Как много в вашем доме техники, которая вас действительно радует?
В прошлом отзыве я рассказывал про одну из таких - сушильную машину. Что может еще так порадовать хозяйку и хозяина? Гриль, а точнее - электрогриль.
Мы давно слышали о такой замечательной вещи, как гриль, но также, как и с сушильной машиной, думали, что особо нам это не надо. Шло время, мы откладывали в копилку денежку и думали, что купить. Изначально хотелось купить робот пылесос, но хорошая модель стоила довольно дорого, копить надо было долго, а терпения нет:)
Услышав в очередной раз о гриле и всех его плюсах, да еще и решив, что надо переходить на правильное питание, а гриль в этом деле хороший помощник, немного подумав, я сел гуглить модели и читать отзывы. Перечитав кучу отзывов, я выбрал для себя основные пункты, которые должны быть обязательно у гриля. Для меня обязательными пунктами были: съемные панели, лоток для жира, регулировка температуры в ручном режиме, автоматические программы, звуковой сигнал, ну и, конечно, приемлемая цена.
Путем долгих поисков, чтений отзывов и характеристик, был выбран самый оптимальный вариант, по соотношению цена-качество - Гриль Tefal GC706D34 OPTIGRILL. Гриль мне обошелся в 12990 руб. В комплекте идет сам гриль, инструкция, две съемные панели для жарки, лоток для жира, книга рецептов и, собственно, все.
Расскажу про все плюсы гриля на примере моего гриля Tefal. Основным плюсом является, как не странно, его основная функция - приготовление мяса. Приготовить можно любое мясо: купаты, шашлык, стейк, котлеты из любого мяса и многое другое, что вы обычно жарите на сковородке. Очевидным отличием от жарки на сковородке и преимуществом является то, что мясо получается не таким жирным. Мясо не жарится в собственном соку, не пропитывается жиром, растительным мясом, или другими жидкостями, все лишнее стекает в специальный лоток. Можно готовить мясо тем, кто на ПП, т.к. весь жир будет в лотке. Хозяйки заметят очевидный плюс в том, что мясо не нужно постоянно переворачивать, будь то котлеты или что-то другое, не будет брызг во все стороны и, как следствие, заляпанной кухни и обожженных рук. Все готовится максимально просто и полезно: выбрал автоматическую программу, гриль прогрелся, оповестил звуковым сигналом, что готов к приему порции мяса, можно готовить. Гриль будет жарить нужное время в зависимости от выбранной программы и толщины мяса. По завершению гриль также сообщит о готовности звуковым сигналом. Если вы не смогли подобрать автоматическую программу, то можно настроить все вручную. Также можно готовить по рецептам из интернета.
После покупки мы активно эксплуатировали гриль, готовили на нем мясо, шаурму, овощи (специальных программ нет, надо подбирать вручную), сырники, жарили груши (делали десерт), сэндвичи. Первые пару месяцев мы гоняли его по полной. В итоге девушка сказала, что готовить одно удовольствие и уже забыла, как это стоять возле сковороды, жарить котлеты.
Если вы любитель ПП, то гриль вас очень выручит, как я писал выше, мясо получается не жирное. Можно приготовить овощи, десерты и т.д
В магазине можно дополнительно купить сменные панели и значительно расширить возможности гриля. Есть панели для готовки бельгийских вафель, панель для запекания. Но, скажу честно, цена этих панелей неоправданно высокая. При стоимости гриля чуть больше двенадцати тысяч, панель для запекания, например, стоит 5 550 руб. Согласитесь, оно того не стоит?
В итоге хочу сказать, что гриль вещь очень полезная и облегчает приготовление пищи, позволяет приготовить много новых блюд, быстро и полезно. Сейчас на рынке очень много разных вариантов на любой вкус и карман, выбор за вами. Но, как я всегда говорю, присмотритесь к моделям подороже, чтобы не разочароваться в покупке и радоваться каждый раз, используя гриль.