Опубликовано 11 Апрель, 2018 - 19:59

Всем здравствуйте!

Готова поделиться своим мнением о спрее для носа Ксимелин Эко. Помог ли он мне справится с заложенностью носа, есть ли побочки?

Спрей я покупала в период болезни. Меня мучал сильный насморк, когда нос переполнен, с платком не расстаешься, и сморкаешься каждые 5-10 минут. И нос совершенно забит и не дышит. Вообще никак. Спать невозможно, дышать невозможно... Мне был просто необходим мощный спрей, который пробьет нос.

Я слышала про эффективность Ксимелина, поэтому и купила.

Цена 173 руб., но у меня скидка, поэтому по чеку вышло 158 руб.

Продается в красно-белой глянцевой коробочке.

На ней информация о содержащихся веществах:

Как применять:

В коробочке есть конечно бумажная инструкция, но я не стала ее фотографировать, она вся мятая-перемятая, шрифт мелкий. Да ее и без труда можно найти в гугле.

Флакон в виде спрея, из белого полупрозрачного пластика. Внутри видно содержимое. Спрей как обычная прозрачная водичка.

Кстати колесико дозатора крутится, и на нем есть специальные насечки в виде точек, чтобы пальцы не скользили.

Распылитель мощный, пробивной. Пшыкает не струей, а мелким, но сильным облачком.

точечки

Эффективность применения.

Спрей я применяла ровно 7 дней. 2 раза в день – утром, и вечером, ближе к ночи. Расход составил чуть больше половины флакона.

Как я и сказала в начале, до начала применения меня мучал сильный не пробивной насморк.

Что я ожидала от спрея? – чтобы нос задышал свободно, выделения прекратились, и так чтобы эффекта хватило надолго, а не на 2 часа.

Оправдалось ли это – Да!

Спрей благодаря мощной подаче моментально пробивает нос. Сам раствор не попадает в глотку и не вытекает из ноздрей.

Неприятного запаха от спрея нет, он вроде бы вообще ничем не пахнет.

Нос начинает дышать свободно уже через 1 минуту.

Через 2 минуты достигается максимальный эффект – нос свободен, дышит, выделения прекращаются, носовой платок можно убрать.

По длительности – мне помог на 7 часов точно, потом нос немного снова забился, но все равно еще дышал. 4 часа еще можно было потерпеть, а вот потом все, снова все забилось, потекло, дышать нечем, нужна снова доза. Так что 2 раза в день мне вполне хватало.

Спрей меня спас, реально спас. Я же совсем не могла спать ночью, днем не могла выйти на улицу, от холода выделений было нескончаемо много, извела столько платков. А благодаря спрею я получила спокойный сон и нормальное состояние днем.

Конечно я не занималась самолечением. Когда поняла, что самой мне с таким насморком не справится, я пошла к Лору за рецептом. Лор одобрил применение Ксимелина, других капель назначать не стал.

Насморк я вылечила, препаратами. Ксимелин в одиночку конечно не справится, но он отличный помощник вернуть нормальную жизнь во время болезни.

Сейчас я его изредка применяю, когда нос немного закладывает, эффект длится не менее 12 часов.

Неприятных моментов использования и побочек не возникло.

Вывод: спрей отличный, эффективный, спасет при любом виде насморка, надолго, а не на 1-2 часа. Претензий нет никаких. Буду покупать и будущем, если опять заболею.

Рекомендую!

Достоинства
  • Длительное действие
  • Останавливает выделения
  • Пробивает нос
  • Эффективный
Lady-Sweetрекомендует
Эффективный спрей!
12.04.2018
Был такой спрей!
Хорошо снимает заложенность носа)
12.04.2018
Хорошо, что длительного действия, на ночь хватит.