JUST MAKE UP – известная китайская марка косметики, которая пользуется большим спросом у визажистов. Открыла эту марку для себя пол года назад благодаря подруги, которая закончила школу визажиста.
Данную марку можно купить в визаж-школах и в магазине проф. косметики, например Хитек (выбор везде разный, как и цена)
Первое, что хочу отметить – он ОЧЕНЬ плотный. Он настолько плотный, что вполне может перекрыть какие-то красные воспаления (но не все). При этом он практически не забивает поры и легко поддается снятию с помощью мицелярной воды.
Я являюсь «счастливой» обладательницей не только жирной кожи, а еще и сложной степени акне (практически вылечила, но иногда как вылезет что нибудь, два месяца проходить будут), постакне и шрамиков. Этот тональный крем буквально спасает мою кожу. Но лишь на пару часов. После нанесения кожа сияет красотой (а не сальным блеском), светится и как будто говорит «Эй, да ты красотка!». Итак,
что он делает:
- Прекрасно все маскирует
- Ровно ложится (одинакого ровно при помощи пальцев, бютиблендера или кисти (для лучшего результата при использовании кисти лучше использовать кисть с плотным ворсом и немного "вдабливать" тональное средство в кожу)
- Идеально подходит для фото-видео съемок (особенно если визажист всё это время находится с вами и в любой момент может что-нибудь подправить)
что он НЕ делает:
- Он наотрез отказывает лежать больше 2х часов на жирной коже. В начале осени я начала наносить его просто наномиллиметрическим слоем, но это не спасает: через 2 часа, когда я пройдусь матирующей салфеткой, от его супер-способности всё скрывать ничего не остается. Все красные пятна, воспаления и прочая жуть вновь появляются. Пожалуй это и есть его САМЫЙ большой минус.
Еще из минусов: в моем городе достаточно сложно найти подходящий оттенок, ибо многие визажисты знают примерную дату поступления и буквально за пару дней могут выкупить самый ходовой товар.
Как выглядит тюбик (вместе с ценой полугодичной давности)
Про сам крем:
- Он тяжелый. Коже конечно неприятно, но я достаточно быстро привыкла и практически не замечаю.
- Консистенция очень плотная, забивает всё, что может. Но при этом легко смывается мицеллярной водой/молочком для снятия макияжа + гель/пенка для умывания.
- Не смотря на то, что он забивает все поры, раздражение или новые прыщи он не вызывает.
Покупала его в одной из школ по визажу и девушка-консультант сказала, что он идеально подходит на холодную зиму. А так как я живу в прекрасной снежной Сибири, то это будет прекрасный повод для эксперимента. Как только появятся холода – обновлю отзыв.
ФОТО ДО/ПОСЛЕ
Сделала макияж на половину лица для более наглядного примера
(из-за вечернего времени естественное освещение менялось, из-за чего и тон кожи тоже менялся)
Считаю, что разница довольно таки заметно, но есть одно но: под тональный крем я использовала базу под макияж JUST зеленую, чтобы добиться максимального эффекта в борьбе с покраснениями.
Что было использовано:
- База под макияж JUST