Опубликовано 23 Сентябрь, 2020 - 18:35

1200-1600 рублей

Привет, красавицы!

Посвящаю свой отзыв двум полезным ингредиентам для нашей кожи: миндальной и феруловой кислотам. Эти два косметических компонента представлены вместе в химическом пилинге от компании "Biomatrix". Процент кислот - 35%, ph 1,5. Шикарный плюс данного пилинга - его круглогодичное использование. Довольно низкий ph при не малой концентрации кислот не делает этот пилинг жестким и агрессивным по воздействию благодаря свойствам этих кислот.

Миндальная кислота обладает самой крупной из аha-кислот молекулой , что не позволяет ей проникать глубоко и сильно травмировать кожу. Она растворяет мёртвые клетки, которые со временем делают кожу грубой и толстой, тем самым ее смягчая и выравнивая цвет лица. Не плохо подтягивает кожу, тонизирует ее. Регулирует выработку себума, поэтому рекомендована обладателям жирной кожи. Но и возрастной коже также подойдет, если хотите мягкое, не агрессивное воздействие на кожу.

Миндальная кислота относится к той категории кислот, которые не вызывают фотосенсибилизации летом при нанесении spf защиты.

Хочу более подробно остановиться на феруловой кислоте. Не смотря на то, что она не так разрекламирована как известные почти всем гликолевая и молочная кислоты, эта кислота необходима в том или ином виде всем, кто хочет оздоровить кожу и помочь сохранить или продлить ее молодость. Феруловая кислота это мощнейший антиоксидант. И ее главная задача это непосредственная борьба со свободными радикалами, которые просто гробят кожу изнутри. Так как окислительные процессы в коже усиленно идут при употреблении сигарет, эта кислота просто спасательный круг для курильщиков. Что выдает лицо курильщика? Провисание кожи, тусклость, сухость. Кто-то возразит, что тогда курильщику лучше молочная кислота, которая увлажняет и устраняет сухость и отбеливает кожу. Но молочка не работает как антиоксидант. А феруловая именно этим и занимается. Действительно, курильщикам хорошо подойдёт молочный пилинг, но феруловую кислоту здорово бы включить в уход, хоть в виде сыворотки, хоть в виде пилинга. Пилинг просто проникает интенсивней и действует в усиленном режиме.

Феруловая кислота как антиоксидан это защита от свободных радикалов, которые негативно влияют на выработку коллагена, а значит, предотвращает быстрое провисание кожи. Благотворно влияет на мелкую сеточку морщин. Хорошее средство против пигментации кожи, поэтому также рекомендована перед поездками в тёплые края как подготовка кожи к солнцу, а также после солнечных ванн, понижая пигментацию.
Феруловая кислота из всех кислот самая-самая не чувствительная к солнцу. Поэтому ее можно использовать и летом.

Нанесение. Пилинг не доставляет никаких не приятных ощущений. Прям совсем. Тектстура гелевая, больше масляная. Довольно приятно и легко наносится. Не вызывает шелушения, либо минимальное по началу использования. Комфортная процедура. Может дать небольшое покраснение в виде пятен, но оно за ночь должно пройти.

Эффект. Кожа очень мягкая, приятная на ощупь. Ровная по текстуре, меньше веснушек и пятнышек. После пилинга вы приобретете здоровый цвет лица. Вы спросите, и это все? Я скажу, да. Но зато это стабильный, предсказуемый результат, который вы получите сразу. За это я и люблю такие "спокойные" пилинги как этот или этот пилинг от Aravia , у них при регулярном использовании эффект будет очевидней. Этот пилинг как своеобразный санаторий-профилакторий для вашей кожи. Оздоровительная процедура. Именно здоровый цвет кожи и делает лицо ухоженным.

Итак, подведём итог:

- миндальная и феруловая кислоты работают в синергии, деликатно отшелушивая роговой слой и работая на нейтрализацию свободных радикалов. Кожа становится мягче, приобретает ровный тон. Этим свойством подойдёт тем, кто ищет щадящий пилинг.

- миндальная кислота хороший помощник обладателям жирной кожи.

- за счет того, что оба ингредиента не вызывают повышенную чувствительность к солнцу, пилинг отлично подойдёт на лето и как пилингующее средство, и как антиоксидант.

- следующий плюс выходит из предыдущего пункта. Феруловая кислота хорошо подготовит кожу к солнцу, усилив защитные функции кожи, и поможет в реабилитации кожи после солнца. Поэтому, хорош перед и после пляжного сезона.

- благодаря прекрасному антиоксидантному действию феруловый кислоты, просто необходим курящим для устранения "лица курильщика". Со временем приостановит стремительное окисление клеток кожи, тем самым тормозя быстрое провисание кожи. Оздоровит цвет лица.

Пилинг рекомендую всем в качестве хорошей профилактики старения, как прекрасный антиоксидант. Я бы дала девиз такой этому пилингу: "освежите кожу в домашних условиях".

"Мысли вслух".... Если бы стоял выбор, купить один флакон пилинга в пределах 1000-2000, какой бы я взяла, известную aha-кислоту, даже их смесь, или один этот, ферулово-миндальный, я прям задумалась. Вот вроде не 300 р. стоит, чтоб просто потратиться на него одного, но есть существенное "но". Все же не зря профессиональные и весьма дорогие бренды имеют в своем арсенале феруловый пилинг, который по стоимости порой подороже даже самых маститых пилингов. Не просто же так целые процедуры идут с этим ингредиентом. Вроде после одного раза результат не такой уж обалденный, но когда этот пилинг делаешь регулярно, то кожа реально преображается. Поэтому, именно этот Биоматрикс за 1500р. вполне свою цену отрабатывает. Не делала феруловый пилинг других производителей, тем более таких, которые по стоимости превосходят этот, но очень хочу попробовать, потому что феруловая кислота мне очень понравилась сперва в одной уходовой сыворотке, а теперь в пилинге я получила усиленный эффект.

Объем флакона 30 мл. Наносится на предварительно очищенную сухую кожу. Можно обезжирить специальным средством этой же компании для лучшего проникновения состава. Не требует нейтрализации. Смывается водой. Можно нанести после пилинга маску по назначению, тоник и ваш основной уход.

Всем красоты и здоровья! 😊

🍇виноград нам в помощь в химическом пилинге 45%🍇

Химический пилинг с очень интересным составом от "Kosmoteros", подходящий для кожи век.

Мой отзыв про интенсивный лимонно-молочный 70% химический пилинг от "Biomatrix"

Достоинства
  • Восстановление кожи после солнца
  • Всесезонное использование
  • Мощный антиоксидант
  • Мягкая кожа
  • Мягкое отшелушивание ороговевших клеток кожи
  • Не жжёт кожу во время процедуры
  • Оздоравливает лицо курильщика
  • Подготовка кожи к солнцу
  • Подходит жирной и комбинированной коже
  • Продляет молодость кожи
  • Ровный тон лица
Недостатки
  • Возможен небольшой зуд и покраснение
Ванильная Веснарекомендует