У меня весьма проблемные волосы. Они тонкие, секущиеся, пористые, склонные пушиться, на сырости завиваются (не надо при этом представлять красивые вьющиеся локоны). Скажете, ужас! Но, ничего, так как мне не 17 лет, я научилась с этим жить. При помощи нехитрых приспособлений можно и с такими волосами что-то сделать. Иногда укладываю их пенкой или воском прижимая рукой.
Мою каждый день, так как теряют форму и во время сна заламываются. Сушу феном. Фен у меня мощностью 2200 Вт, Браун. Но он скорее делает объём, чем действительно помогает их вытянуть. Это всё потому, что его цель высушить и сохранить мне волосы, а делает их гладкими большая температура. Конечно, я пользуюсь и им, и вытягиваю, но на это требуется больше времени.
Просто подсушенные феном.
После выпрямления недолго.
Выпрямитель позволяет быстрее сделать волосы гладкими. В отличие от щетки позволяет сделать кончики красиво прямыми, а не подвернутыми. Если умело пользоваться, можно подкрутить и локоны.
Если честно, не хотела покупать дорогой выпрямитель. Так как пользоваться им каждый день, наверное, не стоит, иначе и волос лишиться можно.
Большую трудность вызывает та огромная масса различных моделей разной ценовой категории. Не понять, какие новые модели, какие старые даже у одной фирмы. Разобраться, а почему это стоит так, не просто, но очень уж не хотелось переплачивать за воздух.
Итак, что же в итоге мы имеем.
Индикатор выпрямитель для волос VITEK VT-8404
Хороший дизайн. Мне не нужен цветной, блестящий пластик.
ХАРАКТЕРИСТИКИ: Мощность 35 вт, температура 120-220, быстрый нагрев -30 сек.
ЦЕНА: 52.20 белорусских рублей. Я купила ещё дешевле в 21 веке в черную пятницу.
Есть ещё более дешёвые варианты. Но так как у меня волосы тонкие и рекомендуемая температура для выпрямления не больше 180 градусов. Вообще-то пишут, что для окрашенных 100 градусов. Но у меня на 120 градусах не выпрямляются. ИЛИ нужно больше держать! Не знаю, что хуже! Если вы знаете, подскажите в комментариях!
Модели без регулировки предлагают температуру 220. Если у вас жёсткие волосы с вьющейся структурой, тогда это не проблема. Просто обращаю внимание на то, что БЕЗ РЕГУЛИРОВКИ ТЕМПЕРАТУРЫ Я КУПИТЬ НЕ МОГЛА. Количество режимов совсем не важно. У меня шесть, а по факту использую 2-3. Смотреть нужно на температуру минимальную и максимальную.
Количество регулировок - шесть.
Регулировка температуры VITEK VT-8404
ПОКРЫТИЕ. Ещё один важный момент – это покрытие. Поверхность насадок керамическая. Считается такое покрытие более подходящее для тонких волос, бережно их нагревает. Важно следить, чтобы не стиралось и не образовались сколы.
Лучшее покрытие—турмалиновое.Этот полудрагоценный камень измельчают и покрывают керамические пластины, чтобы создавались отрицательные ионы. С этим ВОПРОС! На самом выпрямителе написано керамические/турмалиновые. Но в инструкции сказано: ИОНИЗАЦИИ НЕТ! Но в целом такое покрытие более бережно обходится с тонким волосом.
ГАБАРИТЫ: ширина-34 мм, длина 290 мм, толщина 37. Вес -205 гр. Ширина пластин 25, длина 100 мм.
УДОБСТВА: фиксация в закрытом положении,
Фиксатор VITEK VT-8404
петля для подвешивания, вращающийся шнур длиной 1,8 метра, термоизолированный наконечник, индикатор работы.
Главное достоинство для меня это ЦЕНА. Так как не хочу переплачивать за бренд. Ведь нет гарантии, что их пластины послужат дольше. Но и за совсем дешёвый выпрямитель не хочу платить, так как , как правило, очень быстро ломается вся такая техника. Vitek уважаемая мной фирма. У меня и пылесос и миксер, надёжная, я считаю.
НЕДОСТАТКИ: пластик дешёвый, при нагреве есть первое время запах, нет более низкой, чем 120 градусов температуры. Регулировка механическая (меня лично устраивает).
Мой вывод: идеальное для меня соотношение ЦЕНА- КАЧЕСТВО
Если хочется именно идеально прямых волос, без подвергнутых кончиков, то да, плойка - прям идеальный вариант А если край хочется "завернуть", то щипцами будет уже сложнее...