Девочки, ну тааак я люблю писать отзывы на необычные средства, с изюминкой... А в этом шампуне просто гора сюрпризов для меня и фунт изюма!)))) Начиная с непривычной консистенции, и заканчивая впечатляющим результатом.
Итак, начну с предыстории... На волне всеобщего увлечения природной косметикой я попробовала немало натуральных шампуней. Все они были хороши в той или иной степени. Но в основном имели более-менее похожие консистенции и результат. Поэтому, выбирая шампунь у
Мыловарни Романовых, я ожидала чего-то привычного... Но им удалось меня удивить!)))))
Ну, обо всём по порядку.
На сайте изготовителя написано об уникальности их жидких шампуней:
1. Изготовлены без применения ПАВов (в том числе и мыла)
2. Абсолютно экологичны, этичны и биоразлагаемы
3. Изготавливаются с использованием лучших гидролатов и уникальной воды
4. Сохраняет природный рН кожи головы
5. Со временем мыть волосы приходится реже
Состав шампуня для светлых волос:
Гидролат ромашки аптечной, гидролат лаванды, подготовленная вода, экстракт черимойи, натуральный инулин, экстракт зеленого чая, протеины шелка, цитрат серебра (экологичный консервант)
Польза каждого из ингредиентов:Гидролат ромашки возвращает волосам блеск. Гидролат лаванды нормализует липосекрецию кожи головы, уменьшает перхоть и зуд, волосы растут более крепкими и здоровыми. Протеины шелка прекрасно поглощают жиры, заполняют собой поврежденные участки, полируют поверхность волоса, восстанавливают естест-венный защитный слой, возвращае волосам естественный здоровый блеск и шелковое сияние, эффективно увлажняет и питает.Экстракт зеленого чая имеет вяжущие, тонизирующие свойства, он активизирует микроциркуляцию и смягчает кожу. Инулин смягчает кожу головы, способствует увлажнению кожи и волос, разглаживает волосы, делает их блестящими и гладкими, обладает пленкообразующими свойствами, формируя легкую пленку с приятным ощущением на поверхности волос.
Я раньше иногда ополаскивала волосы ромашковым отваром. Он очень хорошо влияет на осветлённые волосы, придаёт им блеск и ещё дополнительно чуточку осветляет. Поэтому шампунь с гидролатом ромашки меня весьма заинтересовал...
Шампунь у меня объёмом 200 мл. Бутылочка удобная, функциональная. Откидывающая крышечка позволяет легко, одним движением, открывать и закрывать.
Так как шампунь достаточно жидкий, то через такое отверстие в крышечке намного удобнее его выливать, чем если бы она была просто свинчивающаяся: не выльется слишком много)))
А теперь моё первое удивление...
Шампунь очень жидкий! Как отвар трав. Он просто льётся, как водичка. Сначала это меня очень удивило и испугало, т.к. я привыкла, что другие шампуни имеют в составе хоть какие-то загустители. Побоялась большого расхода.
По виду шампунь похож на травяной отвар. Цвет как у заварного чая, коричневый. Имеет очень приятный, природный аромат. В нём чувствуется ромашка, и травы, и мне чудятся медовые яблочки (хотя я специально посмотрела состав - нет там ни мёда, ни яблок). Запах очень вкусный, тонкий, на волосах остаётся очень недолгое время (а жаль...). Это аромат чистоты и свежести....
Первый раз во время мытья головы я по привычке налила шампунь в ладошку... А он жиииидкий.... И шампунь просто стёк у меня между пальцев, нанести на волосы удалось буквально капельку... Тогда я попробовала налить его прямо из бутылочки на голову. Ура, дело пошло! Но я с замиранием сердца представила, сколько там вылилось! После мытья посмотрела - ан нет, немного! Я даже сама удивилось, по ощущениям было, что я чуть ли не пол флакона на себя вылила)))))
Ок, налила на волосы... Начала вспенивать. Вот тут меня поджидал второй сюрприз! Шампунь почти не пенится! И это в нашей-то воде, в которой даже кусок пластмассы даёт шапку пены!))) Я в шоке, ну, думаю, ничего не промоется... Но начала массировать кожу головы и волосы... Чувствую - вроде шампунь-то хорошо всё очистил и промыл!
Девочки, мне хватило одной помывки головы для полнейшей чистоты волос!!! Несмотря на то, что шампунь жидкий и практически не пенится - он промывает отлично!!! Вот тут я реально в шоке!)))))))))
Промывает хорошо, но при этом
волосы очень мягкие! Они настолько послушные и мягонькие, что.... мне даже не понадобился бальзам!!! Вот это меня окончательно добило!))) Мои осветлённые, крашеные-перекрашеные волосы всегда требуют смягчения бальзамом или кондиционером. Никогда я не использую один шампунь, всегда после него что-то наношу на волосы. Так вот с этим шампунем я смогла помыть волосы и не наносить никаких дополнительных средств! Я удивлена - и это мягко сказано!
Волосы послушные, не запутанные, легко расчёсываются, мягкие... Для меня это просто нереальное что-то...
Вот, на фотографии я после мытья головы только одним шампунем, без использования бальзама:
Теперь о качестве волос. После шампуня они очень рассыпчатые, лёгкие. Появляется хороший прикорневой объём. Шампунь чуточку осветляет. Особого такого блеска я не обнаружила, но общее состояние волос очень хорошее, после шампуня они выглядят аккуратно, свежими и ухоженными.
Шампунь хорошо промывает, но не сушит. Поэтому волосы выглядят пушистыми, но нет эффекта "одуванчика". На режим мытья головы шампунь никак не повлиял.
Расход шампуня повыше, чем у более густых средств. Я им пользовалась где-то месяца полтора, сейчас уже на донышке осталось буквально на один раз.
Девочки, очень рекомендую попробовать этот шампунь всем блондинкам! Он прикольный!!! Очень непривычно, что такая жидкая консистенция, что он толком не пенится... Но вот этот эффект мягчайших волос без бальзама меня просто сразил наповал!)))
Стоимость шампуня 420 рублей (объём 200 мл). Заказывала на сайте
romylo.ru.Вот прямая ссылочка на