Несмотря на то, что звук на некоторых современных смартфонах уже давно приближен к идеалу, я предпочитаю им компактные MP3 плееры-клипсы с минимальным функционалом, которые можно прикрепить на одежду и носить с собой.
МP3 плеер - необходимая вещь, которая была у меня всегда. Последний плеер исправно работал 8 лет, устал и ему на замену я выбирала нечто похожее - простое компактное устройство, которое бы работало не менее 15 часов в автономном режиме.
Плеер SanDisk я выбирала по рекомендации. Друзья очень хвалили качество звука и долгую автономную работу, мне же сразу понравился внешний вид, небольшие размеры и минимализм этого плеера. В России на данный момент товары этого бренда найти не так просто, поэтому этот плеер я заказывала из Америки со знакомыми.
Бренд SanDisk был известен мне раньше только по картам памяти, хотя компания выпускает медиаплееры с 2005 года. На данный момент из трех доступных для покупки моделей плееров SanDisk я решила остановиться на модели SanDisk Clip Jam, которая была выпущена в 2016 году на смену известной SanDisk Sansa.
Информация от производителя:
Музыкальный плеер Clip Jam - это сверхмаленький портативный плеер с объемом памяти 8 ГБ и со встроенным слотом для карты памяти micro SD. Плеер воспроизводит файлы во многих популярных форматах и оснащен удобной навигацией и мощным аккумулятором, который способен работать в автономном режиме не менее 18 часов.
➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
• Бренд: SanDisk
• Наименование модели: Clip.Jam
• Страна производителя: Таиланд
• Гарантия: 2 года в сервисных центрах SanDisk
• Вес: 24 грамма
• Размеры: 3 см × 5 см × 1 см
• Поддерживаемые форматы: MP3, WMA (без DRM), AAC, WAV и Audible (только с DRM)
• FM-радиоприемник: есть
• Емкость памяти: 8 ГБ
• Возможность расширения памяти: слот для карт памяти microSDHC (до 32 ГБ)
• Разъем: micro USB 2.0
• Экран: OLED 0,96 дюйма (128x64 пикселей)
• Время работы в автономном режиме: до 18 часов работы от аккумулятора
Я заказывала плеер в США на сайте ebay и заплатила за него 38 долларов. В России мне удалось найти эту модель только на двух сайтах по неоправданно высокой цене.
• Цена в США: от38 долларов
• Средняя цена в России: от 12 000 рублей.
➤ УПАКОВКА // ВНЕШНИЙ ВИД // КОМПЛЕКТАЦИЯ:
Плеер упакован в небольшую бумажную коробку, на которой указаны его основные характеристики на английском языке:
Модель SanDisk Clip Jam 8 ГВ выпускается в пяти цветах:
плеер SanDisk Clip Jam отзывы
Я выбрала для себя черный - он не так бросается в глаза на одежде.
Внешний вид плеера меня не впечатлил и корпус из мягкого пластика разочаровал сразу. Судя по достаточно хлипкой конструкции и внешнему виду, становится понятно, что его легко можно сломать и поцарапать острыми предметами. По этой причине я никогда не положу его рядом с ключами.
плеер SanDisk Clip Jam отзывы
Задняя сторона плеера и сама клипса изготовлена из еще менее прочного прозрачного пластика и обращаться с ней нужно предельно аккуратно:
плеер SanDisk Clip Jam отзывы
Клипса-прищепка очень удобная, прекрасно цепляется за любую одежду и не спадает на пробежках, но она не кажется мне слишком прочной.
Комплектация:
• Плеер Sandisk Clip Jam
• Наушники
• Кабель miniUSB
• Инструкция
плеер SanDisk Clip Jam отзывы
•В комплекте по QR-коду можно получить доступ к инструкции на английском языке. Но даже без нее управление этим плеером будет интуитивно понятно каждому, кто возьмет его в руки.
• Mini USB подходит к любому адаптеру для зарядки. Также через USB можно подключить плеер к компьютеру и управлять файлами. Плеер я подключала к трем ноутбукам и он без проблем определялся на каждом из них.
