Здравствуйте!
При планировании своего перелёта из Архангельска в Санкт-Петербург мы столкнулись с загвоздкой. Всё дело в том, что вылет у нас был ранний, а ночью вплоть до раннего утра мосты, ведущие в Архангельск разводятся. Было нецелесообразно ехать ночью и сидеть до утра в аэропорту, и мы решили переночевать перед вылетом в Архангельске. Изначально я планировала снять номер в аэроотеле. Но, во-первых, он был очень и очень печальный. Во-вторых, бронировать номер в нём нельзя, а приезжать следует по факту, так как он по большей части предназначен для полётных экипажей. Мне же нужны были гарантии, поэтому я решила найти отель в самом Архангельске.
Выбирала, ориентируясь на рейтинг и на расположение, и мой выбор пал на Apart House CM, находящийся по адресу:
город Архангельск, ул. Выучейского, 14
По моим подсчётам, мы должны были доехать до аэропорта минут за 20 на машине. Ну и сам отель, а точнее, фотографии в интернете, импонировали. Выглядел он свежо, аккуратно и чисто.
Мы заселились вечером, чтобы успеть немножко погулять по городу и пораньше лечь спать.
Отель находится в здании бывшего издательства "Северный Меркурий". В дверь нужно звонить и администратор открывает домофон.
Номера находятся на втором этаже. Холл выкрашен в приятный пепельно-розовый цвет, одна из стен полностью украшена одним из видов поморского орнамента. У стенки стоит небольшой диван, а на потолке стильные светильники. Начало было многообещающее.
Стойка администратора в небольшом проходе между коридорами. Слева окно и полки с книгами, которые можно свободно брать и читать.
Мы оформились и нам вручили ключ от номера - обычный, не электронный. Перед тем, как пройти в номер, мы пошли осмотреть общую кухню. Она с шикарным видом на закат, Северную Двину и Михаило-Архангельский кафедральный собор.
На кухне идеальная чистота и есть всё необходимое: столы с диванчиками, большой холодильник, вся необходимая посуда, микроволновка, чайник, фильтрованная вода, бумажные полотенца и т.п. У нас была с собой еда, которую мы убрали в холодильник до утра.
Номер мы выбрали категории "Стандарт" стоимостью 2250 рублей. Сейчас по соотношению качества и удобств такой ценник кажется смешным, особенно по сравнению с другими отелями, где нам удалось побывать.
В номере есть обычное окно и балкон, то есть окон два по факту. Вид во двор:
Есть шкаф для одежды с плечиками и полками, письменный стол с креслом и зеркалом, телевизор. Бесплатно предоставляются свежие белоснежные полотенца. По центру номера большая двуспальная кровать, по обеим сторонам тумбочки и светильники. Дизайн приятный, в приглушенных оттенках зелёного и розового.
Санузел совмещенный с душем. Есть зеркало, мыло в дозаторе, фен и стаканчик для зубных щёток. Пол подогревается. Сантехника хорошая, работает без нареканий.
В номере очень чисто, пахнет свежестью. Немного погуляв по Архангельску, мы оценили, насколько удобный матрас на кровати. А решив посмотреть немного телевизор перед сном, обнаружили бесплатную подписку на кинопоиске.
И наш номер, и сам отель в целом нам очень понравились. Это отличное место не только для одной ночи, но и для длительного проживания. Есть номера разных ценовых категорий, так как всё же основной акцент делается на доступность спальных мест. Есть номера по типу хостела, где может размещаться до восьми постояльцев. На мой взгляд, это отличный вариант для тех, кто хочет максимально сэкономить. При этом условия отличные: вай-фай, душ, общая кухня в идеальном виде.
Для сравнения покажу номер в аэроотеле и наш номер в Apart House CM. Разница впечатляет, не правда ли? При том, что номер в аэроотеле дороже на 200 рублей.
Достоинства отеля Apart House CM:
- номера на любой вкус и кошелёк
- ценовая доступность
- чистота
- общая кухня со всем необходимым
- теплые полы в санузле
- бесплатный вай-вай
- отличное расположение в центре города
- дизайнерский ремонт
- приятный администратор
Рекомендую Apart House CM с оценкой 5!