи.
Видео нанесения
Финиш среднеглянцевый. Впитывается в ноль, без липкости и быстро. Но оставляет легкое сияние.
И все бы ничего. Но на моей коже, к сожалению, санскрин вызывает повышенную выработку кожного жира. Через 3-4 часа Т-зона сияет у меня как в лучшие годы юности. Я грешила на сыворотки, тонеры, кремы до санскрина. Меняла предшествующий уход. Но в итоге склоняюсь к мнению, что все же это какой-то компонент в санскрине раздражает кожу и усиливает выработку жира. Я прям чувствую легчайший, почти незаметный зуд, когда Т-зона начинает жирнится.
При этом с увлажнением и питанием у моей кожи все нормально, этот санскрин я и соло наносила - он отлично увлажняет кожу, но что-то в нем моей коже не нравится.
Макияж на него ложится чудесно, кожу вокруг глаз не раздражает при нанесении, даже несмотря на холодок.
Мне кажется, его сияние и увлажняющие свойства подойдут сухой коже и/или возрастной.
В общем, не мой продукт, увы.