плеер SanDisk Clip Jam отзывы
• Разъем для USB расположен слева, здесь же находится кнопка регулирования громкости:
плеер SanDisk Clip Jam отзывы
• Разъем для наушников расположен с правой стороны, а чуть его ниже - слот для для карт памяти microSDHC (до 32 ГБ).
плеер SanDisk Clip Jam отзывы
• Наушники в комплекте есть, но они никуда не годятся. Несмотря на то, что звук они передают не плохо, они тоже очень хлипкие. Длина шнура наушников - 110 см.
плеер SanDisk Clip Jam отзывы
При ближайшем рассмотрении видно, что края поролоновых амбушюров для наушников изготовлены не очень аккуратно. У меня они постоянно спадали и терялись и в итоге амбушюры пришлось заменить.
плеер SanDisk Clip Jam отзывы
• Кнопки управления на фронтальной части плеера большие и удобные и не заедают в процессе переключения.
плеер SanDisk Clip Jam отзывы
• Дисплей OLED (128x64 пикселей) не вызывает никаких нареканий. Он достаточно большой и на нем прекрасно видно меню управления даже в солнечную погоду. Отпечатки пальцев на дисплее остаются, но я не считаю это большой проблемой.
• Настройка плеера очень проста и будет понятна каждому. В меню я сразу установила русский язык, регион - Остальной мир. Для тех, кому нужна максимальная громкость, советую выбрать регион Северная Америка.
В этом плеере в настройках очень много различных функций: можно регулировать яркость дисплея, удалять файлы, записывать музыку с радио, словом он максимально адаптирован под вкусы любого пользователя.
➤ ЗВУК И FM-РАДИО:
Огромным достоинством этого плеера является широкий диапазон поддерживаемых форматов. Благодаря достаточно мощному эквалайзеру, со звуком в меню настроек можно экспериментировать сколько угодно.
плеер SanDisk Clip Jam отзывы
В эквалайзере в этой модели мы имеем:
• Обычный режим
• Хип-хоп
• Диско
• Насыщенные басы
• Насыщенные высокие тона
Я не являюсь аудиофилом, но качество действительно хорошего звука отличить смогу. Звук в этом плеере звучит для меня действительно прекрасно - без шумов, шероховатостей и искажений. В основном я слушаю музыку и книги только в формате MP3 и на мой взгляд он звучит на этом плеере кристально чисто, даже с плохими наушниками в комплекте.
В плеерах, которые были у меня раньше, FM-радио обычно разочаровывало сразу: стоит только удалиться от города, пойти в лес или подняться в горы, как радио переставало принимать сигнал. В этом плеере сигналы радиостанций определяются даже там, где я меньше всего этого ожидала.
БАТАРЕЯ:
При получении плеера я полностью разрядила аккумулятор, а затем поставила на зарядку: полная зарядка аккумулятора заняла около часа. Заряжать плеер можно как через зарядное устройство так и при подключении плеера к компьютеру.
Производитель обещает около 18 часов автономной работы, по факту приблизительно столько он и работает. Отмечу, что за год использования не изменилось ничего: аккумулятор по прежнему заряжается быстро и держит положенное время без подзарядки.
➤ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Признаюсь, с первого взгляда SanDisk Clip Jam показался мне слегка примитивным: дешевый и мягкий пластик корпуса плеера, не менее дешёвые наушники в комплекте не внушали никакого доверия. Но стоило только попробовать этот плеер в работе, поэкспериментировать с эквалайзером, восхитится долгой работой аккумулятора, как все внешние недостатки ушли на второй план.
После года использования с уверенностью могу сказать, что все предыдущие модели , которые были у меня до этого, явно проигрывают по сравнению с этой крохой. Никаких проблем с воспроизведением музык у меня не было. Музыка не зависает, файлы воспроизводятся безупречно, кнопки не западают - словом я очень довольна тем, что выбрала именно эту модель .
В части воспроизведения аудиокниг для меня есть один существенный минус: плеер не запоминает то место, где я останавливаю аудиокнигу и выключаю плеер и в следующий раз воспроизведение начинается только с начала главы.
В своей ценовой категории SanDisk Clip Jam вне конкуренции, но его стоимость в России считаю неоправданно завышенной. 38 долларов - это вполне подходящая цена для этого плеера, но больше я вряд ли бы за него заплатила.