Опубликовано 20 Июль, 2014 - 12:32

Как я уже писал, работа моя в основном связана с командировками. И для того, чтобы скрасить время в дороге, я слушаю музыку или аудиокниги. До недавнего времени я для этих целей использовал аудиоплеер из на моего смартфона. Но оказалось, что в этом режиме у смартфона очень быстро "умирает" аккумулятор. Да, и не очень удобно - в нагрудный карман "лопату" смартфона не положишь, в кармане брюк он тоже мешается. В общем, решил я купить для этих целей отдельный девайс.

Требование было одно - маленький размер и ёмкость памяти не менее 8 Gb. Рассматривал я различные варианты, в т.ч. и подешевле, до 1000 руб. Но в итоге остановился на MP3 Philips GoGear Mix. К сожалению, 8-гигового варианта этой модели в ближайших магазинах не оказалось. Ездить куда-либо было мне лень, и я купил вариант с 4 Gb памяти.

Купил я этот плеер в магазине DNS, поэтому за техническими характеристиками отсылаю вас туда же. Опишу же субъективные ощущения. Показавшийся поначалу не таким уж и мелким, плеер тем не менее помещается в нагрудный карман рубашки, и ничуть там не мешает. К тому же, на крышке, закрывающей USB-разъём, у него имеется клипса, которая хорошо фиксирует плеер. Меню плеера - интуитивно понятное, я разобрался с ним, не читая инструкции. Хотя, в комплект поставки входит как и "быстрый" мануал в бумажном виде, так и подробный мануал в pdf-формате, хранящийся в памяти плеера. Мануалы - на нескольких языках, в т.ч. и на русском. Так же в памяти плеера имеется приложение, с помощью которого можно обновлять его ПО. Что тоже весьма удобно.

Ну, и самое главное - звук. В комплекте поставки имеются простецкие наушники-капельки. Я их сразу же отложил в сторону. Пользуюсь наушниками-вкладышами Philips SHE8500. Вместе с ними звук этого плеера (для своего класса) просто превосходен. И басы, и верхи - всё звучит, как надо. Я слушаю в основном рок, классику, фолк, джаз. Для такой музыки это плеер - самое то.

У плеера ещё есть функции радиоприёмника и диктофона, но я ими не пользуюсь. И то, что он поддерживает только форматы MP3, WAV, WMA, меня вполне устраивает. Если бы он стоил чуть дешевле - был бы вообще идеален ;). Рекомендую!

Достоинства
  • Достаточно компактный
  • Отличный звук
  • Понятное меню
  • Простой, но стильный дизайн
  • Удобное управление
Недостатки
  • 4 Gb памяти - маловато
  • Дороговат
  • Комплектные наушники - ерунда
Drewpрекомендует