Всем привет!) Продолжаю рассказывать о продукции ИМ Мастерская Лавровых.
И сегодня речь пойдёт о Гидролате Грейпфрут.
У гидролатов данной мастерской столько вариантов применения, что глаза разбегаются. Вы только посмотрите на этот список)
- в качестве тоника:
- для разведения масок, убтанов. В качестве омолаживающих масок советуем использовать глиняные маски на основе белой или розовой глины.
- для обогащения косметических средств.
- как косметический лед.
- для приготовления антицеллюлитных средств.
- для дезодорирования ног.
- использование для волос.
- для расслабления и ароматерапии.
Но конечно же самый основной у меня в качестве тоника. Маски разводить мне им не хочется. Для волос тоже сомневаюсь, что подойдёт. Для ароматерапии тоже, ведь запаха практически не имеет. В общем только тоник)
Информация от производителя:
Хочу отметить удобный дозатор, который очень хорошо распыляется)
Огорчает конечно, что он совершенно не пахнет грейпфрутом. Отдалённый аромат трав, но никак не грейпфрута. А жаль!
Я очень люблю просто распылять гидролат на лицо. Он мне бывает заменяет даже крем, когда совсем нет времени. Это супер быстро и удобно!
На лице сразу после распыления выглядит вот так:
Лицо прямо сияет. Именно сияет, а не блестит жирным блеском. Это первые минуты. Затем гидролат моему жирному носу придаёт достаточно матовый вид. Не могу сказать, что он прямо совсем матирует. Но то, что
мой жирный нос меньше стал блестеть-однозначно.Действия на поры я не заметила, особо изменений нет. Отбеливание совсем незначительное, но у меня и нет серьёзных проблем, которые нужно было отбелить по полной программе)
Так что в итоге средство мне нравится. Это хороший тоник, который увлажняет лицо и не делает его при этом жирным. Быстро впитывается и подготавливает кожу к нанесению крема и даже тона.
Но так как я уже обожглась с гидролатом Алоэ (нет, он вовсе не плохой), советую не наносить сразу по несколько раз в день. С алоэ у меня в итоге проявилась аллергия, поэтому нужно использовать в меру.